Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2566
Судя по постам, намечаеццо некислая толпа на мероприятие. Есть предложение встретиться накануне в пятницу вечером на вокзале и закупить билеты на электричку. Естественно, это касается тех, кто едет электричкой и хочет ехать знакомой толпой. Если ничего не поменялось, то электричка стартует в 6:16. Вечером заодно узнаем актуальное расписание ;)

P.S. По слухам маршрутки не подорожали 8)
2567
Цитата: Fugitive от 08 февраля 2009, 21:16:42
Сейчас вообще кто вылазит прокатиться ?!
Я это... Занялся коллекционированием... ::)
Собираю расходники на будущий сезон :D
2568
Цитата: Fugitive от 05 февраля 2009, 16:05:04
Интересное название "Шлюховка" ...че это ? :)
"Шулявка"
2569
Цитата: ga_alx от 05 февраля 2009, 15:35:38
Если надумаете в пятницу, то я бы подключился!!! На выходные на родину.
Пятница - рабочий/учебный день.
2570
Цитата: Fugitive от 05 февраля 2009, 12:53:36
Все еще планирую на субботу ... но много времени убивать в Киеве не планирую.
1. Награждение будет там же на выставке ;)
2. Я, если поеду, то на весь день. Туда и обратно - электричками. По 35 грн - ща неоправданная роскошь для меня :(
2571
Цитата: shcherbakoff от 05 февраля 2009, 00:26:01
в какой день собираетесь?
я - в субботу 14 февраля :)
на мой вопрос к девушке, не обидится ли она, если я на Св.Валентина поеду на "Велобайк 2009", ответила, что не обидится, т.к. всё равно знает, что велосипед - моя самая большая любовь :D
естественно, про любовь она шутила, но я еду в субботу, т.к. хочу ещё посмотреть награждение ::)
2572
Цитата: serega-k от 04 февраля 2009, 17:50:31
я заказывал 5    :(
ну ты и барыга :D

Кто-нить из желающих поехать знает, где ЭТО находится и КАК туда оптимально добраться? По карте Киева и я могу поискать, но жизнь показывает, что знающий/опытный проводник намного лучше любой карты ;)
2573
Цитата: Fugitive от 03 февраля 2009, 22:43:55
Я в шоке....
Ага... А те, кто у руля государства, твердят, что всё под контролем и, что "в Україні ніякої кризи нема"...
2574
Кста, тут слушок прошёл, что маршрутки нынче по 35 грн. Если это правда, то в случае поездки я еду электричкой. Пусть они сами ездят по 35 грн. Мля, нефть дешевеет, бензин дешевеет, а эти уроды о..ели совсем!
2575
Сегодня вынул из почтового ящика конверт с пригласительным. Заказывал два, но пришёл только один. Снова проклюнулось желание посетить мероприятие. Если кто ближе к событию решится, свистите, не стесняйтесь. Предпочтительная дата посещения выставки - 14 февраля. Не потому, что день Св.Валентина :) . Будет награждение от "Велострита" и "ВелоОргЮа". Хотелось бы поглазеть. Кстати, среди победителей есть наши соседи славутичане.
2576
Я считаю иначе. Верхний ролик при переключении скоростей испытывает торсионные нагрузки. Промподшипники такого не любят. Даже про втулки колёс на промах знаю, что они намного менее устойчивы к боковым ударам нежели втулки на традиционных конусных подшипниках. Думаю, что Shimano руководствовались скорее этим. Интересно было бы глянуть на внутренности топовых переключателей конкурентов... ::)
2577
Цитата: serega-k от 01 февраля 2009, 18:12:39
А какая та, которой ты смазывал? Жидкая или густая? :)
Густая. Втулки жидкой не смазывают.

Цитата: serega-k от 01 февраля 2009, 18:12:39
Насколько я понимаю, подшипник качения лучше, чем подшипник трения. В последнем сила трения больше, чем в проме, и поэтому колесико туже крутится.
Во-первых, подшипник скольжения, а не подшипник трения.
Во-вторых, очевидно, что в общем случае сила трения скольжения больше, чем сила трения качения. Но в данном конкретном случае разница весьма и весьма значительная, поэтому мне и любопытно должно ли оно так быть?.. И вообще, если ставят керамический подшипник скольжения, то ведь это делается из каких-то соображений. Вряд ли он намного дешевле прома, если вообще не дороже...

P.S. Мля, ещё умудрился где-то посеять болтик, крепящий нижний ролик :( . Теперь Deor-овская перекидка лежит неработоспособной. Ёпт!.. Вот, что значит делать что-то впопыхах. Разбиралось и собиралось всё на скорую руку перед AEW-2008...
2578
Некоторое дополнение. Тепло не за горами, поэтому я постепенно привожу байк в рабочее состояние. Сегодня забрался в верхний ролик XT-шной перекидки. Он устроен как раз так, как говорил Саша. Т.е. этот имеет керамический подшипник скольжения в отличие от нижнего, который имеет промышленный подшипник качения. Почистил щёточкой с керосином. Вытер насухо тряпочкой. Смазал Motorex-ом для втулок. Ролик вращается заметно туже нижнего, который на проме. То ли так задумано, то ли я смазки набухал много, то ли сюда требуется иная смазка, х.з....
2579
Цитата: Ruslan BGS от 01 февраля 2009, 13:23:24
в этом году - личное первенство
зачёт!  :clap:
наконец-то...
старый формат нужно было назвать "Слабым звеном" :D
2580
Веломагазины / Re: «Велоэкстрим»
01 февраля 2009, 14:56:20
Цитата: serega-k от 01 февраля 2009, 14:45:49
Они постоянно пытаются мне что либо впарить. Даже то, что мне не нужно вовсе "купи кирпич и попробуй не купи!!"  :hammer:
У Саши обратный прикол, типа: "Нафига тебе ХТ? Бери обычный Деор и не парься. Они - однохренственные..." :D