serega-k, ну ты понял... Шоб жизнь была в кайф
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Цитата: ga_alx от 14 декабря 2008, 07:35:20Я как-то не очень дружу с кожаной одеждой и перчатками в частности. Ещё во времена "народного доллара" купил перчатки Lizard Skins BLIZZARD на "Новой Земле".
А на руки купите хорошие кожанные перчатки - лучше всякой синтетики!
ЦитироватьЭто новейшие перчатки для холодных и влажных зимних условий катания. Прессованный неопрен на костяшках пальцев, на пальцах нанесено максимальное количество силиконовых рисунков для лучшего сцепления. Удлинненая часть на запястье и защищает от холода и ветра. Водонипроницаемый и дышащий материал.
Цитата: ga_alx от 13 декабря 2008, 14:43:03Суть ты не понял. Или, если тебе показалось, что понял, то совсем неправильно. О "ночниках и бухать", сдаётся мне, вообще, ни слова не было. lenok, видимо, опасается за то, чтобы увлечение велосипедом не переросло в увлечённость, которая отодвинет её на второй план. Если смотреть на вопрос "ширше", как говаривал Михаил Сергеевич, то на месте велосипеда в первую очередь должна оказаться работа, т.к. именно она в современной жизни отбирает у большинства людей значительное количество времени. Однако, работа даёт возможность зарабатывать на жизнь, а велосипед - поддерживать здоровье, общаться с единомышленниками и многое другое. В конце концом, порвав с велосипедом (или каким-либо другим увлечением), человек тоже вынужден измениться, заполнив освободившуюся нишу чем-то иным, и не факт, что этот новый человек будет так же, как и прежде, нравиться. Или же вы этому новому человеку...
Я понял суть - надо не ездить на веле, а ходить по ночникам и бухать? Так, девушка?
Цитата: Fugitive от 11 декабря 2008, 22:47:31Вообще, всё надо обязательно мерять. И за такую цену такую вещь я бы глянул, если бы мне подходили. У меня ща Lake 43 размера. Сидят довольно-таки плотненько. Когда я на велокиеве думал взять им на смену б/у-шные про-шные скотт-инки, то при примерке они оказались чуть не на 2 размера больше, хоть на них красовался тот же самый размер 43. Так шо цифрам "доверяй, но проверяй..."Цитата: shcherbakoff от 11 декабря 2008, 17:14:53Да ... замачиво, но поговорив с человеком сделал вывод, на 40-ю ногу ...малы будут
Читать всем, у кого нога 41-го размера
http://uabike.com/forum/viewtopic.php?t=1680&highlight=
Цитата: Fantom от 13 декабря 2008, 15:41:37
Целиком соглсен насчет флуда. Так же как и о нужности доп языков... Кстати и флуда на форуме побольшало благодаря некоторым...
Цитата: Fantom от 13 декабря 2008, 09:17:24Без проблем. Только сначала мы всем форумом соберёмся послушать чтение Конфуция на языке оригинала. Если же серьёзно, то это как раз называется флудом.Цитата: Fugitive от 11 декабря 2008, 23:29:06Цитата: lenok от 11 декабря 2008, 23:07:19Мені однаково, таку опцію має сенс добавити лише при наявності часу ))
Может остальные слишком скромные и не могут высказать своё желание общения на родном языке.
Та й міжнародна - англійська не завадить
А мне пожалуйста китайский традиционный (иероглифы) и корейский плиз! Ну очень нужно ( так же как и анг и укр)
Цитата: Fantom от 13 декабря 2008, 09:45:44Fantom, шо-то "меня терзают смутные сомненья..."
Нет Ulan Lancer X Проедет!!!
ЦитироватьОсобняком стоят пластиковые ролики. Эти детали в принципе "одноразовые" и нерегулируемые. Ролики должны немного люфтить, у верхнего и нижнего - свои тонкости. Sachs/SRAM предпочитают ролики на подшипниках качения, Shimano - на подшипниках скольжения. Последний вариант кажется предпочтительнее как более грязестойкий - если не беговые дорожки шарикоподшипника попадут песчинки (а они обязательно попадут после дождя и мойки), его заклинит, пока он их не раздавит и не провернётся. Вообще срок службы ролика определяется износом зубчатого венца. Кстати, модные алюминиевые ролики имеют ресурс, сравнимый с пластиковыми. Ролики (их подшипники) следует периодически смазывать (густой смазкой с разборкой или жидкой при смазке цепи - тут нет единого мнения). Я при случае мажу густой с разборкой, а при смазке цепи даю и роликам по капельке. Ролики с закрытыми шарикоподшипниками в смазке не нуждаются, пока живы уплотнители.