Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2686
Итак... По понятным причинам маршрут остаётся тайной. Как ни странно, для меня он тоже пока не известен :D . Однако, по той обрывочной информации, которую удалось раздобыть, сообщаю, что стартуем в субботу рано утром. Точное время согласуем скорее всего только завтра, но ориентировочно это будет 6:00. Возможно, даже раньше ;) . Велосипед и вы сами должны быть готовы к НЕматрасному темпу, а так же , как к асфальту, так и к жёсткому, т.е. жидкому :shit: , говнищу :lol:
2687
Цитата: shcherbakoff от 02 декабря 2008, 23:37:51
вообщем, как бы не складывалось мое поведение, свет, я так понимаю мне будет :)
ага
shcherbakoff, ты своим поведением напоминаешь цыгана :D
детали будут скорее всего только завтра, когда кто-нить из организаторов под моё честное слово рассекретит утренние этапы
в остальном же я описал
свет надо рассчитывать, как минимум, на 4 часа
но лучше всё же на 6-8, потому что всякое бывает...
еду/питьё на весь день (12-14 часов)
про одежду я сказал
возможно, я ещё и с обувью чё-нить буду мутить, чтобы не бегать с камерой в контакнтных тапках
хотя, пока что этот момент под вопросом
скорее всего ограничусь запасной парой-двумя носков
2688
Цитата: shcherbakoff от 02 декабря 2008, 18:41:46
если еще и контики эксплорер дашь попробовать, то ответ мой однозначен :)
с контиками не получиццо :(
с контиком проще ::)
у меня эксплорер в единственном экземпляре :D
может быть и дам 8)
посмотрим по твоему поведению ;)
2689
Цитата: shcherbakoff от 02 декабря 2008, 17:10:41
предложение  заманчивое
нужен свет, свой фонарь отдал одной из команд :)
к скольки планируемое время возвращения в город?
- думай;
- найдётся, поделюсь нашлемным;
- хотелось бы до 20:00 субботы быть дома.
2690
Станут ли эти соревнования когда-нибудь классическими мультигонками с велосипедным этапом, покажет время. Сейчас же можно участвовать в них пешкодралом, поддерживать своих друзей/товарищей/знакомых. А можно попробовать прокатиться по маршруту гонки, адаптировав его (маршрут) под особенности велосипеда. Естественно, речь идёт о маунтинбайке. Да простят меня господа шоссейщики, но ща на МТБ только на станке да на хорошем асфалье в относительно сухую и тёплую погоду. На грунте же или колбасных второстепенках ща и на МТБ не особо комфортно.

Итак, ближе к телу... :) Сам, в одиночку, я не решусь на подобное сумасшествие, поэтому ищу таких же психов в попутчики. Есть несколько вариантов, наиболее приемлемым вижу следующий. У организаторов накануне гонки выясняю примерное местонахождение наиболее резвой команды утром в субботу (6.12.08). Выезжаем к техническому этапу гонки на утренней электричке, пытаясь застать там лидеров (одну или несколько команд - решается на месте). Делаем (или пытаемся сделать) съёмку для "Репортер AEW2008". Далее движемся по маршруту, полученному накануне от организаторов.

Цели всего этого "сумасшествия" (п.2 - необязательный, по мере возможности):
1. В меру экстремальная покатушка.
2. Участие в "Репортер AEW2008". Может быть, кто-то ещё захочет пофотать / снять видео ;)

Покатушка рассчитывается на день. Не путать со световым днём! Т.е. надо иметь с собой энергетическую пищу для нескольких коротких перекусов, запас воды, велосвет (!) и, крайне желательно, одежду, которую можно варьировать в зависимости от условий. Например, при езде - лёгкая, на этапе - тёплая.

Знаю, что мало кто может решиться на подобное, т.к. я сам ещё колеблюсь, рассматривая сопутствующие и препятствующие факторы. Например, немало будет зависеть от погоды. В дождь / после дождя грунт в данное время года будет абсолютно непролазным, что показала недавняя покатушка.
2691
Присутствовали только объявившие о своём участии в теме, но зато в полном составе :)
Благодаря shcherbakoff-у, мы не искали лёгких путей: избрали маршрут по задеснянскому говнищу вместо матрасного асфальта 8)
Не стал фотографировать грязный байк, но давненько он не был таким кросавчегом :eek:
Мыть, как обычно в таких случаях, пришлось в ванной под душем.
На колонке помывка затруднялась тем, что грязь замёрзла. Зато дома всё говнище оттаяло и залило прихожую... :blink:
Проехали 30+ км.
Несмотря на трудности с приведением велосипеда в чистое состояние, покатушкой доволен. Провентилировали лёгкие, размяли ноги и задницы. Заносы на говнище и льду - это что-то! :clap:
2692
Fugitive, если думаешь чё-нить не копеечное брать, рекомендую смотреть цены и в Чернигове, и в Киеве, и за бугром. Дорогие причандалы зачастую из-за бугра оказываются заметно дешевле даже с учётом пересылки.

У меня за год хорошей езды получаются следующие "расходники": кассета и 3 цепи (меняю по кругу через примерно 500 км). Ща езжу на кассете из "Велонета". Там же покупал последние цепи ("Велоэкстрим" СРЭМ-овские цепи не любит). Последнюю кассету (лежит новая) брал на Чейне в виду заметной разницы цены не в пользу Украины.

Не решусь советовать и предсказывать цены, но пока что предпосылок подешевлению велокомплектухи не вижу :(
2693
Хочу кассету ХТ-шную с Чейны по гуманной цене. Но пока что по причине финансового кризиса покупку отложил. Однако при возможности упаду кому-нить на хвост :) . Fugitive, а чё ты надумал брать?
2694
Предлагаю встретиться в 10:00 возле драма. В качестве альтернативы задеснянского маршрута в случае большого говнища, а скорее всего так оно и будет, можно Чернигов - Березанка - Тереховка - Толстолес - Халявин - (Роище) - Шевченко - Александровка - Чернигов. Дорога на Роище в говнище становится слабопролазной. Маршрут, конечно, асфальтный, но для "провентилировать лёгкие" - самое оно. Хорошо ещё и тем, что можно при необходимости вернуться в Чернигов по прямой из нескольких точек. Вариант маршрута окончательно обсудить уже при встрече. Отметившихся ждём 10 минут, если не перезвонят. Настоятельно рекомендую ставить щитки, чтобы зад оставался сухим, и из-под переднего колеса в лицо какашки сильно не летели :D .

P.S. На всякий случай вариант задеснянского маршрута: Чернигов - Еньков - Подгорное - Пески - Куликовская трасса - Анисов - Чернигов.

P.S.P.S. Если верить Gismeteo, завтра ожидается околонулевая плюсовая температура, без осадков.
2695
Есть желание немного прокатиться в неспешном темпе за Десной. Маршрута нет. Само место тоже обсуждаемо. Основной целью есть подышать воздухом и поглядеть каково ща на груте / в лесу.
Дата: 29.11.08 (суббота).
Время старта: 10:00-12:00 (ориентировочно).
Продолжительность: до 3 часов.
Дистанция: до 30 км.
В случае дождя или других неблагоприятных погодных условий мероприятие отменяется.
Обо всём договариваемся здесь.
2696
Дополнение относительно Continental.

Как-то зашёл в "Велоэкстрим". Спрашиваю Сашу, когда тот привезёт Continental Explorer. В предыдущий раз он мне сказал о повышении цен (как раз евро рос). Поэтому теперь я спрашивал уже о покрышках по новой цене. Саша, как всегда, с хитро-пофигистичным видом: "Ну... Continental невыгодный... Долго ходит..."

Как по мне, отличная оценка надёжности покрышек :)
2697
Технозона / Re: Слики на МТБ
26 ноября 2008, 15:57:17
Мои впечатления после сезона юзания

Сразу скажу, что однозначно рекомендую людям, которые периодически катают в чистоасфальтные поездки, а таковых в грязное время более, чем достаточно. Очень не помешают они и тем, кто не хочет ограничиваться лишь покатушками, но и участвовать в кросс-кантрийных гонках, т.к. подготовка на шоссе - неотъемлемая часть подготовки к КК. На своём опыте весенней подготовки могу сказать, что заметно помогло. Дальние поездки по асфальту тоже однозначно лучше совершать на сликах, в особенности на имеющих защиту от проколов. Весной с ga_alx-ом несколько раз выезжали в 100+ и 150+ километровые покатушки. После зимы на своей злой резине я попросту умер бы где-то на половине дистанции. К тому же Maxxis OverDrive MaxxProtect 26x1.75 порадовала своей проколоустойчивостью - остроконечный осколок бутылочного стекла застрял в толще покрышки, но не прошёл насквозь. Стекляшку я обнаружил уже лишь дома :)

Ещё некоторые впечатления от юзания сликов в моём посте в теме "Отзывы о покрышках".
2698
Технозона / Отзывы о покрышках
26 ноября 2008, 15:41:53
Мой пост с "Велокиева".

Bontrager Jones XR 26х2.2(2.25)
"Злая" резина. Шли в комплекте на Gary Fisher Marlin. Шумная на асфальте. Накат, как для "вездеходной" неплох, но это не её стихия. Отлично гребёт по песку, мягкому грунту. Хорошо показала себя на подмёрзшем грунте. Из-за низкого давления меньше передаётся вибрация и отличная управляемость. Проехал порядка 500 км - ни одного прокола. Использую, как универсальную, если не предстоит чисто шоссейная покатушка.

Maxxis OverDrive MaxxProtect 26х1.75
Слик с лёгким протектором для предотвращения скольжения на мокром асфальте. Неплохой накат. Проблем с управляемостью пока не отмечено. Стоит на переднем колесе. Относительно мягкая резина способствует лучшему сцеплению с твёрдой поверхностью, однако собирает мелкие камешки с дороги, после чего начинает шуметь. Ввиду небольшого кол-ва собранных на 100 км камешков, минус некритичный. Покрышка не для мягкого грунта и не для грязи, хотя по необходимости немножно пришлось помесить. Цена: 10 у.е.

Continental CityRide 26х1.75
Слик с лёгким протектором по бокам для предотвращения скольжения на мокром асфальте и с ровной полосой по центру для обеспечения минимального трения. Хороший накат. Стоит на заднем колесе. На ощупь поверхность будто парафинированная. Относительно жёсткая резина способствует минимальному трению. Покрышка не для мягкого грунта и не для грязи, начинает буксовать и зарываться. Цена: 12 у.е.

Обе последние покрышки имеют доп.защиту от проколов. Проехал на них пока чуть больше 150 км, поэтому, возможно, впечатления будут меняться/корректироваться - отпишусь сюда же :)

Maxxis OverDrive MaxxProtect 26х1.75 (дополнение)
Когда переходил обратно со сликов на злую, обнаружил в толще покрышки Максис кусок острого стекла. Возрадовался, что имеется защита от проколов. Если бы не она, думаю, стекло проткнуло бы насквозь покрышку и, естественно, камеру. Так что работает защита от проколов :kolobok:

Maxxis Larsen TT 26х1.9

Цитировать# Покрышка Maxxis LARSEN TT - одна из самых известных велосипедных покрышек от MAXXIS для кросс-кантри.
# Эта покрышка хорошо подходит для асфальта и сухого грунта.
# Обладает хорошим сцеплением как на асфальте, так и на грунте.
# Maxxis LARSEN TT - Пирамидальные шипы с частым повтором.
# Хорошее сцепление на сыпучих поверхностях

MAXXIS Larsen TT

Мои личные впечатления. Отличная покрышка за свои деньги. Предназначена не для грязи, т.к. быстро превращается в слик, когда забиваются плотно расположенные шипы, со всеми выходящими последствиями. Отличный накат по плотному грунту, чему способствует форма шипов со скошенной гранью. Сама вытаскивает себя из песка. Очень понравилось её поведение в лесу (песчаный лесной грунт и корни). Цепкая. На асфальте гудит и сравнительно быстро изнашивается - асфальт не её конёк. Насколько я ей доволен, можно судить по тому, что я взял себе комплект в кевларовом исполнении (некоторая экономия веса, что весьма критично для кросс-кантрийных гонок).
2699
Технозона / Слики на МТБ
26 ноября 2008, 15:40:22
Цитата: shcherbakoff от 26 ноября 2008, 14:57:39
кто гонял на сликах? Какие отзывы? Модели, производители.
Мой ответ с ФОРУМ.ЦН.УА:

Пока поля и леса пролазимы разве что для танков, решил погонять по асфальту. Некоторое время изучал данный вопрос и закупил-таки слики. Если бы родные были полуслики, то, возможно, не покупал бы. Но мысли и высказывания некоторых представителей велосообщества натолкнули именно на слики. Рекомендовали мне, правда, брать 1.5", но я взял 1.75". И так скачок после моих 2.2-2.25 заметный.
По существу:
впереди - Maxxis OverDrive MaxxProtect 26x1.75
сзади - Continental CityRide 26x1.75
Качнул жестче, чем качаю свои "вездеходы". Точного давления не скажу, т.к. нечем измерить :(
Первые ощущения: катят по асфальту без характерного для "злой" резины жужжания, субъективно на 1:8 ехать легче, однако попа чувствует все неровности дороги, поэтому чаще приходится отрывать зад от сиденья.
2700
Цитата: serega-k от 25 ноября 2008, 13:37:08
PS:
По моему везде в пунктах нужно убрать точки после второй цифры.
т.е. 3.2. - не правильно, а 3.2 правильно.
Нормоконтроль в универе отпечаток наложил? ;)
Мона и убрать 8)