Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2746
Занятная шняга. Зная уровень участников мультигонок, думаю, рубилово будет ещё то. Желание есть, но вероятность своего участия оцениваю пока что ниже 50%. Ближе к событию будет видно.

P.S. Среди уже зарегистрировавшихся велобойцов вижу наших знакомых/соседей из Славутича ;)
2747
Цитата: Fugitive от 26 октября 2008, 17:22:16
Winny так 3-е место удалось сегодня добыть ?  ;)
Если есть какие фото-делитесь, интересно взглянуть.
Ага. Сегодня в зачёте. Второй ::)
Если вдруг появятся силы, постараюсь кратенько отчитаться ;)

Кстати, сегодня было телевидение. Так шо все дружно включаем "Чернигов" и смотрим, смотрим, смотрим... 8)
2748
120 км пересечённой местности - респект!
Свет брали? Пришлось пользоваться?
Ещё любопытно узнать время в пути, т.е. сколько крутили педали, исключая переезд электричкой и привалы/перекусы.
За отчёт - зачёт! :)
2749
Ну, господа Иваны Сусанины, давайте отчитывайтесь: кто ездил? где были? что видели? как прокатились?
2750
Итак, как прошёл первый день соревнований для меня.

Первой неожиданностью стало некоторое изменение трассы. Пусть и несущественное, но в гонке я несколько растерялся (об этом позже). Второй неожиданностью явился общий старт младшей группы. Я уж было подумал, что и старшие так поедут. Но юноши, а после юноши и мужики поехали, как и было в положении - с раздельным стартом.

Стартовал я первым. Сразу скажу, что черниговские и славутичские спортсмены уехали в Белоруссию, но зато приехали нежинские. В категории юношей и мужиков был один спортсмен из Чернигова и 3 (или 4?) из Нежина. Плюс ещё 2 юниора, переезжающих свой старт: один - по причине блукания, второй - по причине прокола колеса. Со старта сразу решил оторваться, поэтому постарался вкручивать с первых же метров дистанции. Засуетился на повороте из первого оврага и зацепил педалькой за землю, из-за чего упал :( . Само падение, время на выстегнуться/встегнуться - потеря драгоценных секунд. Из-за этого я начал нервничать и чуть было не пошёл мимо разметки на спуск - уже, было, нацелился ехать по трассе первенства города. Эта промашка грозила ещё большей потерей времени или же вообще снятием с гонки. Однако вовремя одумался, вырулил и дальше поехал, как положено. Чтобы оторваться от стартовавшего за мной (интервал между стартующими был 30 сек), ехал процентов на 90 от максимальной возможности, что совсем неправильно для начала гонки: мышцы ещё недостаточно разогрелись, рваный ритм и вообще можно было перегореть. На участке от угла Еловщины и аж до конца забора удалось полностью восстановить дыхание и выйти на нормальный ритм "работы". Неприятной неожиданностью стала легковушка на дороге за оврагом. Проезжая мимо них, успел крикнуть, чтобы убрали, т.к. здесь проходит гонка. Уходя на второй круг, услышал от Руслана слова о том, что круг остался. Я забыл перед стартом поинтересоваться количеством кругом. На первенстве города их было 6. Поэтому теперь я растерялся и не знал, как ехать: то ли валить на все 100%, то ли экономить силы на следующие круги. В итоге ехал, как ехалось - не на полную катушку, но и не расслаблялся. От угла объехал юниора. За оврагом на дороге чуть было не встретился нос к бамперу с "Шкодой". Легковушку с первого круга, что очень порадовало, убрали. На торчке объехал девочку, стартовавшую после нас. Финишировал опять же не на все 100%, т.к. было сомнение, что это последний круг. И всё-таки он был последним...

В протокол я не заглядывал, но Руслан сказал, что я проиграл 4 секунды третьему месту. Из-за обидного падения и неопределённости в количестве кругов я потерял куда больше времени. Ничего, на завтра есть возможность выспаться, и нет надобности заниматься утром сменой резины. Поэтому есть все шансы реабилитироваться, как минимум, перед самим собой ;)

Полная версия отчёта.
2751
:wow: Шо у него за колёса, выдерживающие такие нагрузки?! :o
2752
Цитата: Ulan от 24 октября 2008, 22:30:24
интересная идея. если вернемся в Чернигов 2 ноября (максимум 3, ну с очень большим скрипом 4) то я хочу :).
только опыта пеших походов нету.
снаряга есть.
Идеальный вариант (5 походных дней, расписание поездов не смотрел):
- выезд из Чернигова 29 октября после обеда;
- возвращение в Чернигов 4 октября до обеда.
Поясняю. Раньше 29 уехать будет сложно, т.к. надо собраться, купить билеты и, возможно, утрясти дела. Ехать менее чем на 5 дней, заплатив 250 грн за дорогу (100 грн поезд + 25 грн киевская маршрутка = это в один конец) - жаба давит. К тому же гисметео обещает как раз на эти дни солнце, хоть и прогноз погоды на неделю - что гадание на кофейной гуще :D

Но, повторяю, возможны варианты. Особенно, если группа будет больше 2х человек. У мну палатка 2(+1) местная, т.е. втроём напряжненько, но втиснуться мона. Зато вес общественной снаряги перераспределитяс между 3 учаснегами (личные вещи каждый несёт, естественно, сам). Горелка эффективна до 4-х чел. Т.е. горелки хватит и на 4, но понадобится вторая (или бОльшая) палатка.
2753
Хочу сделать маленький (чтобы не вылезти за Postage Cost: $15.49) заказ с chainreactioncycles.com
Есть место на небольшую веложелезку (например, перекидку - на чейне перекидка Shimano XT почти вдвое дешевле против украинских цен). Большая железка тут же повышает стоимость доставки вдвое, что мне совсем невыгодно.
Стоимость доставки делим по кол-ву единиц (например, доставка перекидки обойдётся в $15.49 / 3 = $5.17 - я заказываю 2 единицы, моя экономия $5.17 в таком случае).

Всё обсуждаемо... Реальные предложения - в личку.
2754
Взбрела мне ща в голову интересная идея - смотаться в Крым дней этак на 5 + 2 дня на дорогу. Речь идёт о пешем походе. Одному стрёмно  ::) , т.к. в горах может случиться всякое. Может быть, кто-то желает... ;)

Требования к кандидату простые  :dots: :
- опыт нормальных пеших походов (категория совсем необязательна; "на поход за Десну"  :punk: , естественно, не считается);
- наличие нормальной снаряги (рюкзак, спальник, обувь, одежда; общественная у меня есть);
- физическая способность проходить до 25 горных км в день  :wacko: ;
- готовность менять маршрут (увеличивать, уменьшать и т.п.) по ходу в зависимости от обстоятельств;
- наше взаимное согласие стать на несколько дней командой (я не с любым человеком смогу/захочу стать командой, и не каждый со мной сможет/захочет стать командой 8) ).

Маршрута пока нет, но есть несколько вариантов для обсуждения.

Ориентировочная дата выезда 29-31 октября. Сама дата и продолжительность обсуждаемы.
2755
"Исходники" плакатов, которые запостил Ulan:

ЦитироватьЯ не люблю одевать шлем. Он портит мою причёску.

ЦитироватьЯ не хочу одевать шлем. Я в нём глупо выгляжу.

ЦитироватьЯ не ношу шлем. Это не круто.
2756
Цитата: Fantom от 23 октября 2008, 08:17:43
Winny прости мне мою тупость, ::) а можно левый столбик по русски?? А то я не настолько еще шарю в  велах, а тем более по английски. >:D
chainreactioncycles.com в помощь ;)
2757
Цитата: Ulan от 22 октября 2008, 22:25:07
красиво :)
а вес какой?
Настоящие весоманьяки взвешивают велосипед покомпонентно на маленьких весах. Я не отношу себя к весоманьякам да и весов у меня таких нет, поэтому взвешивался с байком на напольных электронных весах Bosch и вычитал свой вес. Точность, конечно, не супер, но всё же... Итак вес байка со стоковой резиной получился 11,5 кг. Обязательно перевешу без резины и с упомянутыми контиками. Думаю, что с ними минус почти кг будет, т.к. стоковые бонтрейджеры довольно-таки тяжёлые. Как видно, байк получился не суперлёгким. ИМХО, уменьшить вес реально за счёт более лёгких колёс и тормозов, но в обозримом будущем я этого делать не буду - подобный апгрейд никоим образом не вписывается в мой бюджет.
2758
Ну вот и собрал я наконец-то велосипед своей мечты *, добавив сегодня последние штрихи в его портрет ::)

Frame:Gary Fisher Gold Series '06
Size:19"
Headset:Aheadset | semi-cartridge | sealed
Fork:RockShox Reba Race '09
--
Wheels
Front
Rim: Mavic XC 717 Disk (32h Black)
Hub: Shimano Deore XT Disc (32h 6-bolt)
Spokes: DT Competition 2.0–1.8–2.0
--
Rear
Rim: Mavic XC 717 Disk
Hub: Shimano Deore XT Disc (32h 6-bolt)
Spokes: DT Competition 2.0–1.8–2.0
--
Crankset: Shimano Deore XT M770 (175mm 4-Bolt 22.32.44)
Cassette: Shimano Deore XT M770 (9 Speed 11-32)
Chain: Shimano Deore XT HG-93
Front Derailleur: Shimano Deore XT Conventional M771 28.6-34.9 Dual Pull
Rear Derailleur: Shimano Deore XT M771 SGS Long Cage
Shift Levers: SRAM Rocket
Pedals: Crank Brothers Egg Beater SL Steel Spindle - Steel Body - Blue
--
Brakes: Avid Juicy 7
Brake Rotors: Avid Clean Sweep G2 (160mm / 160mm)
--
Handlebar: Ritchey WCS Flat
Grips: Ritchey WCS
Stem: Ritchey WCS 4-Axis
Seatpost: Thomson Elite InLine
Saddle: Selle Italia SLR XC
Bar Ends: Ritchey WCS SL
--
Tyres: Continental Twister Supersonic 1.9
Tubes: Maxxis Ultralight
==
*мечты непостоянны ;)

Вес: 10,8 кг. Взвешивался на напольных электронных весах с велосипедом и вычитал свой вес.

Фота велосипеда в стоковой комплектации:

Реальные фоты будут... Когда-нибудь :)
2759
Цитата: Fugitive от 22 октября 2008, 12:52:49
ЗЫЫ. Winny у тебя отпуск, что днем катаешь ? ...Завидую :)
Почти ;) . Временно безработный 8)

P.S. Только что из Еловщины. Чуть не убрался, заложив крутой поворот: переднее колесо хорошо прошло, а заднее занесло на листьях, как на льду. Еле-еле удержал равновесие - уж больно не хотелось падать в единственных оставшихся чистых штанах :D . Так шо листья - это вам не хухры-мухры!  :wacko:
2760
Кто-нить из тех, кто яро желал поучаствовать в прошлый раз, собирается гоняццо в этот раз? Или "вот если бы у меня была хорошая вилка", "вот когда у меня будет обвес ХТ" стали преградой? ;)

P.S. Первенство проходит в 2 этапа (суббота и воскресенье), так шо, господа "яро желавшие", можете после субботней покатушки запросто поучаствовать  :clap:

P.S.P.S. Ща перекушу и поеду в Еловщину маленько провентилировать лёгкие и провести профилактику геморроя и простатита  :lol: