Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

826
zmitr, срочно к психиатру!

+1 за бред.
827
Цитата: Fan от 26 января 2012, 11:00:45
Судя по мимике - седло жмет.
Или вообще забыл его поставить ;)
828
Цитата: Fan от 26 января 2012, 11:13:20
Велосипед вижу, где секас?
Дофантазировать :)

Пост переместил туда, где ему и положено быть -> "Вело-звёзды"
829
Большинство организаций, представленных на выставке, делает скидки от обычных цен. Но надо помнить, что в первую очередь это выставка, задачей которой является поиск деловых партнёров, а также демонстрация новинок рынка для потенциальных покупателей. А продажа - вторичное, и то, как сказал Fan, далеко не все продают товары с выставки. Но ничто не мешает договориться о покупке на выставке, а купить понравившийся товар уже после.
830
Традиционная выставка «ВЕЛОБАЙК».

Время работы выставки
Цитировать2 - 4 марта 2012 г.

Пятница, 2 марта - 10:00 - 19:00
Суббота, 3 марта - 10:00 - 20:00
Воскресенье, 4 марта - 10:00 - 16:00

ВХОД НА ВЫСТАВКУ:
- по пригласительным билетам
- по входным билетам (10 грн.)

Место проведения выставки
ЦитироватьВЦ "КиевЭкспоПлаза"

Украина, Киев, ул.Салютная, 2-Б ( М. Нивки )
Павильон № 2, вход E

С 27 февраля 2012 г. он-лайн регистрация на пригласительный билет будет закрыта.
831
Куплю / продам / Re: Звезда 38
22 января 2012, 23:19:00
Измени название темы.
832
zzzlykaaa, +1 за название темы!
833
Сегодня занимался поиском санок для своей малявки и наткнулся на велоприцепы отечественного производства.
Из позитивного - цены заметно гуманнее уже упомянутых выше Weber и Bob.

834
Регулярно езжу на авто зимой. Настоятельно рекомендую не ездить по дорогам рядом с авто, когда дороги скользкие и заужены снегом, лежащим вдоль обочин. Буквально вчера наблюдал двоих велосипедистов, которых конкретно носило по дороге. Я зимой на велосипеде езжу по тротуарам :)
835
Назначение этих топталок - довести велосипед домой своим ходом. Выкатываешь их до первой поломки и заменяешь нормальными правильными педальками либо топталками, но более серьёзными по типу неубиенных BMX-овских. Чтобы не прокчивался конус, я использовал отвёрточку, которой "заклинивал" конус.
836
Цитата: Ranger Pacific от 15 января 2012, 15:37:07
  Не все так плохо. Когда ездил на железном Ranger Pacific - набор передач 3х7 под управлением самой дешевой индексной shimano tourney переключался на ура. Может мне просто повезло, но все же.
С родным переклюком и родной системой, наверное, тоже уровня Tourney, всё было ОК. Alivio - не родные для того велосипеда. Возможно, если "поколдовать", то всё будет работать, но мне оно попросту ни к чему :)
837
Цитата: Leonid от 14 января 2012, 22:49:28Снявши колеко (зад) я понял что оно пережато(оська с небольшим трудом прокручивается (может ето они для прикатки сделали так :))
Часто с завода втулки перезажаты. Если оставить их в таком состоянии, на конусах образуются раковины. Проверено лично.

Цитата: Leonid от 14 января 2012, 22:49:28например в крайних положениях еще можна добится минимальных растояний между цепью и переключателем, но средняя  звезда цепляет за внутренюю пластину уже начиная с  4,5 (чу-чуть) скорости. тоисть 6,7 - только нормально (не трется). Что делать?
Забить. На трансмиссии такого уровня обычное явление. По крайней мере мне переднюю Alivio (3 звезды) с задней Acera (7 звёзд) так и не удалось до конца подружить. Правда, в моём случае есть предположение, что проблема в маленькой ростовке рамы (16"). На 19" этот же передний переключатель с той же системой работал без проблем во всём диапазоне. Советую настроить в соответствии с рекомендуемым принципом использования передач, т.е. выбирать звёзды без большого перекоса цепи (например, не включать 3-ю впереди и 1-ю сзади или 1-ю впереди с 7-ю сзади). Я так понял, что трансмиссия 7-ми скоростная...
838
Цитата: Fan от 14 января 2012, 15:28:06
3.пару раз жмешь на ручку тормоза, потом зажимаешь полностью и держишь.
4.затягиваешь понемногу, поочередно болты( но не полностью, не до конца ) отпускаешь ручку тормоза.
5.крутишь колесо, смотришь на результат, если ок- надёжно затягиваешь болты.
6.если тормоз продолжает подтирать(иногда бывает) - повторить процедуру.
Сколько ни пытался, таким способом не удавалось добиться удовлетворительного результата, поэтому до ума доводил уже вручную, глядя на просвет и слушая затирания.

ЦитироватьЕсли на просвет видно что он "виляет", то необходимо подправить - я это делаю рукою, просто отгибая диск.
Странный ротор, который позволяет ровнять рукой. Делаю либо разводным ключём, как писал Макс, либо обычными плоскогубцами. В мастерской ротор мне ровняли какой-то специальной приблудой.

ЦитироватьМожно купить очиститель тормозов - спрей такой, пригодится со временем.
Это уже элементы гламура :)
839
Цитата: zzzlykaaa от 13 января 2012, 23:49:28
колесо крутится легко, шата, люфта хруста нет. сзади вообще касета.... что там смотреть?
Так перезажатость втулки не определить. Для этого надо снять колесо и покрутить ось втулки руками. При правильно настроенной втулке нет ни люфта на установлнном колесе, ни дискретности при вращении оси на снятом колесе. Если такого достичь не удаётся, лучше иметь маленький люфт, чем перезажатую втулку.

Про мытьё цепей на форуме уже не раз говорилось, поэтому не ленитесь пользоваться поиском.

Про вилку Fan написал выше. Вообще рекомендую ознакомиться с документацией на вилку, чтобы иметь представление, что она из себя представляет или хотя бы что от неё можно требовать/ожидать. Если с велосипедом такой не было, то Гугл в помощь.
840
Помогите спасти ребенка. Анечка 3 года. Диагноз - мегакариобластный лейкоз.

ЦитироватьВ начале января 2012 года в молодой семье Ермоленко из г.Чернигова случилась большая беда.
Единственному ребенку — маленькой доченьке Анюте был поставлен страшный диагноз — мегакариобластный ЛЕЙКОЗ.
Это одна из самых редких и тяжело поддающихся терапии форм лейкемии!!! Анечке 23 февраля будет всего 3 годика!
Вся информация на сайте: annahelp.com