Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

978
Классные фотки! Живописные места!
979
Технозона / Re: Очки
14 июля 2011, 15:01:54
Цитата: viperet от 14 июля 2011, 10:29:07
Мда, а я уже размечтался, что действительно достаточно недорогие очки с прочной дужкой....
Карбон был бы попрочнее, но наверняка цену поднял бы баксов на 50.
980
Велотуризм / Re: Болгария 2011
14 июля 2011, 03:02:26
Цитата: Sizov от 13 июля 2011, 15:28:08
https://picasaweb.google.com/asizov/VHudGJ#5628743531119409970

Понравился железный наездник. Почему-то подумалось, что это - Санчо Панса. Эту гипотезу подтверждает наличие впереди идущей фигуры...

981
14 июля 2011, 02:56:28
Цитата: darkness_kos от 13 июля 2011, 22:36:17Так чё, не пластик, карбон? ???
Пластик под карбон :D . Точно так же, как, например, Экзустаровские подфляжники карбоновой расцветки. Что до цены, то я уже писал выше, что мои старые Поляройды свою цену отработали на все 100% процентов. Рассчитываю, что новые будут не хуже в этом плане.
982
VEAN, собрать велосипед по запчастям всегда будет дороже, чем купить велосипед в сборе. Если ты считаешь, что собрать велосипед из б/у запчастей дешевле, то ты сравнивай не с новым велосипедом, а с б/у велосипедом. Думаю, многие, кто собирал велосипед сам, подтвердят мои слова. Если GRASH не шарит в веложелезе и стеснён в средствах, то мой совет купить б/у нормальный велосипед, а не заниматься собиранием. Но если есть деньги на нормальный новый, то новый - он и в Африке новый ;)
983
[img float=left]http://img.lenta.ru/news/2011/07/12/bear/picture.jpg[/img] Житель штата Флорида Джон Херн врезался в черного медведя весом примерно в 135 килограммов, когда ехал на работу на велосипеде, пишет местное издание Northwest Florida Daily News. Инцидент произошел несколько дней назад в Панама-Сити.

По словам велосипедиста, он не заметил появления медведя на дороге и понял, что врезался в дикое животное только непосредственно в момент столкновения. Херн рассказал, что почувствовал медведя ногой. Очевидцами произошедшего стали водители ехавших по дороге автомобилей.

Дебби Маклеод, ставшая одной из свидетельниц необычной аварии, сообщила, что увидела, как после столкновения медведь перелетел с одной стороны дороги на другую. Животное выглядело потрясенным, но вскоре оправилось и скрылось в кустах.

Сам Херн не получил серьезных травм, отделавшись ссадинами на локтях, спине и бедре. Велосипед в нескольких местах помялся. Однако велосипедист отметил, что ничего более ужасного с ним и его транспортным средством ранее не случалось.

В местном обществе по охране природного наследия заявили, что считают инцидент необычным. Как подчеркнули специалисты, столкновения с животными на дороге иногда происходят, но обычно водители и велосипедисты, как правило, врезаются в оленей или кабанов, а не в медведей.

Джон Херн сообщил журналистам, что несмотря на происшествие планирует продолжить ездить на велосипеде на работу по меньшей мере трижды в неделю, но впредь будет более внимательным.

По оценкам специалистов, на территории штата Флорида обитают около трех тысяч черных медведей.

Источник: lenta.ru
984
[img float=left]http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/56/1310486211_0756.250x200.jpeg[/img] Конструкторы компании Parlee Cycles занимаются разработкой велосипеда, управлять которым можно будет силой мысли. Предполагается, что транспортное средство оснастят устройством, которое будет реагировать на импульсы человеческого мозга и в зависимости от намерения хозяина самостоятельно переключать скорости.

Эскизы уникального байка под названием PXP были представлены публике в апреле 2011г. Он представляет собой гибрид гоночного и шоссейного велосипедов. Разработчики уже создали для него раму из углеродного волокна и полимеров, сообщают американские СМИ.

Инженеры компании Deeplocal studio разместили в шлеме велосипедиста так называемые нейротрансмиттеры, которые будут считывать мозговые волны человека. По беспроводному каналу расшифрованные намерения хозяина велосипеда будут передаваться в "командный центр", расположенный под седлом, который и будет переключать скорости.

Источник: rbc.ru
985
13 июля 2011, 09:31:23
Цитата: viperet от 13 июля 2011, 00:16:01
симпатичные, сколько стоили в мегацентре?
635 наших денег
карбон, итить-колотить :D
986
Похоже на трэйнер (велостанок). Возможно, такой.
987
Желаю НЕ СРОЧНО сделать покупку. Есть место на чуть больше 80 евро. Возможно, расширится, если жаба задавит на кое-какую мелочь.
988
12 июля 2011, 13:49:50
Как-то так совпало, что почти одновременно гавкнулись у меня 2 пары очков: цивильные и велосипедные. У цивильных (Polaroid из серии Sport) уже давно треснула дужка в районе шарнирчика, но пару раз суперклей позволял решить проблему. Если присматриваться со стороны, то товарный вид был уже потерян, но свою функцию они выполняли на все 100%. Но на днях я неудачно их уранил и вся эта клеенная аппликация разлетелась. К тому же после я их дал своей малой в качестве игрушки, чтобы не плакала, когда ехали в машине. К чему такие подробности? Да всё к тому же... Очки повидали много всего. Им уже лет 7, наверное. Они прошли со мной больше десятка горных походов, использовались иногда в качестве велосипедных, большинство рыбалок я проводил тоже в них, не говоря уже о том, что это мои повседневные очки. И вот после всего вышеописанного линзы почти не имеют царапин. Т.к. в солнечную погоду без солнцезащитных очков ходить весьма некомфортно, особенно, если привык к ним, то я при первой же возможности совершил поход по черниговским магазинам. Интересные для себя модельки обнаружил в "Мегацентре". Естественно, альтернативы Polaroid-у не рассматривал. Лёгкие, удобные, без оптических искажений, с высокой степенью поляризации и защиты глаз от УФ. Да, Polaroid стоит намного дороже базарных, но я убедился, что они свою цену отрабатывают. Т.к. в двух магазинах "Оптика" спортивная серия вообще не была представлена (1-2 модельки в лучшем случае), то в "Мегацентре" оказалось намного больше моделей, в т.ч. и со сменными линзами. Вот на одну из этих моделек я и положил глаз. Увидев эту модельку, я сразу подумал: "А не попытаться ли мне использовать одни и те же очки для велосипеда и на каждый день?" В ином случае сменные линзы мне были бы попросту ни к чему. Однако по опыту сломанного шарнира в старых очках решил выбрать теперь несколько другой тип дужек. Время покажет, насколько верным был мой выбор. С собой не оказалось достаточной суммы денег, поэтому пришлось попросить продавщицу отложить экземпляр. После моего возвращения мы потратили несколько минут, чтобы разобраться в том, как меняются линзы. Ни она, ни я с такими очками ещё не сталкивались, а сломать очки на несколько сотен гривен кагбэ не хотелось ни ей, ни уж тем более мне. В итоге со всем разобрались. По приходу домой я повторил ещё раз процедуру смены тёмных поляризационных на нейтральные неполяризационные и обратно. Смена происходит не настолько тривиально, как на моих велоочках, но всё же есть шанс, что со временем посадочные места несколько разработаются. Несколько удивил следующий тот момент, что на москальских сайтах эту модель относят к спортивной серии, несмотря на то, что на самих очках написано название серии "XOOR Vision". Короче, странно... В конце концов нашёл свою модельку на польском сайте в нужной категории :)

Polaroid 09242B - XOOR

989
Цитата: Fan от 12 июля 2011, 10:42:07
У настоящих экстремалов железные яйца  :)
С рождения или уже после жёстких уборок? ;)
990
Ещё одно видео с марафона:

B24

В главной роли - победительница в категории "Соло" этого года :)