Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - КнязЪ

181
Если прописка Черниговская или даже Черниговской области (точно не помню), то можно пройти через упрощенный пункт пропуска в Добрянке (нужен паспорт Украины) - если там не пустят, можно по дороге с Добрянки проехать в Новые Ярыловичи.
Для остальных - по трассе в Новых Ярыловичах (паспорт Украины или загран).

Укр. граница:
В общей очереди стоять не нужно - подходите к окошку и вас пропускают как пешеходов (вас так и запишут).
Едете дальше на паспортный контроль, вроде делают какую-то отметку, которую вы показываете на выезде.

Бел. граница:
В общей очереди стоять не нужно - подходите к окошку и вас пропускают как пешеходов (вас так и запишут).
Едете дальше на паспортный контроль, запоняете бумагу о вьезде на територию РБ (одна из частей остается у вас до возвращения на границу).
Тоже, вроде, делают какую-то отметку, которую вы показываете на выезде. Ну и все)

Валюта - хз ... смотрите по курсу какую выгодней брать гривны или у.е.

Правила там может какие-то есть, но наше перемещение по РБ ничем не  отличалось от перемещения по Украине.

182
Варианты:
- Нужен Specialized Velo Race + Specialized Velo Race Mini
и
- Нужен второй в году Specialized Velo Race
Как по мне - очень похожи.

А вот варианта "достаточно одного в году" я почему-то не увидел.
Скорее всего за него я бы и проголосовал. Хочется видеть у нас в городе разноплановые велосоревнования и велособытия.
183
Отличное мероприятие. Вечером в субботу, после того, как проехали 180км я был немного другого мнения :)  Даже не смотря на то, что мы приехали в 20:23, по-ходу всё пропустили: награждение туринг, кашу, мойку велов, пивас, пиченьки и чай ... но веть не за этим мы ехали. В любом случае мы собирались проехать все КП, доказать себе, что это возможно - это было бы лучшей наградой. Проехав все КП,  "Большие колеса" привезли нас к 3-му месту. 
Много мест было, где норм. тупили и намотали дофига лишних км. ЖПС работал увы не всегда ...   
Нужно реально тренироваться для соревнований и в ориентировании тоже.

Спасибо за отлично проведенный день ))
Призы для профи, считаю, должны быть получше чем для туринга :)
Хотя иногда медаль лучше любого приза. Грамота - как-то не так солидно :)

Крапива не давала всю ночь уснуть ))) и не одному мне. Ноги были в аду  >:D
В воскресенье еще съездил в Славутич на Велодень (+100км  :)). Крутилось норм, особой усталости в ногах не ощущал. На обратном пути нас дождик обильно поливал :)

Спасибо Саше Dooh за совместное участие и за стремление к победе!
Спасибо за дух соперничества:  Ruslan BGS, ultegra, Alex Goz, shuriks, Corwin.
Также хочу поздравить с победой:
1 место (профи м/м) Ruslan BGS, ultegra
2 место (профи м/м) Alex Goz, *****
3 место (профи м/м) Dooh, КнязЪ

2 место (профи м/ж) Dmitro, Alata

1 место (туринг м/ж) Dru, Андрей Долженко (г. Славутич)

1 место (туринг м/м)  Fugitive, BRSK
2 место (туринг м/м)  Valeg, печенько
184
30.05.2014 (ПЪятница)
Маршрут: За пешеходный мост вдоль Десны
Место встречи: Площадь (к-тр им "Щорса")
Время встречи: 18:30
Время старта: 18:45
Время прибытия: ~20:30
Дистанция: ~15 км
Покрытие: 96,65% грунт :)
Темп:  низкий (еду с племянником, ему 9 лет)
Остановки: по необходимости
Брать с собой: воду, при необходимости пере-кус, деньги (на такси, воду, пере-кус), можно взять дождевик и конечно же плавки/купальник
Связь: 0953903485 или 0637364936 (Дима)

Выезд возможен при отсутствии дождя и больших луж.
Покатушка планируется как семейная (с детьми) либо для тех, кто не желает ехать быстро.
185
Цитата: onlysekret от 27 мая 2014, 08:16:07
Со Славутича есть желающие встретить вас на повороте в Карховку, если будете ехать более коротким путем.. Есть ли в этом необходимость? Что сказать ребятам, которые хотят встретить?

Было бы здорово, если бы нас встретили ребята из Славутича на повороте в Карховку. Возможно, часть группы поедет асфальтом, часть - грунтами.
186
Информация для тех, кто желает поехать на Велодень в Славутич (1 июня):

1. Как добраться в Славутич:

1.1 Своим ходом (на велосипеде) – для тех, кто ездил дистанции более 50км и может ехать эту дистанцию со средней скоростью выше 20км/час.
Будет два места встречи для выезда:
                                6:30 – площадь (кинотеатр им. Щорса)
                                6:45 – заправка «Окко» (кольцо возле «Химволокно»)
Группа с площади в указанное время выезжает к заправке «Окко», где две группы встречаются. Делится на колонны (кто едет быстрее, кто едет медленнее) и в 7:00 выезжаем.

1.2 На электричке 

В кассах не интересовался, но мне сообщили, что стоимость билета - до 10грн (за вел сказали, что если и нужно платить, то как за «надлишок багажу»).

Всем рекомендую взять с собой воду, перекус, деньги (50грн), рем. комплект, запаску и при необходимости – фонарик и дождевик. 

Просьба ко всем участникам Велодня из Чернигова - встречаемся возле кино-концертного комплекса (находится на площади г. Славутич  :)) и ожидаем всех тех, кто едет своим ходом.

2. Как добраться в Чернигов:

2.1 Своим ходом (на велосипеде) – для тех, кто ездил дистанции более 50км и может ехать эту дистанцию со средней скоростью выше 20км/час и у кого еще остались силы крутить педали обратно.
Место встречи – кино-концернтый комплекс (находится на площади).
                                Сбор в 16:45. В 17:00 – выезд!
Кто опоздает – можете догнать нас, либо поехать на электричке – см. ниже.

2.2 На электричке 

187
К сожалению в поездку ездил с рюкзаком, а не с минибулом. Иногда было вломы останавливаться и доставать фот из рюкзака. Когда фотик лежал в заднем кармане футболки (хоть из-за рюкзака это было не очень удобно), доставал я его в основном на ровном асфальте ))
Фото посмотреть можно тут http://k-n-y-a-z.io.ua/album675170
188
Цитата: 16081989 от 26 мая 2014, 07:35:24
а где собственно у вас можно положить велодорожки? расширять тротуар и рисовать линию?дак детишки, а так же их родители, бабки с дедками все равно будут ходить по части "велосипедистов". только то и будете делать, что выслушивать негатив  в свою сторону и ездить на  тормозах. круг на два-три километра вам никто не положит, у вас  в городе ямы на проезжей части не могут залатать вовремя.
у нас в славутиче в основном идёт два тротуара. один широкий,второй узкий. узкий сделали якобы под велодорожку,да и то по ней  катаются 1-2 мамочки с ребёнком,остальная масса по  проезжей части/тротуару.а еще очень много пересечений с примыкающими дорогами, которые мешают езде. так  что велодорожки актуальны разве что для детей до 12-13лет, да и то те в основном во дворе катаются.

Да, все не просто. Вопрос комплексный. И дорожки есть где делать и парковки есть где ставить и общественность нужно готовить к их появлению. Не все сразу ...
189
Будет централизованный выезд и анонс. Ожидайте.
190
Цитата: Alex Goz от 24 мая 2014, 21:17:14
Хто що читає. А велораллі анонсувалось на форумі -- і багато учасників??? Ну й що, що велодень на виду? А далі що......? Хай буде на виду, лиш не знищуйте дешевою популярністю велоспорт
Сделайте получше условия участия - типа: предварительная регистрация, разметка трассы и т.д. Это не так сложно, но этим нужно заниматься. С разметкой, думаю, даже ребята с форума помогут. Для участия - заинтересуйте!

Велодень и должен быть на виду, чтобы хоть как-то показать гор. властям о количестве велосипедистов в нашем городе, исходя из количества можно, например собирать подписи о необходимости развития инфраструктуры, установке тех же велопарковок. Сейчас работы ведутся по согласованию видов парковок (такие как возле "Адреналина") их изготовлению и размещению по городу. А далее дело коснется и велодорожек. Да, все не так скоро происходит, но нужно над этим работать.
Итог: развитие инфраструктуры --> увеличение велосипедистов в городе --> увеличение потенциальных участников тех же соревносаний.
191
Женя, зайди в Велосвіт, там, вродибы, было что-то похожее или у продавцов поспрашивай.
192
Итак ... опишу вкратце как что было.

Встретились возе Мега, скупились и ровно в 9:30 выехали. Было нас 6 человек - 5 на 24h (Я, Dmitro, Игрок с братом Славиком, 3рас) и один (увы, ника не знаю. напиши, пожалуйста) - проехаться за компанию. Сперва ехали норм., я старался сильно не разгоняться, зная, что еще крутить и крутить, но иногда ехали 30+ :)
Доехав до Макишина - отсоединился от нас тот, кто ехал за компанию. За Макишиним у Игрока заболела коленка и в Великом дырчине от поехал домой. Несмотря на прогнозы, что в Городне, Репкам будет без дождя, он таки был, но нас как-то не задел.
Перед Городней 3pac пробил заднее колесо, но он его быринько заклеил и мы продолжил путь.
Приехав в Городню, дабы далеко не ехать - зашли в магаз на ж\д вокзале, решили попробовать срезать дорожку и проехать вдоль путей, но ... дорожка ушла в ненужную нам сторону и мы около километра-полтора вели велики в руках по шпалам )) Выехав в село нас приняли за агитаторов )) но поняв в чем дело, сказали что мы можем остаться, нам могут предоставить пустующий домик и сказали, что у них очень много красивых девушек )) в том числе циганок.
Далее двинули по лесу и лесной дороге к Репкам. Выехали к Олешне, скупились, съездили на большое озеро. перекусили, одели фонари и вновь в путь. Народу на болшом озере че-т вообще мало ...
Подъезжая к Репкам 3pac понимает, что у него из 4-х - только одна бонка на шатунах. Заехали на заправку и там решили скрутить у каждого по одной, чтобы у всех было по 3 и мы могли бы ехать дальше. У меня небыло возможности вынуть бонку, у Славика тоже не получилось срутить. Получилось открутить и снять  у Dmitra. Поставили две бонки и стянули стяжками, дабы не потерять бонки и чтоб звезды шатуна сильно не сгибались. А тут еще новость, что у Ромы еще и переднее колесо спускает. Решили ехать и подкачивать при необходимости.
Так как нужен был ремонт, мы отправились в Чернигов. Рома (3рас) поехал домой одеть более теплую одежду (но так ее и не одел). Славик поехал домой и звершил покатуху. Я с Димой поехали к нему искать болты для шатунов. У него же и покушали, спс  ;) Нашли болты М6 и М8.
Встретились с Ромой на Окко - возле Химволокно (он уже переобул резину с зубатой на слик). Поставили болы М8 ( но при их установке не работала маленькая звезда, зато работали большая и средняя) и отправились в сторону Славутича.
Думали проехать в сторону Карховки до Славутича, проехав с километр мой желудок от всякой всячины сказал, что нужно немного посидеть и отдохнуть :) Мы венулись на трассу и поехали до Пакуля, а потом обратно. В сторону Пакуля меня "рубило" по страшному .. глаза так и закрывались, но обратно ехали против ветра и вызов был принят  8), сон отступил. Начиная с Окко - начали побаливать коленки ... посему желаемой скорости я достичь не мог  :(
С Димой до Окко вернулись минут на 5-10 позже Ромы. 

Покатуха больше похожа была на шоппиг 24h )) так как скупались мы почти в каждом селе  :)
По дистанции 300км - в рамках 24часов. С учетом проезда по городу средняя дист. около 310км.
Ночь, кстате, кажется более короткой, чем в поезке "От заката до рассвета", хотя и световой день сейчас меньше.

Спасибо всем, кто учавствовал! Вы молодцы!

Маршрут (пишу по памяти, названия могут немного отличаться): Чернигов - Малиновка - Стаси, Долгое, Новое, Ивашковка, Макишин, Малый Дырчин, Великий Дырчин, Конотоп, Городня, Алешковка, Дроздовка, Александровка, Олешня, Репки - Чернигов - Карховка - Пакуль - Чернигов. 

По покрытию, хоть и планировал больше грунтов - получилось, всеже, больше асфальта (75/25).

По дистанциям:
3pac, Dmitro, Я - 300км
Славик - 223км
Игрок - 100км

Спал сегодня всего 4 часа, чувствую себя норм  :) Спасть покачто не хочется.

Вот немного отдохну, мозоли пройдут (шютка - хотя натирает норм, под утро ощущение натертости пропало...) и вновь буду организовывать поездки ;) А покачто не расслабляйтесь и тоже организовуйте покатухи ;)
193
Напоминаю, что подЪехать нужно к 9:00. Выезд по расписанию в 9:30. Пожалуйста, не опаздывайие. Ждать никого не будем, будете догонять.

Тем, кто поедет 24часа - рекомендую взать ПАСПОРТ УКРАИНЫ
194
Irina, покачто покатушки семейные планируются по пятницам, а там посмотрим.
http://www.velofan.com.ua/forum/topic-793.135.html
195
Всем-все-всем, кто поедет

Маршрут: Едем через Черныш в Городню, затем Добрянка, Репки, Любеч, Слувутич и т.д. Будем смотреть по обстоятельствам. маршрут тут не так важен.
Время сбора: 09:00
Место сбора: Мегацентр
Старт: 09:30
Время финиша: 09:30
Место финиша: в центре Чернигова
Километраж: Зависит от наших возможностей
Грунт/асфальт: больше, наверное, грунтов (очень возможен песочек)
Темп: средний
Брать с собой: запаску, деньги (как мин. 100грн), фонари, ремнабор и др.
Связь: 0953903485 или 0637364936 (Дима)

Кто будет опаздывать - звоните или догоняйте, мы сообщим куда подъехать.
С нами могут ехать все желающие. Возвращаетесь сами.