Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - КнязЪ

226
Чтобы появилось больше парковок нужно сделать так, чтобы при открытии магазина, банка или чего-то подобного были установлены возле него велопарковки (где это возможно и достаточно места) на N-ное кол-во веломест и можно указать какого образца они должны быть.

Учитывая то, как велосипедисты (даже нашего форума) сдают деньги на проведение Велодня, могу сказать, что на большое количество велопарковок в этом году надеяться не стоит ...
Либо нужно обращаться к владельцам магазинов, заинтересовывать их рекламой и т.д. ... 
227
Теплая погода обЪявляет мобилизацтию лиц велосипедной национальности :)

Маршрут: Чернигов - Шестовица - Ивановка - Чернигов
Время сбора: 11:00
Место сбора: кинотеатр им. Щорса (будем проезжать ч/з Химволокно, можно присоединиться там).
Старт: 11:15
Время финиша: 17:00
Место финиша: кинотеатр им. Щорса
Километраж: доедут все :)
Грунт/асфальт: 60/40
Темп: успеют все :)
Брать с собой: жарим сосиски - каждый берет на себя, питье, печеньки и еще кто что пожелает.
Связь: 095-390-34-85 или 063-736-49-36.
228
Увы, но я в этом году не поеду.
229
Пока что не планирую заказ делать, когда буду делать - отпишусь.
Если у кого-то будут покупки на сумму 500+грн, думаю, заказ соберу пораньше :)
230
Еще нашел очень даже неплохой вариант:
- автобус Mitsubishi 25мест
- стоимость 4грн/км
- если остаемся на сутки, то кормим и даем ночлег водителю.
Приблиз. 5500грн туда и назад. 
231
Ребята, можем поехать все вместе.
Так как желающих очень много, предлагаю заказать автобус.
Стоимость автобуса около 9тыс. грн. Вот, например http://passavto.com/catalogs/volvo - цена на сайте не актуальна.
Чем больше человек поедет - тем веселее и дешевле. Можно найти желающих, которые захотят просто приехать и прогуляться по Одессе, не обязательно участвовать в гонке.
Программа получается следующая: Приезжаем на гонку - гоняемся - экскурсия - выезд (ночь). Если автобус стоит более суток +800грн.
Возможно можно будет с кем-то договориться о выезде через день без доп. оплаты или с меньшим ее размером.

Автобус 50 мест + багажник = часть великов можно в багажное отделение, часть в салон (в чехлах).
Если одна половина мест будет занята людьми, то вторая - велами :) Итого - ориентировочное кол-во мест - 30. Это где-т 300грн/чел (туда и обратно).

Если предложение устроит большинство, то готов заняться организацией поездки.
Для этого:
- определиться точно сколько человек вообще поедет и есть ли смысл в автобусе;
- собрать деньги за проезд (ориентировочно до средины марта);
(если согласившийся ехать по каким-то причинам не поедет - деньги за автобус не возвращаются).

Если у кого-то есть получше вариант с автобусом - пишите.
Я, пока что, тоже рассмотрел только один вариант. Если вариант с автобусом будет одобрен, буду больше узнавать о ценах.   
232

+ BRSK

+ к варианту с экскурсией.
Димон, что-то мне подсказывает, что нужно будет брать прицеп :)
233
Handmade / Re: Роллерный велостанок
08 февраля 2014, 21:21:56
Сегодня немного доработал станок :)
Проблематично с первго раза стартонуть - может пока еще, может всегда так будет, а может это дело привычки.
Так вот, когда только сел и начинаешь ракручивать, либо немного отвлекаешься, переднее колесо иногда сходит с ролика. Дабы избежать этого я купил колесики для мебели. Стоимость одного 1,5грн
Получилось следующее:

Насколько нужны эти колесики видно на видео :)
Испытателю РИСПЕКТ! ;)
http://youtu.be/UQ-qsHPFddo
234
Считаю, что тут http://veloparkovki.com.ua/veloparkovka-2-1 представлены более функциональные однорядные и многорядные велопарковки.
235
Handmade / Re: Роллерный велостанок
05 февраля 2014, 09:57:48
Цитата: RomaNich от 05 февраля 2014, 09:34:41
А как ты вырезал проставочные втулки из картонной трубки?   
А с посадкой подшипников как? Неужели хром. трубка идеально подошла? ИМХО а то что есть биение - к лучшему. Имитация небольшого бездорожья  :)
Резал картонную трубу канцелярским ножиком :)
Посадка подшипников - отличная - небольшой натяг. Подшипники я забивал на трубу, но это вообще небыло проблематично. Хром. труба идеально подошла.
Цитата: RomaNich от 05 февраля 2014, 09:38:52
А и еще - а почему только два фланца? Можно было и по средине бахнуть для большей жесткости.
Жесткость не фланцами обеспечивается, а простановочными шайбами. Фланцы нужны для передачи вращения с трубы на простановочную шайбу. По одному с каждой стороны - предостаточно.
236
Handmade / Роллерный велостанок
05 февраля 2014, 00:23:04
Давно была идея сделать что-то подобное, но после проработки получалась очень немаленькая сумма :(
И тут недавно на работе я заметил трубки из картона (на них намотана бумага для печати на плоттере) которые обычно выбрасываются в мусор.
Довольно-таки прочная трубка, почему б и не попробовать )

Материалы:
- трубки от бумаги Ø84*4мм (с пластиковыми крышками) - 4шт
- Фанера (12мм)
- труба хромированная (Ø25*1мм) - 1,5м
- подшипники (180105) - 6шт
- фланцы - 8шт.
- камера
- метизы: шурупы, болты, шайбы, гайки барашки.

Инструменты:
- Дрель + сверла (Ø2мм, Ø8мм), перьевое Ø25мм, корнока по дереву Ø38мм.
- Электролобзик + пилочки для получистового и фигурного пропила.
- Шуруповерт + битодержатель, бита №2, вродибы :)
- напильник
- шило
- нож канцелярский

Габаритные размеры:
- рабочее состояние (143*50*12см)
- собранное состояние (79*50*21см)

Этапы изготовления (вкратце):
1. Проектирование. Проработка конструкции и основных размеров. 
2. Обрезка картонных трубок в размер 400мм. Вырезание простановочных шайб из фанеры (чтоб увеличить жесткость трубки) - 5штук на каждый ролик. Вырезание простановочных втулок из той же картонной трубки :)
3. Изготовление рамы и буксы (штуки, куда устанавливается подшипник).
4. Обрезка металлической трубы в нужный р-р.
5. Сборка роликов.
6. Установка роликов на раму.
7. Испытание :)

Ширина роликов 400мм, Внешний диаметр 84мм. У роликов присутствует небольшое биение. Это и не удивительно, так как простановочные шайбы вырезались лобзиком :) Нужной округлости достичь очень не просто.
Чтобы труба не вращалась относительно простановочных шайб - установил с каждого края по фланцу.
Чтобы труба с простановочными шайбами не вращалась относительно картонной трубки - с кажого края с внешней стороны ролика в простановочную шайбу с каждой стороны вкручено по 3 шурупа.

Передача вращения на передний ролик
Вращение передается со шкива не шкив с помощью вело камеры 26" без соска. 28" была великовата.
Шкив сделан клином, поэтому камера на смещается по сторонам - почти как клиноременная передача :)

Страшновато и очень непривычно кататься на станке :) Покачто получается ехать держась за стену :)
http://youtu.be/Hb4a1eM4_8o

И многих интересующий вопрос СТОИМОСТЬ:
Из того, чего у меня небыло, это: подшипники (7грн/шт) и метизы (18грн) ---> 60грн :)
По времени изготовление заняло несколько дней. 

Фото посмотреть можно ТУТ 
237
Дима, спасибо тебе. Я знаю, что ты поможешь и еще человек 5-10, но в целом, у нас нет велодвижения как такого. Большинство хочет просто приехать и побывать на мероприятии, не прилагая к этому никаких усилий (сопровождать колонну отзывается всего человек10, хотя, учитывая количество участников (1000чел), количество сопровождающих колонну должно быть min в 3 раза больше. Вот, для примера, количество координаторов (они в жилетках) на Велодне 2012 в Киеве. У меня такое ощущение, что организация этого мероприятия нужно только мне, хотя никакой выгоды с этого я не имею. Каждый год много кто обещает помочь, но как дело доходит до каких-то действий - большинство куда-то пропадает. Видимо, люди в нашем городе еще не готовы что-то делать для общественной прользы.
238
Резина в продаже.
239
Смотри ЛС.
Если, всеже, решитесь взяться за организацию - лучше встретиться и все обговорить.
Чем раньше начнете - тем будет проще.
240
     В этом году у меня нет желания заниматься организацией Велодня. Это забирает много времени, сил и не хочется вновь напрягать своих друзей (разработка макетов, раздача флаеров, проведение и т.д.). Свою пятилетку я "отработал" :). Да и новый взгляд обязатеьно внесет что-то новое и интересное в проведение мероприятия.
Так что ... у кого это самое желание есть - можете начинать ;) Если будет нужна в чем-то моя помощь - обязательно помогу. Атребутика в виде флагов, "пьяного велосипеда" и прочего - у меня, можете брать.
Надеюсь, что у нас в городе, таки, будет проведен Велодень 2014.