Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - КнязЪ

421
Ребята. Всеукраинский Велодень 2012 в Киеве веть еще будет!
Кто желает посетить мероприятие и ощутить мастабы ? Выезд в субботу (электричка), назад в субботу (26мая).
422
В программе не покатушка, а прогулка загородным маршрутом. Чтобы доехать до нормального места в условиях разлива, в 50 км можно не вложиться.
В позапрошлом году ехали в Ульяновку. В Ульяновке один из участников загородного маршрута сел в маршрутку и поехал с велосипедом домой. Тяжело ему было. Это нормально по-твоему ? 
424
Фото за городом: прыжки в мешках, спринт, самое длинное торможение, перетягивание каната и др.
http://k-n-y-a-z.io.ua/album536494_0
425
Цитата: Igorek от 20 мая 2012, 22:42:15
Мне тоже очень понравилось, был кайф просто ехать в колонне, весело, круто. Не понравилось что такой короткий маршрут, всего навсего 11 км, хотелось бы проехать по всем улицам, включая Масаны, Болдинку и т.д.
Маршрут и так большой - проходит по основным улицам города.

Цитата: Igorek от 20 мая 2012, 22:42:15
Загородная поездка тоже понравилась, кайф, но есть косяк который очень сильно испортил кайф - сильно много времени было потрачено на привал с конкурсами разными, из за этого примерно через 30 минут половина велосипедистов испарилась, в итоге из 100 человек которые поехали загород, только 25 дотянули до окончания привала, остальные поразъезжались. Зачем спрашивается было устраивать эти конкурсы?

Нужно было ехать вдоль Десны дальше, еще минимум 50 километров было бы достаточно, потом устроить привал с шашлыками и купанием в Десне, уверен все 100 человек ради етого и ехали, ради длительной поездки за город, а не смотреть на конкурсы в 5 км от города, все конкурсы нужно было завершить в городе, либо устраивать их на более дальней дистанции на пляже в 50 км от города.
Откатав окреснисти (Бобровицкую старуху и за пешеходкой) выбрал оптимальный маршрут.
Вдоль Десны - классно, но! из-за разлива нет возможности проехать к интересным местам.
Большой маршрут не стоит делать. Едут все желающие ... дети в том числе. Кто проехал и не остался - значит у них есть дела поважнее. Кто же остался, думаю, об этом не жалеют.

Шашлык ? Может еще в афише написать: "приезжайте с мясом" ? )) Или ничего не писать, а ты угощать будешь ? 
Неужели больше не найдется времени сЪездить вдоль Десны на расстояние более 50 км и пожарить сосиски/шашлык ? Обязательно это делать на Велодень ?
426
Цитата: Stewie от 20 мая 2012, 21:51:36
Очень не хватало от ведущего правил движения в колонне отсюда и ехали "кто как умеет" - бістрее, віше, сильнее и поперёк.

В текстовке у ведущего были правила двидения в колонне. И он их зачитывал перед фотографированием (лично слышал).
Нужно напоминать каждые 2 минуты ... ато думают, что правила за 2 минуты могли измениться.
427
Результаты фотоконкурса "Яркие моменты веложизни"

1 место - Участник №7 - VEAN

2 место - Участник №10 - Fugitive

3 место - Участник №5 - Анабель

Еще раз поздравляю победителей!

Катайтесь, фотографируйте, фотографируйтесь и учавствуйте в фотоконкурсах от velofan.com.ua!
428
Цитата: skyrider от 20 мая 2012, 20:47:47
Да, езда в колонне как всегда "на уровне". На мой взгляд есть 2 причины "стадности":
1. изначальное требование ГАИ ехать в колонне по двое. Это глупость, из-за которой сразу после старта множество участников начинает перестраиваться, кучковаться и тем самым всячески дезорганизовывать колонну. Если бы колонну изначально "укомплектовали" плотнее (по три-четыре человека), то вся группа сразу же ехала бы более слаженно (пришлось бы). Вместо этого временами толпились по 8-9 человек на всю ширину дороги.
Колонну выстраивать нужно. Может не по 2, но нужно. Я с ГАИ говрил перед стартом, они сказали выстраивать по 2.
Изначально конна была выстроена по 2-4 человека. И уж потом только все начинали щемиться вперед (еще на спуске с площади).
Видел сколько форумчан откликнулись быть координаторами ? - еще есть вопросы ?
7 человек не смогут управлять такой большой колонной. Отсюда и бардак.

Цитата: skyrider от 20 мая 2012, 20:47:47
2. в этот раз скорость колонны - 12 км/ч. WTF??? Кто это придумал? Обычно скорость движения варьировалась от 7 и до 15 км/ч. Не знаю как другим, но для меня это была просто пытка какая-то - на такой скорости ехать попросту не удобно, и в душе я прекрасно понимаю "прыгунов", которые пытались использовать каждую возможность чтобы хоть как-то разогнаться по тротуару.
Есть ещё одна причина, которую на этот раз хочется оставить без комментариев - определённая группа участников, которую можно условно назвать "прыгуны".
Еще раз повторюсь. Это не гонка. Люди на Велодень приезжают разного уровня подготовки, поэтому как говориться: темп "по последнему". Доехать должны все.
429
местами (возле "Электрона") 3 полосы занимали
Да, в основном это происходило в "голове" колонны. Наверное, люди приехали не на велопробег, а на гонку и стремились всех обогнать. Как минимум триалисты колонну то обгоняли по тротуару, то снова ехали в начале колонны.
Ехал 10-15км/час дабы все смогли успеть.
430
Да ... тот еще Велодень. Почти все соки высосал ))) ... ни отпуска ни выходных.  Думаю, оно того стоило.
618 участников - это уже что-то!
- почти в два раза больше, чем в прошлом году!
Прогресс есть, не нужно останавливаться.  Возможно, мы как-нить достучимся до депутатов и частных предпринимателей и добьемся хоть каких-то действий с их стороны. Было бы желание ... ни у одного меня и пяти человек с форума.

Огромное СПАСИБО:
Winny - помощ и за фин. поддержку от форума;
Viperet - призы, афиши, колеса ));
Shuriks - изготовление кубков для награждения победителей;
Fugitive и Alata - за активную поддержку.
Alata, Julia, Андней, Corwin, VaOS, Ultegra, Stewie, Vital007 -  помощ в проведении конкурсов, координировнии, раздаче ленточек, номеров участника.
Alata, Annie, Winny, Doc, Stewie, Julia, Ultegra, Ruslan BGS - роздача флаеров.
Вот, собственно, и все*, кто смог хоть чем-то помочь.

Огромнейшая благодарность Паханову Мише, который провез на авто по маршруту баннеры с символикой Велодня. 

Также хочу поблагодарить друзей, которые помогли разработать макерты: афиши, флаера, визитки, значка и тех, кто помогал проводить конкуры для детишек.

Надеюсь, перечислил всех, кто помогал :) Если нет - тогда спасибо ;)
432
Выкладывайте фото/аудио/видео материалы в эту тему.
433
Для более полного заполнения стенда напечатал свои 4 фоты. В конкурсе, естественно, они не учавствуют :)
Вот:

434
Цитата: alias от 18 мая 2012, 15:08:49
Товарищи, сорри за офтоп, я завтра еду на поезде в Чернигов (забираю заказ на "Новой почте"). На каком общественном транспорте можно добраться с вокзала до ул. Инструментальной, д. 30?
Кто-либо из гомельчан едет вообще своим ходом ?
Почему не едешь на поезде с велосипедом ? после мероприятия ребята б тебе помогли найти главный офис Новой почты.
Если без вело - то проще, наверное, будет добраться на маршрутке №30 (сесть на маршрутку можно возле "круга" где танк стоит. Двигаться маршрутка должна в сторону центра) - надеюсь, ты хоть раз был в Чернигове :)
435
Всем кто откликнулся или же еще желает быть координатором, просьба подойти 18-го мая (пятница) к 19:00 на Аллею Героев.