Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - КнязЪ

526
В этом году ВЕЛОДЕНЬ пройдет 28 мая (суббота).  
Велодень по дате проведения очень близок с Днем защиты детей (1 июня).
Возможно, в рамках Велодня будет проведена какая-нибуть акция, посвященная детям.
Таким образом Велодень будет проводиться как для взрослых так и для детей.

В общем-то программа очень схожа с прошлогодней.

Вот предполагаемый план проведения Велодня:

10:30 – сбор участников на Красной площади (Аллее героев).
11:00 – построение колонн.
11:30 –  выезд колонны по городскому маршруту
12:30 – возвращение колонны на Красную площадь, проведение конкурсов.
15:00 – Выезд колонны к месту начала загородного маршрута.

10:30 Сбор на Красной пощади. Раздача ленточек, стикеров, правил езды в колонне (что будет в наличии ... пока не известно).
11:00 Инструктаж, построение взрослой и детской колонн.

Маршрут взрослой колонны:  
Красная площадь – Красный мост – ЧГТУ – Рынок "Нива" – "Вена" – "Пять углов" –  гост. "Украина" – "Мегацентр" – гост. "Градецкий" (круговое) – Главпочтамт – Красная площадь.
Длинна маршрута – 11км. Скорость движения 10-15км.

Маршрут детской колонны:
По аллее героев (1-2 круга).  Скорость движения – по последнему.

- До приезда взрослой колонны проводиться конкурс детского рисунка «Велосипед моей мечты» - при наличии спонсора.
По приезду взрослых – рисунки оцениваются.
- Вторым конкурсом для детей будет фигурка (очень простая) или что-то другое.
У кого есть какие-то идеи по поводу конкурсов для детей - пишите. Розраст детей от 0 до 14-ти.

12:30 Проведение конкурсов для взрослых (скорее всего большая часть конкурсов будут не такими как в прошлом году).

15:00 - Выезд всех желающих на загородный маршрут.

Из символики Велодня у меня в наличии только значки. Кто желает их приобрести и поддержать проведение Велодня - обращайтесь (в ЛС).
Чуть позже уточню и создам тему по символике (пока не знаю, какая будет в этом году).  
527
Обновил видео.
528
Велосипед все еще нужен. Может у кого есть хоть какой-то совковый трехколесный вел (не обязательно с названием Гном) ? :)
529
Болтушка / Re: «Шутка юмора»
22 марта 2011, 18:07:59
Видно, что появившееся видео более четкое чем может это позволить экран )).
530
Куплю велосипед "Гном-4". Желательно в рабочем состоянии.

тел. 095-390-34-85, 063-736-49-36.
ася 1944ноль4442
531
Вешалка "качаеться" ?
Сделано по принципу подседела ? - можно вращать трубу, вытаскивать и зажимать эксцентриком ?
Разнос полок не слишком большой ? во внутрирамное пространство влезет ? :)
И полосу для крепления к стене, думаю, можно было б сделать покороче.
532
Болтушка / Re: С 8 Марта!
08 марта 2011, 02:46:16
Девченки, С 8 Марта !!!

Желаю любви, счастья, тепла и круглый год весеннего настроения !!!
533
В прошлом году покупал дуалы Sora б/у, которые использовались года 4 в тренировочном режиме. Че-т мне не понравилось как переключает ручка правая и я решил полностью разобрать. Собрать было куда более сложнее чем разбирать ... как и ожидалось - лишних деталей после сборки не нашлось :) Все детали механизма переключения были в отличном состоянии. Какого -либо износа я не наблюдал.
О самой работе сложно сказать. На соре выезжал только пару раз.
534
Предлагаю завтра 23февраля (среда) встретиться на ж/д вокзале (внутри, слева от входа) в 19:00 и купить билеты, чтоб поехать в одном вагоне.
535
Jenya, мы над этим работаем.
Когда появится больше информации о проведении Всеукраинского Велодня 2011 в Чернигове, тогда и будет создана тема для обсуждения.
536
Мероприятия / Re: Одесская сотка
25 января 2011, 22:49:05
Цитата: VEAN от 25 января 2011, 22:15:41
а в чём подкол?  :o
почему на 100 километров дали аж 10 часов? :cursing:
неужели трасса проходит через целину и 2 лимана которые придётся переплывать? :boat:
или на участников нападут местные аборигены?  :red_indian: :taz:

Почитай положение: "Дистанция линейная, пересеченная, с элементами ориентирования, проложена по дорогам с асфальтовым покрытием
...   
Победителем 100-километровой дистанции считается каждый участник, преодолевший стокилометровую линейную дистанцию на велосипеде с элементами ориентирования не более чем за 10 часов и имеющий отметки о прохождении всех контрольных пунктов на маршрутном листе."

Больше время для преодоления дистанции --> больше желающих поучавствовать --> больше регистрационных взносов --> большая вероятность того, что мероприятие окупиться. 
537
Мне больше понравилось вот это видео :)
Вот такой активный отдых )
538
Технозона / Re: "Тройной обод"
12 декабря 2010, 19:23:43
Как мне кажеться, обод Alexrims Supra Jumping уверенно можно назвать тройным :)

SUPRA J

Features
Supra Jumping
Tall sidewall (21mm)
Triple wall construction

Tech Spec
Welded joint, 36 or 48 holes, chrome/ black w CSW
20 ", ERD 383.9mm, ETRTO 406X22mm, 590g
MARK: CP, WJ, CSW

539
Велозамок будущего ? :)
Можно приехать на работу, установить и наслаждаться видом на велосипед из офиса ;)

Making-Of sicherstes Fahrradschloss

Но вот что делать, если замок заклинит наверху ? ))
540
Покатушки / Re: 05.12.2010 (О) Melting snow
05 декабря 2010, 21:27:27
Прокатились отлично. В следующий раз поедем по елухе кататься  ;)
Ездили - ездили в ожидании ... кто же первый  :bikestone: ? Я решил не интриговать и упал первым  :D, конечно же не специально. Ну а потом пошло - поехало ... каждый смог отличиться.
Вал и Екатеринка - отдельная история ... это каток немного присыпан песком и то далеко не везде ...туда лучше на коньках  :)

Вывод: ждем следующих выходных и хорошой морозной погоды  :thumbsup:

И немного о шиповке.

Еще дня за два до покатушки посмотрев прогноз погоды на ВС понял, что на лысой Shwalbe CX Comp 700*1,35, которая уже протерлась до антипрокольного слоя, далеко не уеду :). Решил прошиповать.
Был один единственный и самый главный вопрос "А не порвет ли резину ?", веть она очень тонкая. И таки не порвало :)
Для шиповки выбрал винты М4*10. Планировал взять покороче, но покороче небыло.
Для шиповки купил 45 винтов, 45 гаек и 90шайб. Все обошлось в 15.75грн
Шиповка заняла час - полтора максимум -  в 10:00 пошел за винтами (рядом магазин) и в 11:40 выехал.
Уже с первых метров езды понял, что шипы работают! и даже очень хорошо.
На плотном снегу и не сплошном льду катит не проскальзывая (даже в гору). По чистому льду - прокручиваеться колесо, но не в холостую.
Что касаеться падений - они были из-за переднего колеса ... на котором шиповка из алюминиевых заклепок, которые за два года изогнулись и не дают желаемой жесткости.

З.Ы. За время поездки были утеряны несколько шайб и гаек с шиповки ... нашедшего просьба вернуть  ;)