Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - КнязЪ

661
Наши тесты / Re: Бюджетные велоочки
02 сентября 2009, 23:59:57
В Киеве видел очки с диоптрийными вставками. Магазин "Бизон", вродибы, называется (что-то типа нашего "Адреналин"-а).
В Чернигове как-то не встречал или не попадались на глаза.
662
Болтушка / Re: Осенние закалялки :)
02 сентября 2009, 16:56:17
2.09.09 (среда)

Время встречи: 18:20-18:30
Место встречи: Екатеринка
Темп: матрас :)
Дистанция: ...

МОжно брать плавки и купальникик :)
663
Болтушка / Re: Осенние закалялки :)
01 сентября 2009, 18:43:26
Вот, к примеру, формат обЪявления покатушки :

01.09.09 (вторник)
Время встречи: 19:15-19:25
Место встречи: Красный мост
Темп: 15-25км/час
Дистанция: по желанию :)
664
Болтушка / Осенние закалялки :)
01 сентября 2009, 18:39:51
Вот, решил создать темку, в которой можно было б писать о вечерних прогулочных, матрасных и не совсем матрасных покатушках :) В основном по городу и по подгородью ))))
Так как каждый день создавать новую тему о предстоящей небольшой покатушке- както не очень удобно.
Во время покатушки возможно купание в Десне - для желающих :)
Еще одна просьба: не писать ничего типа "я поеду","я буду","классно поматрасили" ... - писать по нижеприведенному примеру.
665
Как вы считаете, целесообразно ли пытаться организовать сие мерориятие ?
Может даже, чтоб велопробег включили в официальную программу празднования дня города. 
Готовы ли вы поддержать эту идею и учавствовать в велопробеге ?
666
Handmade / Re: Велобаул
03 августа 2009, 01:35:14
ga_alx, по материалам (розничные цены), себестоимость баула около 150грн.
Точно сказать не могу :)  Не помню цен на все материалы, также кое-что было в наличии, чего небыло в продаже.
Какой параметр может охарактеризовать надежность ?
В молниях я быть уверен на 100% не могу ... хз, какие они. Баул прошит хорошими, крепкими нитками, прорваться не должен.
667
01 августа 2009, 10:20:56
Сори, но лично я больше встречал название "велоштаны", чем "велобаул".
Мне както без разницы как назвать. Могу и переименовать :)
668
31 июля 2009, 17:53:35
viperet, техника пошива велочехлов уже освоена :)
Я себе шил велочехол перед поездкой в Минск.
669
DrAvAsEk, поздравляю тебя с днем варенья  :happybday:
Жеслаю здоровья, счастья, любви и успехов во всем :)
А также поменьше гвоздей и всякой ерунды, из-за которой приходится менять камеры и покрышки :)
Ну и конечно же ...  БолЬшЕ СкоРостИ !!!!   :happybday:
670
Handmade / Велобаул Mini
30 июля 2009, 23:44:36
Надоело мне ездить с рюкзаком :)
Решил сделать небольшие велоштаны (скорее велошорты  :)) для дневных поездок либо поездок с ночевкой (когда не нужно тащить палатку и еду).

Тяжеловато с материалами было ... так как некоторых небыло ..., либо были, но по нереальным ценам :)
Накидки от дождя для велоштанов покачто нет ... - в поиске материала.
Белые полоски на ткани - это светоотражающая лента.
На бегунках веревочки покачто в пробном варианте (поэтому разных цветов и не везде есть) ... еще не придумал, какие привязать :)

Замок, который соединяет верх и низ начинается и заканчивается сзади, почему-то я был уверен, что на других велосумках также :) Но как по мне особой разницы нет ... точнее ... уже нет :) 

Для продевания стяжек, стягивающих спальник на верхней сумке

Верхняя сумка

Крепление к багажнику такоеже как и у других велоштанов.

Делал велоштаны на багажник от "Укрины" ... но когда его поставил, установил велоштаны и сверху еще прикрепил спальник, то багажник вел себя подобно желе :)
Пришлось разнести точки крепления верха багажника и стоек подальше друг от друга. Также необходимо было усилить стойки и тем самым сделать дуги для велоштанов. Также сделал крепление багажника к перьям, что также сделало его более жестким.
В итоге багажник стал немного тяжелее и составлял 1,25кг

Также существует аптечка небольшая, больше похожая на школьный пенал в виде цилиндра :)

671
Не знаю, чем отличаются женские и мужкие велосипедки - может формой памперса ? ... Как по мне - главное, чтоб "сидели" хорошо.
Женские есть еще велобриджи
Есть также и штаны с памперсами.
672
Большое всем спасибо за поздравления с Днем Рождения и пожелания ;)
673
На Ниве - возле стоянки (со стороны стоянки) - бутик с велами и аксессуарами. Раньше называлось "МихалЫч" и располагалось ближе к мебельному павильону ...
Там такой багажник стоит 65грн.
Почему такая низкая цена - без понятия ...
Мне продавщица сказала, что это якобы они наценку делают меньше, чем остальные.
Но ... как ни посмотриш - такие багажники стоят не мнее 100 грн - не зависимо от того сталь/алюминий.
Цена заставляет задуматься ... :)
674
Отцепляли прицеп только там, где воды было по колено, так как не хотелось мочить сумку с вещами ... Еслиб была сумка водонепроницаемая, то перешел бы с прицепом без проблем.
Для того, чтоб отцепить - прицепить прицеп и пару минут хватит ...
675
Та хз ... прутки - не прутки ... пока не поездиш - не скажешь однозначно, что лучше, а что хуже и что практичнее.
Ну я так думаю, что его не просто так сварили из чего попало ... наверное, все-таки расчитали хоть немного на прочность ....