Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - КнязЪ

676
Сказать лучше он или хуже можно только после того как его протестируеш ... или сравниш с каким - нить аналогом ...
Я, когда проэктировал прицеп, даже и не представлял, например, какой максимальный вес можно везти на прицепе с одним колесом ... Поэтому коэфициент запаса получился раза в два больше :)
Но при этом он не такой уж и тяжелый.
В этом прицепе меня немного настораживает крепление к велосипеду ...прутики какие-то слишком уж тоненькие ....

У меня трубка диам. 20мм, с толщиной стенки 1,25мм дак и то иногда ощущается, как при весе груза в 30-35кг они немного "гуляют"... или это всего лиш таоке ощущение ... - хз
Разве что нагрузить его очень и очень равномерно ... и то ....
677
А я своего "коня" еще не перебирал ...
Ирина, новая покатушка уже планируется ... скоро будет темка.
678
Nemez, негатив был ... бухла небыло :(
679
Покатались отменно ... но обо всем по-порядку :)
Значит ... все началось дождливым субботним утром :)
Как и договорились - встретились Анютка, timon3x, DrAvAsEk, Мишок, Jenya и Я возле Мегацентра. viperet сообщил, что он не поедет; galvit сообщил о том, что он к нам присоединится позже.
Сходили, закупились раскидали вещи и продукты по сумкам и отправились в путь.

Нас сопровождал небольшой дождик, который, лично мне, не мешал, а помогал ехать :)
Проехали город, свернули в Полуботках, в сторону Халявина и поехали по полю.

Еще не доехав до Халявина я понял, что у меня ноги уже мокрые полностью :)
В Халявин ради интереса спросил "Не хочет ли кто - нить вернуться в Чернигов", но все были настроены ехать только вперед!
За Халявином был небольшой участок грунтовки, на которой пару человек ощутили ее на ощупь руками и другими частями тел )))), на котором грязь очень хорошо налипала к велу.

Выехав к Роище вродибы и дождь прекратился и солнышко иногда светило ... и ничто не предвещало никаких проблем :)

Но выехав с Раища в Великую Весь мы былы поражены, как там красиво :) ...

... и в то же время не проезжабельно .... первую половину дороги между селами еще можно было кое - как проехать ... или по траве или хорошо разогнаться и не останавливаться.
Если остановился, то стартонуть уже тяжело, так как грязи налипало много и даже если ее повыкалупуеш, то после одного оборота колеса будет тоже самое :)

Вторая половина этого же пути была еще хлеще ... с одной стороны кукурузное поле ... с другой - пшеница высотой в метр ... По дороге ехать невозможно - или несет со стороны в сторону или грузнет вел. До села дошли пшеничным полем :)

Эта дорожка - просто рай для Мишка, который за весь путь не пропустил ниодной лужи.

Хитом поездки была его курточка, которую он ниразу не одел ... она как хамелеон подстраивалась под участки дороги :)

В Новоукраинском мы немного помыли велы, чтоб они хоть могли лучше катиться :)
Тамже к нам присоединился и Саня (galvit).
Продолжили путь по маршруту, заехали в Замглай и замглаевские озра ... но я ожидал, что они будут побольше ... так как, когда смориш по google, они должны быть впечатляющих размеров, но, видать, озера заросли.

В дальшнейшем приодолении пути спс Саше (galvit) за навигацию.

Я не представляю как бы мы без его помощи добрались до Олешни по лесам :)

И вот ... свершилось ... мы все-таки добралисоь до Голубых озер. Проехали повз большое и остановились на среднем.

Поставили палатки, сЪездили за водой, нарубали дров, уложили велы на ночлег и ... ждем ужина :)

Спасибо большое Ане за вкусный ужин а также завтрак  ;)

После ужина, намного не допив чайок, пошел небольшой дождь, который вскоре закончился, и все разбежались по палаткам :). Но я всеже решил пойти покупаться и начал всех агитировать пойти со мной :)
Сагитировал только Аню и DrAvAsEk'а. Покупались отменно .. водичка была прсто супер - теплее воздуха :)
А тем временим пока мы купались Jenya сделал нам костерчик, чтоб при необходимости погреться.
Часика в 2 мы легли спать. гдето в 10 проснулись.
Я с DrAvAsEk'ом поехали снова за водой. Пока готовился завтрак мы сЪездили помыли велы
смазали цепь.
Сложили палатки, вещи и где0то в 14.00 отправлись домой.

Выехали через Грибову Рудню на трасу Е95, там у Жени заклинило педальку (высыпались шарики из сепаратора). Заставили педальку крутиться и поехали далее. Было решено до Репок ехать по трассе. Спс DrAvAsEk'у, который стал во главе колонны и очень хорошо провез всех до Репок.

В репках почти у каждого магазина есть стоянка для велосипедов - красота ...

От Репок поехали грунтами ... Чем ближе к Чернигову, тем коварнее была дорога :)

И ... о чудо ... проехав Деснянку мы увидели Чернигов :) ... над которым висела тучка :)

Но после той дороги, которую мы проехали она никаким образом не могла нас напугать :)

Спасибо всем, кто составил компанию и не побоялся ни дождя ни грязи ;)
680
Кому что брать :

Я: палатка - аптечка - ремнабор
  Viperet: палатка - горелка - котелок
  Анютка: котелок
   Мишок: топорик
DrAvAsEk: палатка
   Все остальные берут все необходимое (читать первое сообщение темы).

Внимание !!! сбор возле входа в Мегацентр в 10.00 !!! Сбор при любой погоде :)
681
В личку пишите номер телефона и аську, если хотите скрыть эту информацию от остальных :).
Пишите в теме. Так всем будет видно кто едет и что он может с собой взять.
Можно писать мне в аську 194-404-442, либо звонить по телефону 8-095-390-34-85 (Дима) :)
682
ПВД - поездка с ночевкой на Голубые озера.
Желающий ехать, прошу отписываться (пишите сразу номер мобильного и аську).
Ответы принимаются до 20.00 12.06.09 (пятница). После чего будет решаться количество палаток и тому подобные вопросы.

Ориентировочно сбор в 8.00 возле Мегацентра
Едем через села, не по трассе.
Дистанция в одну сторону ... 80-90 км
Скорость передвижения 20-25км/час (ориентировка по последнему)

Нужно для поездки с ночевкой:
- велоштаны или рюкзак, куда можно будет разместить необходимые вещи
- палатка (наличие приветствуется) - количество и вместимость подбираем под количество участников
- каремат (коврик), спальник
- котелок (кто берет - обсуждается)
- ложка, вилка, миска, кружка, нож
- фонарик, для ночных прогулок :) (1 фонарик на двоих)
- ремнабор (заплатки, клей, ключи) - возьму я
- аптечка  - возьму я
- запаску
- перекус на дорогу (туда и обратно). Можно взять только туда, а на Голубых озерах или в селе каком - нить скупиться
- деньги, купить продукты для поглащения их после разбивки лагеря :) а также на всяк случай (возвращение в Чернигов на дизеле).

Также могут присоединиться и те, кто не желает либо не может поехать с ночевкой.
-Можно ехать в субботу до Голубых озер и там сесть на дизель.
-Можно утром в воскресенье сесть на дизель, приехать на Голубые озера и с нами вернуться домой.
  Если такие люди найдутся, то сообщите о своем решени, чтоб знать кого ждать или встречать на вокзале (Голубые озера)
Для тех, кто будет ехать только в одну сторону, брать :
- перекус
- запаску, заплатки и клей.
- деньги

Вот предварительный маршрут
683
Девишник удася :). Спс Ане за организацию ;)
Покупались и покатались отменно :)
684
Всем спс за компанию.
Сори, но два бойца нас покинули, немного отЪехав от Чернигова. Наверное, не учли указанного скоростного режима.
Маршрутик прошлось немного изменить в сторону увеличения :). Заехали в Макишин, и уже через Макишина - вдоль Снова - в Седнев :). Провел небольшую экскурсию по Седневу)))) и поехали домой.
Надеюсь, покатушка всем понравилась. Можно будет повторить, но уже в каком - нить другом направлении :)
685
Цитата: Winny от 10 июня 2009, 17:16:55
Как-то зашёл с моей благоверной разговор о том, что Петренко - неоспоримый лидер. Она сказала что-то типа: "Ничё, скоро постареет - может быть, тогда сделаешь его..." Когда узнала, что Серёга старше меня всего на год, изменила своё мнение: "Ну, значит, не судьба..." :D . Но ваще буду стараться хотя бы не пасти задних... ::)

А может Петренку надоест бысть всегда первым ...  Главное, чтоб ты всегда был готов занять его место :)
686
Кому не нравится как написано, пусть сами создают темы так, как им нравится или катаются сами.
Мартшрут, по желанию, может быть немного увеличен. Скоростной режим остается в силе.
687
С Днем Варенья, Виталик.  :happybday: Успехов не только в вело-, но и в повседневной жизни :)

Едеш - едеш ты быстрее,
Чем Петренко, иногда,
За победой - не иначе
Рвется в бой твоя душа.
Пусть же крутяться все чаще
Быстрые твои два колеса
Все скорее и скорее
осуществляется мечта :)

:happybday:
688
Смотря как ехать будем ...
Предположительно в 23:00 должны быть в Чернигове.
689
Всем, кто желает вечерком хорошенько проехаться :)

Маршрут: Чернигов - Товстолес - Черныш - Седнев - ... и обратно по трассе.
Дистанция: ~60км (из которых где-то 30% грунт).
Темп: грунт(20-25)км/час, асфальт (25-30)км/час  ... и выше :)
Старт: в 19.00 на Политехе
Брать: вода, сладкий перекус, запаску, фотик, светоотражатели, фонарики, маячки.
690
Проехались отменно :)
Скучно, думаю, небыло никому :)
По Славутичу, конешно ехать - одно удовольствие  ::)  Гронтовки тож неплохими были ... в песке частенько кидало со стороны в сторону, разок сошел с вела :) и несколько раз красиво проехался по нехилым лужкам :)
Тётенька из села че-т доколупываться начала ... хотела Колю вызвонить ... а при слове "водка" забыла обо всем :) ... ну насмеялись от души )))
Также понравилась дорожка по лесу ... едеш впереди - столько коряг, веток, корней, что не упеваеш обо всем сообщить тех, кто едет сзади :)
В Левковичах пролетал ямку, и ... - "змеюка укусила" ))) ... кусанула за одну сторону  - пришлось камеру поменять.
Перед поездкой вел вымыл, вычистил, поставил новую цепь, смазал ... а по приезду - весь вел в грязюке :D ... но никапельки не жалею, что поехал!
А вот по поводу света ... вкоторый раз необходимо подумать. Хороший свет - залог здоровья :)... не толькотого, кто едет, но и вела )))
Данные велокомпа:
Время в пути: 2:33
Дистанция: 53,95
Максимальная скорость 41,2
Средняя скорость 21,1