Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - КнязЪ

691
Вот такой шосейник видел, когда ездили в Гомель
http://aist-bike.com/catalog.php?id=26
692
А для чего в таком случае служит торцовка ... например кареточного узла ?
693
Наверное, видел немного это видео с переводом Fugitive-а.
Может и не это, но смеялись много ... иногда от бесполезных операций таких как "Торцовка рулевого и кареточного узлов" ... а также от того, как они свою работу демонстрировали ... : "А сейчас для этой операции мы возьмем вот это специальное приспособление ... оно есть только у нас, мол ... зачем вам его покупать ...  приходите и мы вам все забацаем". Вобщем ... на каждую операцию у них было какое- то свое специальное приспособление, которое они так хорошо рекламировали :) Хотя, в некоторых случайях либо небыло необходимости его использовать, либо можно былобы обойтись стандартными ключами :)
694
Я ЗА. Если ничто не помешает, то присоединюсь.
Заедем в гости к бобрам :)
695
Это будет просто поездка или ...
Или ПВД - проехаться к леску, заехать на Сновянку, нловить рыбки, наварить ухи, переночевать и ... домой :)
696
Зависимости, слава Богу (какому-то  :)), нету. Но уже есть опыт езды с велоприцепом и аварийной буксировки :)
В покатушку ехать нужно подготовленным и технически и физически, а не надеяться на то, что кто - то дотащит на указанное место и обратно.
Буксировка проводится в крайний случаях - во избежания тяжелых последствий как для человека, так и для техники.

Было б неплохо самому так проехаться на буксире, чтоб хоть узнать как это ... и, если вдруг че, то хоть знать приблизительные ощущения буксируемого :)
697
Почему на Шестовицкий аэродром не заехали ?

У вас еще есть уникальная возможность увидеть его в более - менее целом виде. Снимают слой асфальта, который там сантиметров 20, а потом нагребают горы щебня. Покачто цело 1,8км взлетки.

Дя ... когдато строили - строили ... а ща оно никому не надо. Его б реставрировать ... может че и приземлялось бы еще :) Может на его месте будет че - нить более нужное и интересное :) ... хотя сомневаюсь ... скорее все поростет травой и деревьями както вот так:

Если всеже кто - то поедет туда, советую взять запаску и ремнаборчик. Мы сегодня с DrAvAsEk-ом одновременно клеили камеры :) ... а все после того, как проехались по той щебенке.

698
Хотелось бы проехаться во Львов а потом заглянуть в Карпаты :) ... ну покатушка реально на недельку, может чуть меньше ... не знаю, сможет кто так поехать или нет.
Хотелось бы проехать куда - нить с ночевкой (на пару дней/ночей) ... хотябы на Голубые озера (пятница - воскресенье или суббота - воскресенье).
699
Наверное, все так начинали ... сначала раскатывались ...возможно водиночку ... кто по городу, кто по тротуарам и паркам, а потом находили однодумцев и с ними ездили в колонне. Но тогда нам никто ничего не обЪяснял и не давал читать. Както сами, оценивая ситуацию, подстраивались друг к другу. Каждый знал кто как едет и чего от кого можно ожидать :)

Но вот, если ехать с нормальной скоростью за человеком, с которым не катался и не знаеш, чего от него можно ожидать через секунду ... тут - то и пригодилось бы ознакомление с правилами тех, кто в группе до этого не ездил.
Всеже чем раньше велосипедист, едущий в группе ознакомится с правилами - тем лучше и для него и для всей группы.

В данном случае у нас покатушка неспеша, скорость не большая, вплотную приближаться к колесу впереди едущего как-то и смысла нет :)

Я обязательно приеду, будем исследовать ширь полей и глубь лесов Черниговского района :)
700
Вы особо - то не надейтесь, что народу будет не много. Пенсионерам - то бесплатно ... а дома им скучно :) ... вот и выбираются на огороды ...
С тех пор как наступает пора огородов и заканчивается пора грибов - расчитывать на нормальный проезд в поезде на Добрянку не стоит (особенно утром из Чернигова и вечером из Добрянки).

ga_alx, может ты и на следующих выходных устроеш подобную покатушку ? ... можно даже по тому маршруту, по которому ехали осенью. Очень уж запомлилась та покатушка ... езда по лесам и по перепаханной дороге :) Я с удовольствием присоединюсь.
701
Хм ... интересно, как мне поднять велосипед с прицепом над головой ?  :D
Буду тренироваться )))
702
Необходимо также определиться с маршрутом велопробега.
Вот некие варианты :
1. Вал -> Площадь -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал.

2. Площадь -> Вал -> Кр.мост -> Горсад -> Пед -> Пятиуглы ->Прогресс -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал -> Площадь.

3. Площадь -> Ул. Шевченка -> Кр.мост -> Горсад -> Политех -> Вена -> Пятиуглы -> Прогресс -> Украина -> Круговое у Градецкого -> Главпочтампт -> Налоговая -> Болдинка -> Лесковицкая -> Вал -> Площадь.

4 ...  Ваш вариант

Незнаю, есть ли смысл ехать на Болдинку и лесковицу ... или просто проехаться центральными улицами города.
704
Спс, Серега, за ролик ... подмузычку очень даже хорошо смотреть. Намного интересней, чем просто видео с шумом ветра :)
Да и посмотрел на себя со стороны с прицепом :)
705
Действительно очень красивый ролик.  Так легко выполняет прыжки и держит равновесие  ... он, наверное, с велосипедом родился ))))))
Всеже тренировался, думаю, немало ... оттачивал мастерство :)
Не знаю, сколько он этим занимается, но не всем дано такое вытворять, даже при регулярных тренировках.