Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Goofball

1
От моего дома до Седнева ровно 30 км (это включая проезд по городу). На МТБ со злой резиной в безветренную погоду проезжал за 1:02. Ребята, вы на шоссерах и на МТБ с контактами и сликами явно должны ездить быстрее :)
2
Идея с GPS логгером очень хорошая. У меня его нету, так что ближе к отъезду я с тобой свяжусь :)
3
Чтобы твои вещи везли на машине - за это надо отдельно доплачивать. :)
На счет цен - да не маленькие, но с другой стороны не у всех есть свои палатки, спальники и т.д. Если подсчитать, сколько будет стоить трехдневный велопоход с прокатом велоснаряжения и собственным питанием (с учетом того, что знаешь, куда ехать) - то выйдет тоже не маленькая сумма.
Вообще, я думаю, что формат описанный выше подойдет скорее новичкам, а также тем, кто хочет посмотреть красивые места, прокатиться на велосипеде, не особо заморачиваясь с деталями. Более чем уверен, что монстры велопоходов :gunsmilie:, отправятся куда-нибудь сами на эти три дня :)
4
Это не реклама - подумал, что может кому-то будет интересно, поэтому выкладываю тут предложение. Это не совсем поход и не покатушка - это велотур. Если не в ту ветку запостил, то прошу модераторов, пожалуйста, переместить.

Я собираюсь поехать и подумал, что может кто-то еще захочет присоединиться. :)

Подробная информация о велотуре тут:
http://www.velovuyki.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=61

Вкратце:
- велотур на 3 дня.
- отъезд в пятницу (25-го) вечером из Киева, приезд во вторник (29-го) утром в Киев. (28 - День Конституции, выходной)
- стоимость 1200 грн + билеты на поезд
- в стоимость включено проживание (2-местные номера с удобствами), питание, экскурсия в пещеру Млынки и все необходимое снаряжение, услуги инструктора, медицинская страховка.
- километраж ~50 км/день

На сайте у них есть страничка ЧаВо, где можно узнать ответы на много интересных вопросов.

По всем вопросам обращаться лучше к ним, на некоторые смогу ответить и я, хотя с ними еще ни разу не ездил :)
5
Цитата: КнязЪ от 30 мая 2010, 21:54:27
Всем, кто зарегестрирован "В Контакте" можно посмотреть репортаж ТРК "Детинец":
http://vkontakte.ru/video9895223_144979719

Перезалил тот же репортаж на rutube. Смотреть тут:

http://rutube.ru/tracks/3290426.html?v=a1f2153d6cf6b2d1eed595646d281eb3
6
Технозона / Re: Велочехол
17 мая 2010, 13:06:12
Разница в качестве материала - это по словам продавца. По словам некоторых пользователей, также есть небольшая разница в швах. Многофункциональное использование - это плюс, но по прочности командоровскому уступают. И как ты уже сказал - нету ручек для переноски. Вес примерно одинаковый, +\- сотня граммов. Если аккуратно использовать, ножки вилки дополнительно обматывать, то будет жить долго. А ручки можно самому пришить.
P.S. У меня самого чехол командоровский, комментарии выше от знакомых, использующих урбиковские чехлы.
7
Болтушка / Re: Наши рекорды
08 сентября 2009, 20:51:45
06.09.09 Был установлен рекорд количества Черниговских велосипедистов с походе с ночевкой. Ездили на Любеч. Нас было 22 человека!!! А Вам слабо? :)

Предыдущий рекорд был 13 человек - держался 2 года.

8
А можно в покатушку по пограничной зоне взять с собой вместо паспорта водительские права? У меня друг на рыбалку ездит в такие зоны, говорит, что прав достаточно. Тем более, у меня нового образца права в виде карточки - они удобнее, меньше места занимают и не боятся влаги и грязи. Может у кого был опыт? Или все же желательно паспорт взять?
9
Я за! :)
10
Болтушка / Re: Поздравьте нас!
11 августа 2009, 21:45:28
Поздравляю!!!! Всего, всего, всего - любви и счастья тоже много! Отлично выглядите на фото! :)
11
Болтушка / Re: Телефон с GPS
11 августа 2009, 21:43:26
Цитата: KeviN от 11 августа 2009, 17:32:10
может кто то "юзает" Google Maps?Что это приложение представляет из себя?Нашел в гугле тему,где пишется,что через Google Maps можно определять свое местоположение даже если на мобильном отсутствует GPS приемник. http://www.mobile-arsenal.com.ua/news/955/

Google Maps для телефона использует для нахождения местоположения ближайшую вышку, соответственно, показывает положение очень приблизительно (т.е. оно показывает вышку и говорит, что вы находитесь в радиусе 1-2км от нее, правда этот круг оно на карте выделяет, так что сориентироваться можно). Трафика жрет много, так как отображение в режиме карты для нашей местности очень скудное, и соответственно приходится использовать режим со спутника. В принципе, если местность хоть немного знакома (например, перед поездкой ее дома с компьютера изучить), то разобрать можно. Сам использовал когда-то google maps, когда заехал раз далеко в дебри, а выбираться надо было срочно и назад по лесу и полям ехать не хотелось, так что выбрался быстро на трасу, объехав встретившиеся озера. Но для ориентирования не подходит, потому что частенько в дебрях сеть пропадает и тогда, естественно, приложение не работает. С другой стороны очень помогло это приложение в Киеве один раз. Киев там с хорошей детализацией и вышек очень много, поэтому когда я ехал на трамвае, оно показывало мое местоположение в радиусе 100 м и динамически его изменяло при движении, что помогло мне выйти на нужной остановке :)
12
Сегодня возвращался с 16 до 17 из Седнева. Среднюю скорость держал в основном 30 км/ч - жара не ощущалась: ветерок обдувал, ехать было нормально, даже от асфальта не пекло. Но пару раз для эксперимента сбросил скорость до 15-20 км/ч и проехал так где-то один км: припекало солидненько. :) Если назад будете возвращаться раньше, то советую ехать грунтами, так как будет печь. Но с другой стороны - водичка в Снове просто супер!
Жаль прокатиться с вами завтра не смогу. Удачной покатушки! :)
13
Покатались супер! :)
Правда для меня оказалась не разминка, а тренировочка под конец, когда возвращались из Седнева, особенно на первой половине пути :) Но в общем впечатлений море! :) Спасибо всем за компанию и организатору за организацию :)

Немного фоток, что получились на мой телефон: на upload.com.ua
14
Хочу поехать! :)

Вопрос: без передней фары выживу? :) Вроде как должны вернуться к 22 может чуть позже, а еще в это время не сильно темно...
15
Кстати, нашел интересную статью в интернете, где один велофан из Вашингтона тестировал разные замки для велов. Обзавелся небольшим арсеналом инструментов и давай проверять на разных замках. Пристегивал ими велик и тестил, сколько времени у него займет взломать замок, также тестил, насколько удобно таскать замок с собой, и еще учитывал стоимость замка. Так он давал разные баллы замкам и потом выстроил их по возрастанию.
Одно только: статья на англ языке, так что может быть сложновато для тех, кто прогуливал уроки английского, но зато есть цены и картинки замков :)

Avoiding the Bicycle Thief. The best locks to protect your wheels.

А вот в еще одной статье предлагается такой способ пристегивания вела :)