Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - rolly

121
Цитата: Winny от 01 июня 2009, 18:19:00
КнязЪ, у тя уже наблюдается устойчивая прицепо-зависимость ;) :D

Ааа.... так это не необходимости ради, а романтическая связь? Ну тогда мне ничего не светит. Хотя может какая сердобольная девченка возьмет на буксир?.... :)
122
Большое человеческое спасибо! Получил массу позитивных эмоций, читая тему и глядя на фото :-) Почаще бы так  ;)
Особенно умиляют сцены буксировки - если так, то и я согласен ехать! :)
123
Руль шоссейный Giant A5 (Alu). 31.8mm x 420mm, 110mm reach, 115mm drop, вес 280г. Углубления для прокладки тормозных рубашек. Состояние отличное, небольшие потертости от крепления к выносу. Цена $25.
124
Вот. Правильно. Разницы никакой. Значит всем нам хватит уже трындеть ни о чем. :)
С моей подачи человек сегодня купил байк, зелененький такой, очень миленький :) Хоть что-то сегодня полезное сделал, кроме ля-ля здесь. День не прошел зря :-)

P.S. Отакой лисапед: http://www.giant-bicycles.com/ua-UA/bikes/women/3627/36204/
Настоятельно рекомендую всем деффченкам! ;)
125
"Ну, и про упоминание Kona и Kelly's наравне с другими брэндами повторюсь "Товарищ, ты не прав"."

Пошла веселуха. Чем больше текста, тем меньше смысла. Итак:

Я все никак не разгляжу где "упоминание" этой парочки "наравне с другими брендами". Покажите мне пальцем, где я кого-то ровняю? Только плиз четко  и конкретно. Типа "Мой Келлис ничем не хуже велосипедов знаметитой фирмы Х". "Велосипеды Келлис и Кона гоняют на этапах WC XC".
Про WC XC я сказал чистым русским языком, что так зарабатываются деньги и авторитет. Читайте внимательно. Келлис с Коной там вообще при чем? Речь шла о Мериде у которой достаточно денег и желания светиться там. Каких еще якобы упомянутых мной брендов ты там не видишь?

Спасибо за то что открыли мне глаза. Я думал они (гонщики) гоняются исключительно из любви к исскуству, а деньги зарабатывают в свободное от спорта время, покупая на эти деньгт велосипеды чтобы гоняться :-)

B раз уж пошла такая пьянка объясните мне темному, в чем разница между "этими брендами" и "другими брендами" для человека,  который выйдя на месный форум думает как потратить аж 400 долларов на байк.

126
Цитата: Nemez от 08 апреля 2009, 17:34:38
Надоело переливать из пустого в порожнее и превращать форум в эстонский чат. Вопрос был конкретный - кто, что думает о Келлисе. Я написал, что я о нём думаю, описал ситуацию и привёл факты.
У Giant и Trek, думаю, гораздо меньше вероятность, что треснет рама. Merida не намного лучше Келлиса. Для меня все эти бренды не показательные.

А дурачки на ХС этапах чемпионата мира на Меридах катают. Вот бестолковые-то....  :(
127
Цитата: Winny от 29 мая 2009, 18:19:21
Скажу тебе по секрету, что KONA не является суперавторитетным велосипедопроизводителем. И уж тем более в КК ;)

По существу - я вообще холивары по крутости велопроизводителей разводить не собираюсь. Почитай внимательно пост. Где там сказано что KONA суперавторитет? Вроде нет, правда? Хорошая контора, достаточно известная, со стажем, со своим кругом почитателей, кого-то там спонсирующая как полагается. Поэтому рама не предел мечтаний, но и НЕ Дерьмо однозначно, и очень неплохо за такие деньги :-)

Не по существу вопроса.
Не-а, Винни, спасибо, нет необходимости мне открывать подобных секретов, особенно на свой третий год стажа на МТБ и общения в месной велотусовке. Тут вообще много чего можно услышать интересного. "А вот тот авторитетный пацан сказал, что..." - знаем, слышали неоднократно, бывает тоже тусуемся в Киеве (в этой велосипедной Мекке современности, хе-хе) и слушаем за кофеем байки от экс-профи первого итальянского дивизиона - очень познавательно ;)

Сравнение велосипедов "на_вес-обвес/на_прокатиться_километр-два/а_полупрофи_Х_сказал" дело вообще неблагодарное и бессмысленное, по причине субъективизма и массы факторов.
Для примера был у меня неоднократный и ничего не значащий опыт сравнения своего дрындулета с парочкой топовых дрындулетов "суперпроизводителей" (как ты любишь говорить с топовым "обвесом", и колесами не чета моим). Мы и велосипедами менялись для интереса, хоть примерно одинаково весим. О чудо, мой лучше катит по твердому покрытию, накат лучше. И по субъективным ощущениям хуже едет по пересеченке в горку. Ну и что это значит? Суперпроизводители уже не супер? Ничего это не значит. Может мы слегка налажали (а может и нет) + разная геометрия, разные материалы. Выводы? Я уже озвучил в предыдущем посте. На вкус и цвет все фломастеры разные и год на год не приходится :-)

128
Цитата: Nemez от 29 мая 2009, 20:28:47
Я почувствовал разницу в келлисе ARC 1.9, треке 1000 и лидерфоксом runner. Всё в одном ценовом диапазоне (650-750$) и оборудовании(сора, на лидере старая 105). Кстати, чем топовей модель, тем меньше различий.

Мой первый шоссейник был кольнаго, хоть и старенький, и на паршивом миксе-оборудке, но однозначно лучше келлиса.
Кстати, топовые карбоновые рамы скотт продаются у нас в Чернигове одним человеком с регулярностью 1 рама/год и довольно быстро.

Ну чего ты все с шоссерами носишься в теме про байк? ::) Это вообще свой мир, свои заморочки. Человек выбирает байк для поездок туды-сюды и бюджетом меньше чем пара средних колес на шоссер, а ты все "кольнаго, рама, колеса, шоссейник" :) Он что Жаянт или Трек купит за эти деньги, что Бегемот, что Келлис, что Автор - разницы не почувствует никакой, зато получит удовольствие от болтания ногами.

Шоссейники Келлис вообще не обсуждаются. Первые выпуски были просто ужасны. Фееее.

P.S. А кто продает топовые рамы? Не просветишь? Мне сразу стало интересно :)
129
Цитата: Winny от 07 апреля 2009, 07:36:36
Теперь я начинаю понимать, почему Андрон назвал Kelly's КАЛлисом :D
А ещё ходит утверждение, что у Kelly's всё хорошо, кроме велосипедов :)
С другой стороны на Kelly's-ах ездит довольно-таки много народу, в частности и у нас, в Чернигове.

Келлис, как и остальные брэнды такого уровня не имеют собственного КБ, не говоря уже о производстве. Поэтому все, что с ихней биркой это покрашенный ОЕМ заказ и довольно качественный. Это же отчасти верно для брэндов первого эшелона, они не распыляются на мелочевку, а заказывают ОЕМ.
Моя рама Sabotage это та же KONA Kula 2004, собственно из-за чего и была приобретена. Или KONA тоже дерьмо? Ну-ну.
У кого Келлис сейчас покупает рамы (технологию) я понятия не имею, поэтому охаивать или хвалить их не буду. Это привелегия тех, кто обладает некими сакральными знаниями на эту тему  ;)

Вообще пахнет детством от рассуждений "этот велосипед фирмы А крут, а этот фирмы Б нет". У каждой известной конторы даже в топ-сегменте есть удачные рамы, есть не очень, не говоря уже о том, что ведут они себя в разных условиях по разному, где-то проявляя свои преимущества, а где-то нет.

И если у человека, который хочет приобрести велосипед не 125кг веса, не амбиции Абсалона, а всего лишь желание спокойно-мирно катать по нашим местным дорожкам и полям, то какая нафиг разница это ЛидерФокс, Келлис, Бергамот или Кэннондейл? Цена/комплектация и внешний вид - все.
131
Описание велокомпьютера: http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/topline_wireless/bc1606ldts_cadence/
Беспроводный цифровой интерфейс для датчиков скорости и каденса. Новый, в упаковке. Не устанавливался. Цена $75.