Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - rolly

16
Славно прокатились, всем спасибо!  ;)
18
Маршрут: Чернигов - Кувеничи - Корольча - Славутич - Пакуль - Чернигов
Время сбора: 14:15
Место сбора: парковка "Віват, канцелярія!",  "Круг", напротив танка
Старт: 14:30
Время финиша: 19:30
Место финиша: Чернигов
Километраж: ~125км
Грунт/асфальт: 0/100
Темп: 25-27
Брать с собой: Поесть-попить и чего душа пожелает :)
Связь:
Другое: В ровном темпе, бодро проскакиваем первые 70 км по кускам разбитого асфальта и бетонке, а потом наслаждаемся накатом по славутичской трассе.
Как опция возможна эвакуация 18-ти часовым паровозом из Славутича.
19
Цитата: mrmozg от 20 апреля 2015, 08:24:24
Вы наверно будете удивлены, но разница не только в размере покрышек.

Я уже выше писал про магическую цифру 622 и ERD. 4-6 миллиметров на диаметре обода ничего не решают. Тем более что у 29 колес просто выше борт, потому что они предназначены для резины большего объема.
Теперь удивите меня.

Да, и про неимоверную крутизну 29 колес: на Олимпиаде 2012 Кулхавы выиграл финишный спринт у Шуттера, будучи на 29 колесах, а Шуттер на 26. То есть на полутора часах Шуттер проиграл ему корпус велосипеда за 50 метров до финиша. В 2013 Шуттер уселся на спонсорские 27.5 и выиграл досрочно кубок мира. Где там был Кулхавы на 29"?
Точно так же кто-то где-то обошел кого-то будучи на 29 колесах. Все это ровным счетом ничего не доказывает в спорте высоких достижений.
Так что вся эта возня с диаметром колес всего лишь очередной виток борьбы за деньги в карманах потребителей.
20
Цитата: Tanusha от 19 апреля 2015, 20:28:12
Ребят, ну извините. Так вышло.

Форсмажоры никто не отменял, всякое бывает, так что все нормально.
А мужики чего накинулись? Хороший хозяин в такую погоду сами знаете кого куда не выгонит, а вы девушку хотели выгнать за город  ;)
21
Цитата: mrmozg от 19 апреля 2015, 10:15:32
Я хотел сказать о том, что на любом велосипеде можно ехать. Насчет Канчеллары не знаю, но данный человек профессиональный шоссейный велогонщик и в год наезжает по 40 000 км.  В Чемпионатах области участия не принимает и вообще в Украине редко бывает. Два шоссера (как они сами сказали чемпионы области) отвалились сразу они даже не смогли удержатся у него на хвосте. 17 километров на двух подвесе он проезжал с средней 52.

1) Еще раз переспрошу: в чем по вашему разница между колесами 28" и 29", только ответьте плиз по существу, не растекаясь мыслью по древу.
2) Ехать можно хоть на моноцикле, хоте на лигераде. На чем бы ваш уникум из примера быстрее протоптал эти 17км - на двухподвесе, или на более приспособленном на этом велосипеде?
Мы же тут обсуждаем не физические возможности профи, а оптимальный вариант для поставленных задач.
Правильно ли следует вас понимать, что топикстартер, будучи пересаженным с велосипеда на фото выше, на 29" двухподвес, привезет самому себе несколько минут в 17км разделке?

А вообще вас послушать, так нужно писать коллективные письма Гривко и Поповичу, чтобы они прекратили валять дурака, и просили у командных механиков рамы с диким слоппингом, рули райзеры 700мм, аморт-вилки и резину минимум 30-ку - вот тогда и этапчик на ТДФ зацепят во славу Украины.
22
Цитата: mrmozg от 18 апреля 2015, 07:46:35
Если выбирать между 29 и 26 или 28, то лучше 29. Но двух подвес с воздушным амортом это просто сказка. Едешь как на диване, знаю человека, который на двух подвесе с вилкой 150 хода проезжал 700 км за 3 дня и на трасе обгонял серьезных шосейников (первое и второе место черниговской области)

В чем разница между 28 и 29?
А я знаю человека, который вашего человека уделает даже будучи на 24". Канчелара его фамилия. И что это доказывает в теме про выбор велосипеда?
23
Но не чистый циклокросс. И не, прости госспади, финтес  ;)
24
Увы, вся ситуация в целом не способствует импорту и покупательская способность ниже прошлого года в 2 раза по сути.
Зато продавцы "великов из европы" на коне. Грустно это все.

Кстати, вот отличный велосипед под легкие тренировки алл-роад и туризм. И цена не заоблачная. При желании можно модификацию дешевле. Карбон, алю. Только не купишь у нас.

25
Цитата: kuznets от 17 апреля 2015, 09:00:30
Ну ну а покупатель напрочь отказывается покупать а ему втюхивают. Ты еще проведи паралель с мобильными телефонами или компьюторами, может есть кто старьем пользуется 90-ых годов так и с велами есть тенденции мода разработки или не согласен?

Да, не согласен. Неосведомленный покупатель покупает то, что ему вдалбливает реклама и то что позволяет карман.
Выбор велосипедов у нас тут прямо скажем никакой, так что выбирать особо не из чего. И уж если на то пошло, то те спеши, что вы тут продаете не отражение моды и тенденций.
Diverge уже выставили? Он то как раз отражение моды и тенденций. Adventure, gravelbike - нет, не слышали?
Пресловутые "29" уже давно не тенденция, а обыденность. А посмотреть на ERD и ETRTO 622 то вообще прошлый век, хорошо забытое старое. Я же сказал в своем посте про классику, но вы так и не поняли. Мелкий треугольник, здоровенная аморт вилка и наш плоскач -  что между всем этим общего?

Про компутеры пример вообще мимо кассы, там жизненный цикл продуктов 6-12 месяцев, так что и конечный покупатель обновляется быстрее.

Я лично в свое время покупал МТБ потому, что выбора не было.
И кстати покупатель таки с высокой степенью вероятности купит "найнер" - ему тоже просто больше покупать нечего, да и бюджет не под тенденции.
26
Цитата: damanea от 23 марта 2015, 17:44:25
Учитывая все требования топикастера - нужно брать найнер, но с креплением на багажник(у этой орбеи что по ссылке вроде-как нет крепления под багажник, точка возле подседельной как-то кажется близко слишком для крепления багажника). По поводу крыльев - покатать какое-то время без, и или :а) Понять что они не особо и нужны б) Докупить скоросьемные. 
ИМХО, универсальнее найнера сегодня ничего нету, хочешь асфальтовые накатистые тонкие слики ставишь, хочешь огромную вездеходную и злую резину. У гибрида тут практически никаких преимуществ, кроме быть может удобства посадки для очень долгих дистанций, хотя и тут под вопросом так как это решаемо сменой руля или хорошими рогами если сильно надо))) Гибрид по большому счету это просто средство передвижения задницы, из точки А в точку Б, и удобная штука для асфальтового велотуризма, а на МТБ кроме вышеперечисленного уже можно покатать и в своё удовольствие, оторватся и занятся любительским спортом, не ограничивая себя в местах катания. Про "голландского 40-летнего офисного работника, едущего в плаще и с дипломатом на работу" - верно подмечено.

Niner-niner... это мне чем-то напоминает слово "покращення" - смысл не плохой, но по сути...
Вам эти найнеры теперь втюкивают так же как в свое время втюкивали MTB/26". Маркетологи проводят очередной загон.
Давно уже вылизаны колеса 28", геометрия рам под них, анатомия посадки и так далее - шоссе это классика откуда растут ноги у остального.
Но нет, им надо было сначала нашлепать 26", для которых в свое время придумали массу вполне объективных и не объективных причин. Потом вторая серия "найнер", потом третья серия "27.5". Продавать, продавать, продавать, придумывая спрос.

27
Цитата: 3pac от 15 апреля 2015, 00:00:35
о нафлудили... я от своей покатухи отказался еще дней 5 назад) а катнуть в новой компании интересно все-таки)) а на колесе ездить я люблю, это факт 8). Темп в другие дни отработаем)

Ну мы же по-дружески, слегка подкалываем :P
28
Цитата: Dmitro от 14 апреля 2015, 22:07:30
Вот что значит, когда покатуху создаёт девушка! "Еду, не знаю куда, не знаю когда", а желающих уже, хоть отбавляй, даже от своих покатух отказаться готовы. Весна.
Цитата: 3pac от 14 апреля 2015, 22:04:11
никто не хочет) лучше поеду поближе и с толпой)

Рома, ты подумай хорошо. А то весна и "куда глаза глядят" может привести тебя например на огород к Танюшиной бабушке, и ты как джентельмен не сможешь отказать пожилой женщине перекопать 10-15 соток ))))))))) Может уж лучше в леса, полировать? )))))))))
29
Цитата: 3pac от 14 апреля 2015, 17:54:59
Если дождя не будет то поедем, +5

Куда ты поедешь - ты уже собрался с посонами чего-то там шлифовать в этот день, так что не вводи девушку в заблуждение )))))
30
Так вот они какие на самом деле - дремучие леса ) Подремучее чем крыша авто  :P