Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - rolly

76
06.07.2013 (Суббота)
Маршрут: Чернигов - Городня - Чернигов (через Седнев)
Место встречи: Политех
Время встречи: 15:50
Время старта: 16:00
Время прибытия: ~20:00
Дистанция: ~115 км
Покрытие: 100% местный типа асфальт.
Темп (средний):  25..27 км/ч
Остановки: пополнить запас воды/еды в Городне (если необходимо)
Брать с собой: воду, пере-кус, деньги (на такси, воду, пере-кус), фонарь не брать.
Связь: 067.285.90.48 - огркомитет покатушки.
P.S. Ветер будет в основном встречный туда, и может быть иногда не встречный обратно.
P.P.S. При неблагоприятных погодных условиях (дождь, надвигающаяся гроза) мероприятие, увы, отменяется.
77
Цитата: 3pac от 27 июня 2013, 23:18:52
Даже появилось желание купить пару покрышек, типо schwalbe racing ralph, так, чтоб иногда одевать и выежжать на грунты.

Роман, ты это намекаешь на те, что я продаю? :)
78
Цитата: Айлех от 15 июня 2013, 21:14:51
Чтобы прояснить:

1: Жара может повлиять на темп. Погода может. Ветер, так точно, сделает своё дело. Но больше всего повлияет на темп отстающий.
Мне только одно не ясно, если нет желания или возможности поехать, не лучше ли промолчать? Или мне написать, что при встречном ни 35, ни 30 км/ч никому ненужный расход сил?

2: На грунт и лесную дорогу выпадет примерно 30% всей дороги.

3: Маршрут новый. Но лесничество проезжее и навигатор может даже и не пригодиться ни разу.

4: Возвращаться можно через Ладинку, но не факт что местные озёра не заставят повернуть.

5: Идеальный вариант: MTB, очки и кепка. )

6: По крайней мере, до Ладинки водой заправляться легче простого. На лес и обратный путь к ближайшему селу в режиме экономии хватит одной фляги.

Просто не нужно пугать народ сбивая незнакомых людей на покатуху. По ветру 7м/с можно зарядить 35км/ч легко, против него придется грести немного больше 20, ну так это не открытие, про это даже дети знают. Те кто катается с заявленным темпом на самом деле, те обычно НЕ едут пожрать мяско в лесок, уж поверь.
Поэтому когда кто-то пишет 28-33 народ начинает воспринимать это серьезно, и думает "фигасе средняя... а оно мне надо убиваться, выпадать и позориться?...". Написал бы реальные 25-27 ни один человек бы не квакнул вообще ничего про скорость.
79
Айлех
Рисунок вполне :) Вопрос: если устраивать хрючево-купание-общение в Ладинке, на кой тогда потом переться в Серединку? Намотать лишний километраж после еды?
Самая веселая мысль, это про один насос на толпу, если конечно поедет толпа. Сам придумал? Ситуация: толпа неизбежно растягивается на трассе, последний-предпоследний колется и начинает лихорадочно вспоминать чей номер у него есть, чтобы вызвонить того, кто скажет тому, у кого насос, чтобы он вернулся и спас друга. Тот еще маразм. Набрать жратвы, плавок, зажигалок и не взять карманный насосик. Извини, но уже по одной этой мысли видно человека скажем так не совсем опытного.

Рома не парься :) Парень кажется не в курсе, что при именно темпе 32-33 на байке, да на жаре +28C (а на нагретом асфальте это еще приятнее), да не дай бог против ветра 4м/с, после уже получаса будешь блевать остатками завтрака и думать только о финише и водичке, ну ты в курсе. Хотя конечно 28 км/ч совершенно не напряжно.
Если получится, то может проедусь с вами в 14 часов до Ладинки, посмотрю на темп "28-33" :)

80
26.05.2013 (Воскресенье)
Маршрут: Чернигов - Городня - Чернигов (через Седнев)
Посвящается: Всеукраинский ВЕЛОДЕНЬ - 2013, как способ отметить велодень мало-мальски приличным километражом
Место встречи: Политех
Время встречи: 14:15
Время старта: 14:30
Время прибытия: ~20:00
Дистанция: ~110 км
Темп (средний):  23..25 км/ч
Остановки: возможно зайти в Городне в кафе на открытом воздухе
Брать с собой: воду, пере-кус, деньги (на такси, воду, пере-кус), фонарь не брать.
P.S. Ветер будет в основном попутно-боковой туда, и может быть иногда не встречный обратно.
P.P.S. При неблагоприятных погодных условиях (дождь, надвигающаяся гроза) мероприятие, увы, отменяется.
81
Цитата: VEAN от 25 мая 2013, 11:25:11
Сколько велосипедистов прыгая под колёса провоцировало такую аварийную ситуацию?
Ну и сколько? А сколько водителей? Извините, что так скажу, но у меня стаж на велосипеде куда больше чем вы живете (судя по вашему профилю) и я ни разу воочию не наблюдал ДТП из-за велосипедиста, с участием велосипедиста. Так же, насколько я могу судить по общению, аналогичное не наблюдали мои знакомые. Разумеется это НЕ значит, что таких ДТП нет, но это значит, что их доля на порядки отличается от того, что инициируют люди на авто, что вполне есстественно кстати. У меня лично есть бывший коллега который еле выжил когда его сбили на автобусной остановке. У вас есть знакомый велосипедист который отправил машину в столб, а водителя в реанимацию? Я сам не раз попадал в переделки, в которых вся моя вина заключалась в том, что я вообще появился на дороге. Но по моей вине не пострадал ни один водитель.
Вы действительно не понимаете, что велосипедист/пешеход платит своей жизнью и здоровьем независимо от того прав он был или нет, и такой исход для него имеет куда более высокую вероятность даже если он 100 раз прав, а водитель нет?

Цитата: VEAN от 25 мая 2013, 11:25:11
По велосипеду, я на нём намного больше езжу по городу - ибо не вижу смысла выгонять машину, только для того чтоб одну свою задницу отвезти в универ пока сессия, или на работу, и никакого дискомфорта, связанного с тем что кто то обгоняет меня на машине быстрей хромой лошади я не испытываю, если соблюдается безопасный интервал естественно

А кто вообще говорит о дискомфорте? Это ваши личные домыслы.

Вы читаете и не понимаете смысл. Дороги общего пользования - территория авто в большей степени, это априори. Никто не посягает на скоростной режим там где он возможен с минимальным риском для участников движения и там где он необходим. Давайте рассматривать ситуацию так: на дороге все трезвы и нормальны. Есть масса факторов которые не зависят от людей напрямую, и которые могут привести и приводят к ДТП. Ребенок выбежал на дорогу за мячиком - так понятнее? И не пытайтесь рассказывать, что детей необходимо воспитывать и следить за ними - это не имеет отношения к обсуждаемой теме. Так вот, для того, чтобы снизить количество трупов с наиболее уязвимой стороны, и предлагают понизить скоростной режим в городах. При нынешних 60км/ч ездят под 70 и типа ничего не нарушают. Точно так же при лимите 50км/ч будут кататься под 60км/ч и тоже типа ничего не нарушать, но убивать будут меньше.
82
Трогательно наблюдать как велосипедисты отстаивают право автомобилистов двигаться по городу с разрешенными скоростями 60..80.. км/ч. При этом не забывают приводить в пример пьяных и невменяемых на велосипедах. Водители значит все в высшей степени вменяемы и трезвы?
Алло, очнитесь! Независимо от того, кто прав с юридической точки зрения в столкновении, какие у вас шансы против пары тонн, двигающихся со скоростью минимум в двое превышающей вашу?
Сколько велосипедсты убили пешеходов и водителей? Сколько велосипедистов влетало на остановки и давило людей? Сколько велосипедов раскатывало людей по асфальту и исчезало в голубой дали? Нас с вами на велосипедах исторически выдавили на обочину, где канализационые люки, грязь, все чем режутся покрышки и бордюр, благодаря которому никуда не денешься от четырехколесных друзей, половина водителей вас принципиально не считают за людей в трафике и в упор не замечают, а вы в ответ "я против этого бреда, подписывать не собираюсь". Чем ниже общая культура вождения - тем жестче должны быть рамки для тех, кто управляет средством повышенной опасности. Очевидно же, что петиция направлена не против тех кто едет 55 при лимите 60, а против тех кто топит 75-80 как-только появляется мало-мальски прямой и ровный участок.
И пусть если необходимо прикрутят гайки для пешеходов и велосипедистов, да пожалуйста, мне пьяные/неадекватные пешеходы/"ласапедисты" на дороге самому нафиг не нужны.
Общественный транспорт в действительности катается в районе 40-45 км/ч - кому-то от этого плохо? Кто-то куда-то не успел? Для нашего города 5 км вполне себе расстояние. Для 60 и 50 км/ч это соответсвенно 5 и 6 минут. Учитывая светофоры, трафик и состояние "дорог" разницы вообще никакой.  Вопрос кажется в том, что менталитет не позволяет - это же типа ущемление свобод и маразм.
А с технической стороны вопроса - поинтересуйтесь насколько сокращается тормозной путь при уменьшении скорости с 50 до 60 км/ч. -10км/ч это дополнительные доли секунды на реакцию для водителя и для его потенциальной жертвы.
83
Проданы.
84
21.05.2013 (Вторник)
Маршрут: Чернигов - Старый Белоус - Е95 - Кошевка - Рудка - Мохнатин - Должик (до озера) - обратно до Кошевки - Е95 - въезд в Чернигов через ЗАЗ
Посвящается: 16-му горному этапу Giro d'Italia (у них Col du Montcenis, у нас Col du Rudka)
Место встречи: проспект Мира 41 (библиотека Короленко)
Время встречи: 18:00
Время старта: 18:10
Время прибытия: ~21:00
Дистанция: ~60 км
Темп (средний):  23..25 км/ч
Остановки: в туалет покормить мошек.
P.S. Ветер будет в основном встречный туда, и может быть иногда не встречный обратно.
85
Туфли забронированы до выяснения.
86
Туфли Specialized Comp в весьма хорошем состоянии, размер 44.5, 285мм по стельке. Вес без шипов ~435 грамм.
Родная коробка, шипы (mud spikes) и ключ.
Цена 300грн

87
Шоcсейные велотуфли M5 Carnac Carbon Road - проданы.
88
27.04.2013 (Суббота)
Место встречи: Круг (танк), парковка "Виват канцелярия"
Время встречи: 16.00
Темп: по возможностям участников
Маршрут: Якубовка, Гончаровский и обратно
Дистанция:  ~ 80км (сокращается индивидуально по желанию участников)
Дорожное покрытие: асфальт/грунт 100/0
89
Снимается с продажи. Тема закрыта.