Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Миллионер

287
В тюрьме бразильского города Santa Rita do Sapucai заключенные крутят педали велотренажеров, вырабатывая электроэнергию для городских нужд. Каждый час, проведенный осужденным на этой "электростанции", сокращает ему срок заключения. Больше крутишь – быстрее выйдешь.

Работа на велотренажерах пользуется у заключенных популярностью. Многие готовы крутить педали с утра до вечера. Придумал всё это городской судья

wrsh
288
Например, до Халявина я уже осушил 1л. Для меня мерка 0,5л - ::)  :biggrin:
И если есть выбор: везти 10 км 3л воды из источника/колодца или ехать так а на месте варить суп на озёрной - я склоняюсь к первому варианту. Опять же, повезло что небыло серъёзных поломок и задержек. А то 3 часа на 0,5 воды -  :'(
289
Цитата: zzzlykaaa от 12 июля 2012, 00:02:52
я бы(коль уж решили в пятницу) чуть раньше выехал... и заночевал где то в тере инкогните... субботу накат купальный день... а там как карта ляжет...
Полностью согласен, но у меня в пятницу работа до вечера, давайте пока что ориентироваться на 16:00, а в саму пятницу вобед созвонимся/спишемся на счёт 15:00, но я не уверен. :(

Я спальник беру всегда, и сплю не в нём, а на нём.  :)
290
Цитата: zzzlykaaa от 11 июля 2012, 22:17:48
по именно этому маршруту кто нибудь уже шел? второй день обещает особенно интересные места... по левому до переправы глушь...

До Воловици - понятно, а дальше Терраинкогнита :). Как запасной вариант от Червоных Лук - направление на Ховмы а там на Куковичи.
291
Цитата: zzzlykaaa от 11 июля 2012, 21:47:22
где ориентировочные места ночевки?

Смотрим карту - синенькие "треугольнички" - предполагаемые места ночёвки. Если недоедем/передем - не критично. Лишь бы место хорошее и километраж по днях сбалансированный.
292
Цитата: Igorek от 11 июля 2012, 20:07:22
а можно ничего не брать? да и нету что брать, то можно на хвост упасть комунить?

Водой/продуктами таримся по дороге, т.е.  в последнем возможноприемлимом пункте до мест стоянки.

По такому принципу везешь:
-воды на общий котёл - 3л;
-ровную часть продуктов (например, хлеб и капусту)

Ну и КЛМН свои, камера, ремкомплект, плавки, футболка хотябы - уже на рюкзак за плечами тянет. Если устраивает такой расклад - велком!

Про погоду тоже не забываем, возможны дождики и похолодания + на чём-то спать надо.

Пока что записываю тебя в свою палатку, и ещё 2 свободных места есть.
293
Цитата: DOKTOP от 11 июля 2012, 19:02:33
где бы нарыть багажник и велобаул в аренду? что-то меня потянуло в путешествия))))))))
Багажник - вещь хрупкая. Поломается и как потом отдавать? Как вариант рассмотри "130 (80 стальной) грн - и не париться"
294
Беру с собой для общего блага:
Палатка для 3-х (если будет ровно 4 человека или меньше - хватит)
Тент
Топорик
Котелок/кастрюлю, половник, сковородку, клеёнку
Насос, ключи 8-10-11-15, выжимка для цепи, съемник для касеты, шестигранники, отвёртки + -
Верёвка, скотч
Фотик

Требуется для общего блага:
Дощечка кухонная
Трос (в изоляции) с замком
Клеёнка накрыть велики на ночёвках
295
Нитка маршрута (обсуждается)

Задача на ПВД:
1. Доехать
2. Покупаться в Десне.
3. Отдохнуть+приятно провести время /начиная с самого старта и до финиша/.
4. Вернуться.
296
Маршрут: Чернигов-Выбли-Ковчин-С.Девица-Хибаловка-Кладьковка-Воловица-Куковичи-Ушня-Николаевка-Боромыки-Брусилов-Чернигов
Время сбора: 16:00
Место сбора: г.Чернигов, Красная Площадь
Старт:  20-07-2012  16:15
Время финиша: 22-07-2012   22:00
Место финиша: г.Чернигов, Политех
Километраж: 60+70+60
Грунт/асфальт: 60/40
Темп: 18-24 км/час, по последнему, растягиваемся на расстояние видимости
Брать с собой: Свет, чело-вело-аптечки, 50 грн на общ.кухню. Подробнее - в теме
Связь: 067-385-74-15, аська 483-625-715
298
Цитата: zzzlykaaa от 10 июля 2012, 23:54:06
по эту сторону сторону... а по ту ....
Не сразу и не до конца понятно, где какая сторона и где ты катался. Уточни, пожалуйста, используя "левый берег/правый берег".

По левому ездил, по правому - р-н Николаевки ну и участок Горица-Чернигов.
299
Планирую на  20-21-22/07 вот такой ПВД.

Если есть желающие проехать- создам тему, обсудим, поедем.

Маршрут частично известен, частично полный первопроход.
300
Пожелания и замечания.
1. Брать свет. Даже если движение днём, а предполагается ночёвка - ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то с одним фонариком ставить палатку в 12 часов ночи не айс...
2. Морально настроиться. 30 км песка не так уж это и страшно.
3. Быть готовым к дождю.
4. Иметь запасные варианты маршрута и схода с него (нас подстраховывал Дима, пообещав подъехать бусом, вдруг чего)
5. Вода на маршруте есть, но на самые озёра лучше взять литров по 6-8 каждому. Даже в той же Олешне. В дороге мне хватало 3 л. до следующей "заправки"
6.. 7.. 8 - в голову лезут мысли, подходящие к любому походу, а по конкретному маршрту - спрашивайте, отвечу.