Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Миллионер

361
Из личной велопрактики.
За первым велом сильно не следил, ездил пока ехал, а ремонтировал  когда что-то клинило или отваливалось. На появившийся визг/скрежет колодок особого внимания не обратил (а зря). Дешевенькие колодки оказались с нехилыми вкраплениями кусков металла, который очень активно сжирал обод. Прямо как болгаркой. Обод заменил, а колодки нет. Новый тоже за неделю стёрся. Более тщательные поиски и позволили найти эту причину. Дальнейшие эксперименты с колодками разных мастей и цен показали, что именно металлическая составляющая и есть тем самым опасным пожирателем ободов.
Что это? Заговор магнатов или какая-то неведомая технология?

В моём случае с визгом тормозов металл нипричём. Внимательно рассмотрел колодки - реально дубовые. Надеюсьпо теплеет - вижжать не будут.
362
Цитата: Winny от 01 апреля 2012, 22:06:24
Наверное, ответ есть в вопросе - "самые дешевенькие".
самые дешевенькие, но чёрные нормально себя ведут, не вижжат.
Говорила же мне мама - не доверяй голубым!
363
На днях купил новые колодки (самые дешевенькие, синенькае такие) под вибрейки. Поставил на заднее колесо. Теперь при торможении визг такой, как у автобуса на остановке.
Шо цэ було? :(
364
Болтушка / Re: Ищу попутчиков
27 марта 2012, 07:58:42
Цитата: Виталий от 26 марта 2012, 21:50:55
Вот и пришла весна.
И повернулась камнезадом.  >:(

По теме вопрос. Раз едешь в село, то назад будешь ехать? Или компанией только туда, а обратно кто во что гаразд?
365
Я за топор! Только вот почему ты его BerGaMont-ом обозвал?  ???
366
Покатушки / Re: 25.03.2012 (О) Седнев
23 марта 2012, 15:44:02
Напомню: в воскресенье утречком в 3-00 переводим часики и велокомпы на 4-00!
Учтите при планировании покатушки и не опаздыайте. :)
367
Цитата: Buggorr от 20 марта 2012, 22:41:09
А команч, что лучше за азимута??? 8)
По моему тоже самое г...
Именно этот - может и шило/мыло, а модели чуууть подороже - совсем другой разговор.
Сам откатал на Ниагаре 3 сезона - нареканий никаких, вел нормальный.
369

В этом посте рассказ про заслужившего уважение мэра Боготы (Колумбия) Енрике Пеньялосе. За время деятельности (1997-2001) он:
- создал лучшую в Латинской Америке систему общественного транспорта;
- проложил в Боготе 300 км. велосипедных дорожек;
- обустроил 1200 парков;
- уменьшил трафик автомобилей на 40%;
- получил наилучшую награду Венецианского архитектурного биеннале – «Золотой лев» за успешные инновации в городах.
Заметьте, что это не Англия или Германия. И вообще, мэр (10 миллионного города) катающийся на велосипеде и просто прогуливающийся по городу общаясь с жителями для нашего обывателя что-то фантастическое. У нас глава 20 тысячного задрыпинска уже строит из себя...

Взято ТУТ . Сори, не получается вставить видос, только ссылки
370
371
Цитата: Alter от 22 марта 2012, 18:51:46
Круто. Моя жена мнет такого не позволит.
В слове "мнет" буква лишняя или пропущена?  :clown:
372
"Однокомнатная квартира и велосипед" -  повеселило. А как вам рассклад "Однокомнатная квартира и 3 велосипеда"?  :)
Выход такой: 2 взрослых в коридоре, детский - на балконе. Если в течении 3 или больше дней вел жены не планируется использовать - отгоняю на стоянку на работе.
Особо не мешают.

Ремонты  - тоже в коридоре. Когда первый раз перебирал вилку с бензином - на площадке. Както так.

Хранить в подвале - стрём. Постоянно взламывают и тащат всё что непопадя. Убедился в непригодности хранения ценностей в подвале, когда сломали дверь и унесли самое ценное - замок.  :D

Да, и помните, тамбур перед квартирой - самое велоугонное место!
373
Цитата: ultegra от 21 марта 2012, 22:03:55
   Такое впечатление, что на этот куб для 26" колес всунули 29" :)

Аналогично.
Но согласитесь - красавец!
По поводу сломаных копьев: большинство из них сломаны из-за того, что всяк кулик своё болото хвалит. Ясно, что 26-ков больше, чем 29-ков. И в спорах могут тупо задавить "массой". Но вел на то он и вел, чтобы 1.ездил, 2.нравился.

Я бы вдул Я бы взял.  :)
374
Тогда уж Comanche PRAIRIE COMP FS
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1339
375
Цитата: Fan от 19 марта 2012, 20:13:18
Прочувствовать четкость переключения между  Acera/Altus - довольно сложно.
Лично я почуствовал. 24 всёже получше чем 21 будет.

+ Как обладатель Трека (4300) и Бергамонта (5.1) замечу существенную разницу в резине:  SCHWALBE Black Jack при моём стиле катания проигрывает Bontrager-у /асфальт, лёгкий грунт/. На днях, правда,  месил грязь со снегом на Black Jack  - таки да, саоме оно.

Седушки на обеих великах поменял сразу.