Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Миллионер

406
Глеб Травин
Журнал «Вокруг света», № 11, 1975 г.

Глеба Леонтьевича Травина называли чудаком, когда он в ноябре 1929 года отправился в путешествие по Ледовитому океану на велосипеде. За полтора года он проехал по арктическому льду и побережью 40 тысяч километров – от Кольского полуострова до мыса Дежнева на Чукотке. В его паспорте-регистраторе печатями удостоверено прибытие велосипедиста в 1929 -1931 годах в Мурманск и Архангельск, на острова Вайгач и Диксон, в селения Хатанга, Русское Устье, Уэлен и другие.

В документальной повести А. Харитановского «Человек с железным оленем» приводятся свидетельства очевидцев. Известный полярный летчик Герой Советского Союза Б. Г. Чухновский видел Травина у Новой Земли и на острове Диксон. Старейший русский гидрограф, руководитель Морской Карской экспедиции 30-х годов М. И. Евгенов встречался с ним в бухте Варнек в Югорском Шаре. Командующий полярной авиацией М. И. Шевелев свидетельствует в этой книге, что летчики видели велосипедиста в устье Енисея. Наконец, в Москве живет первый радист Чукотки И. К. Дужкин, который недавно подтвердил прибытие Травина в Уэлен. В честь арктического велоперехода Травина комсомольцы Чукотки в июле 1931 года установили памятный знак на мысе Дежнева. Сейчас там стоит памятник, изготовленный на родине отважного путешественника – в Пскове.

http://trenager.ucoz.com/publ/stati_o_velosipedakh/bez_skidki_na_vremja_gleb_travin/6-1-0-96

407
Роберт Бош с велосипедом, 1890 год

408
Иван Ургант  привык веселить народ! Но если обычно он делает это словом, то на вечеринке «Женщина года Glamour 2011» развеселил всех делом! Ургант въехал в зал на... велосипеде!

— Катание на двухколесном друге повышает потенцию. Неужто у Вани — проблемы? — засмеялись злые языки.

— Да, повышает! Но у меня все в порядке! — ответил Ургант сплетникам.

409
Я не сторонник зимней езды, но прекрасная погодка и интерес сделали своё дело: пару дней ежжу на веле. Винни прав - на дорогу ни ногой! /т.е. николесом!/. Мало того, что "велосипедную" часть закидали, так ещё и каша на дороге не добавляет уверенности. Другое дело натоптанные дороги, которых не коснулась работа наших доблесных комунальщиков! Приятно погонять и сцепление хорошее. Накат правда неочень. Резина SCHWALBE Black Jack. Давление слабенькое, так вроде лучше.
410
продано
411
Такого добра валом.
Стучи в ЛС.
Я на Рокосовского, подъедешь вечерком - заберёшь.
412
Болтушка / Re: С Новым Годом!
31 декабря 2011, 22:54:55
С Новым Годом!!!!!
Пусть хорошего в новом году будет в 2012 раз больше, а плохого - в 2012 раз меньше!

Всего наилучшего, от души и от серца!

Поздравляю!
413
Селерон 433МГц / 128Мб ОЗУ 133/ 8ГБ / СД / флопик / сетевая карточка
может работать с мышкой ЮСБ
Стоит вин 98 + офис

350 250грн хочу.

0б7-З85-74-15
414

Мышка Genius NetScroll 110
Подключение:   проводное,   PS/ 2
Цвет:   черно-серая
Размеры:   стандарт
Сенсор:   оптический,  800 dpi
1кнопка-скролл, 2D
Симметричная, подходит для левой и правой руки

Мышка Super Power
Подключение: проводное, USB
Цвет: черно-серая
Размеры: стандарт
Сенсор: оптический, 800 dpi
Симметричная, подходит для левой и правой руки

35 грн
есть 4 штуки

Все по 25 грн
0б7-З85-7Ч-15
415
Видеокарта Sapphire Radeon HD 5450 512MB
DDR III, 650MHz/1600MHz,40 нм, PCI-Ex 16 v2.1, пасивное(SILENT)
DirectX11, DVI, D-sub, HDMI, BOX/RETAIL, брекеты в комплекте
+ коробка (слегка покацаная), дрова

Видеокарта полностью исправная, использовалась 3 мес.
продажа в связи с переходом на жфорс

250 грн.

0б7-З85-7Ч-15
416
Хороший вел! Пробовал - понравилось. Раз решил - бери!
417
Вело- фото и видео / Re: Фотосвалка
05 декабря 2011, 14:46:33
418

Жан-Клод Ван Дамм на улицах Торонто (Канада)
419
Глава авиакомпании air Baltic Бертольт Флик был замечен прибывающим в ресторан на велосипеде

420
На чём ездят обычные миллионеры?

Евгений Чичваркин

Бывший миллионер Януш Ривер, выйдя на пенсию, решил на сто процентов изменить свою жизнь. В 2000-м он отправился колесить по свету при условии, что будет тратить не более двух долларов в день: «Сколько на свете бедных людей, которые из-за недостатка средств нигде не бывали. Решил доказать им, что и на старости лет (к моменту начала первой кругосветки Янушу было 65) можно увидеть мир, не имея состояния. Принципиально решил тратить в день не более 2 долларов. Когда я обратился к директору банка, который хорошо меня знал, с просьбой, чтобы с моего счета ежемесячно переводили по $60 в ту страну, где я буду находиться, он заявил, что это невероятно и что я, наверное, пьян. На Кубе мне хватило на месяц 5$. Ни в одной стране мира я не истратил больше 60$. В Белоруссии я потратил за 2 месяца 20 долларов». В 2004 Януш, будучи на Украине, рассказывал: «Пограничники поздравили меня и пожелали счастливого путешествия. Но этим дело не закончилось. Повели завтракать. А потом пошло со всем украинским гостеприимством: "за Вас, за нас и за спецназ". Семь дней был пьяным. На 6 килограммов поправился за время пребывания на Украине».

Игорь Малышков на "Новой Волне"

Порадовало, что гугл меня знает. ))))