Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Миллионер

571
Стали мы как-то на обед. Еды было валом и то, что осталось дали симпатичной такой доворняжке, которая крутилась рядом. Она всё быстренько слопала, а когда мы собрались ехать, то уцепилась в нас и злобно лаяла. Вот вам и благодарность!
На работу добираюсь каждый день велом. Почти у ворот по утрам дремлет 3-4-5 местных дворняг. Иногда ноль реакции даже еду в метре от них, а иногда несутся с лаем за мной за километр. Вот и разбери потом их психологию!

572
Болтушка / Re: «Шутка юмора»
03 августа 2010, 11:17:43

573
Да. Начинается всё с рамы.
Не прогадай с ростовкой и геометрией.
По подборе размера в магазине подскажут, а вот геометрия - здесь только твои предпочтения.
Поделюсь своим опытом:
- выбирал раму, в которой тросики к переключателям и тормозу проходят под верхней трубой, так как иногда катаю  дочку "на раме";
- крепление багажника тоже не маловажно. Мне не внушает доверия одна поперечная трубочка с единственной дырочкой для багажника между перьями. Выбрал вариант, когда на каждое перо наварены фиговины, типа "гайка" с резьбой всредине;
- качество швов, металл и т.д.От стальной рамы отказался.

Определись с типом тормозов. Битва религий "дисковиков" и "в-брейщиков" породила множество буков на эту тему. Я остановился на более простом варианте и если буду переходить на дисковые, то только на дорогие и надёжные. В дешовых смысла не вижу.

Вилка - тоже не маловажный компонент. Здесь я не советчик, выбирать особо не приходилось. Сейчас вот подыскиваю вилку получше, вернее, деньги на неё.

Если чем поможет - класы компонентов шимано http://pokochkam.ru/vibor/klassy-mexaniki-shimano/

Венл у меня такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1335
574
Продолжу тему.

При обслуживании велосипеда иногда приходиться снимать/скручивать/закручивать пластиковые детали. Руками не всегда получается - беру в руки плоскогубци. Чтобы ими не повредить или не поцарапать пластик, можно сделать подкладку из резины, а лучше - несколько слоёв газеты.

При длительном хранении велосипеда передачи лучше выставить на самые малые звёзды спереди и сзади.
575
Болтушка / Re: Анекдотец
21 июля 2010, 17:09:37
Две блондинки едут на велосипедах. Неожиданно 1я останавливается и начинает выкачивать воздух из шин. 2я изумлённо наблюдает сие действо и спрашивает: "Не пойму, чего ты хочешь этим добиться???" 1я отвечает: "Да седло высоковато, надо опустить."
На это 2я блондинка вытаскивает ключ и начинает яростно отвинчивать седло и руль и менять их местами. 1я удивлённо: "А ты что хочешь-то?" 2я: "Ты такая дура, я поехала назад.

* * *

- Моя девушка такая худая, что меня с ней в рестораны не пускают...
- Почему?
- Говорят, что с велосипедом нельзя!

576
MC SpandX, тот самый который Performance, задолбался ездить на шоссейнике и стал крутым дертером. Гламурные девачки прилагаются. Смотрим.

http://www.pinkbike.com/v/148576
577
Вело- фото и видео / Re: bicycle lift
20 июля 2010, 08:04:55
а мы будем рады обычным велодорожкам... :'(
578
DooH, КнязЪ, и я о том же. Это как "продать ящик водки, а деньги пропить"  :)
579
И придумают же люди! Вещь во всех смыслах бесполезная, но прикольная. Если идти, то зачем тащить этот велик, если можно без него?
Treadmill Bike
580
КнязЪ, с Днем Рождения!
Попутного ветра, дороги без поломок и крепкого здоровья ну и финансов, само собой, побольше!  :clap: :clap: :clap:
581
Велосипед в Internet / alkatrion.com
19 июля 2010, 11:59:51
http://www.alkatrion.com
Все про велосипед, туризм, велосипедный туризм, водный туризм, как выбрать велосипед, как купить велосипед и много чего интересного.
Мне понравились статьи о необычных великах.
582
Болтушка / Re: «Шутка юмора»
19 июля 2010, 11:16:19
Жители Британии очень любят кататься на великах. Так эту страну и называют: "Великобритания"
- Папа, а зачем у велосипедистов перчатки без пальцев?
- Чтобы удобней было в носу ковыряться!
Любой байк прослужит Вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро!
Искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных.
583
Цитата: DooH от 15 июля 2010, 13:38:38
а азотом никто не качал колёса?/
Есть более экзотическмй способ: качать колёса смесью азота (около 78%), кислорода (около 20%) + всякие другие газы. Получается круто.  8)