Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Миллионер

601

Бриджит Бардо  ::)
602
Цитата: Миллионер от 28 мая 2009, 09:09:43
По рассчётам получил 5216. Еле втиснулся в троечку. Чтож, будет над чем поработать. посмотрим потом.
Видать Купер этот умный мужик, и вправду захотелось подтянуть свою физформу.
В этом году  - 5870. уже лучше.  ;)
603
Немного дерева:

604
Сколько не встречал таких "бывылых" велов, в каждом присутствует штрих от владельца. Особенно интересно в этом плане седло.  - Видел с 3-я пружинами от клапанов! которые потом лопнули!
- Приварены намертво шатуны к оси каретки - классика (как вариант - руль)
- Для лесовозов и мешковозов ставили 5-6 толстых распорок в заднее колесо, чтобы не  погнулся обод
- мой дядька хвастается тем, что легко крутить педали на его проапгрейдженном веле. Оно и не удивительно - 2 звёздочки с механизмов комбайна (перед. и зад.) почти одинаковые. Ну и цепь соответствующей толщины.  :)
- спици подтягиваются очень просто - согнул их плоскогубцами и готово!
ЭХ!
606
Цитата: Winny от 25 мая 2010, 09:56:36
Фёдорыч?
похож ведь...

Актуально:

Фабьен Бартез  - махнул на футбол и сел на велик!
607
40!
или, как тут модно,  - 5 кг сахара.  :)
608
Цитата: galvit от 17 июня 2010, 16:08:56
Цена меняется - 1 кг черешни
Я так понял, котировки зависят от сезона. Ждём "3 кг картошки" и можно брать  :)
609
Handmade / Re: Датчик на велокомп
17 июня 2010, 08:15:05
Да, покраска не помешает. Так и сделаю, а то уж сильно яркая деталька получилась.
610
Handmade / Датчик на велокомп
16 июня 2010, 15:47:13
На днях потерял датчик велокомпа (или как правильно?) - магнитик, который крепится на спицу и таким образом сигналит датчику на вилке о вращении. Короче, комп работает только в режиме "часы", а о скорости передвижения и пройденных км приходится только догадываться. Купить новый - это не для нас, детей, выросших на "очумелых ручках"! Было решено смастерить всё своими руками. Вот как я это сделал.
Состав.
1. Основная часть и обязательная - магнит. Тут наиболее подходящим вариантом оказался магнит со старорго жёсткого диска. Их там два. И они, скажу вам, довольно-таки сильные, а самое главное - тонкие. Обработка плоскогубцами до почти кругленького состояния (типа таблэтка) не составила труда. Просто зажал - отломил; уголки тупо пооткусывал.
2. Корпус. Подойдёт любая пластмасовая хрень, типа "колпачок от ручки". На фото вы видите синий, а я брал побольше - желтеньткий.
3. Болтик с гаечкой и шайбой - без каментов.
4. Клей или лучше - силикон.

Как делать (схема).

- Меряем длину колпачка. Ненужное - отрезаем, чобы не цеплялось при вращении.
- В колпачке делаем дырку для болтика. Вставляем болтик. Заливаем колпачёк силиконом.
- Отламываем кусок магнитика по форме колпачка и вставляем его.
- Вытираем остатки силикона.
- Ставим датчик в спици и закручиваем гайку. Я поставил 2 - для надёжности. Всё. Готово.

Комп опять радостно считае километры.
611
Цитата: toras от 10 июня 2010, 23:56:12
осмелюсь предположить что на форум.сн.уа с удовольствием заберут за большую сумму) как по мне, 30 грн - сильно мало)
Вас не поймёшь  ;) :D http://www.velofan.com.ua/forum/topic-701.0.html

612
продам комп старый, но 98-я нормально работала, интернет тоже.
Сyrix 86*6, РС100 64 оперативы (или около того, непомню уже), сетевуха, БП, клава - некоторые кнопки неработают, но не критично!
Прошу 30 грн. (без дисководов и НДД.)
067-385-74-15
483625715 - ася

613
Winny, С Днем Рождения!
Желаю стать создателем и разрушителем не одного десятка мифов!  ;) :D :D
Ровного тебе асфальта и правильной разметки!
615
Так вот, ср.скорость будет 26,6(6) км/ч, а не 30. А всё потому, что при расчётах надо отталкиваться не от пройденных км, а от времени. А в топе как раз фигурирует рассояние как главное мерило
Цитата: VEAN от 27 мая 2010, 20:22:14
.. примерно через 3 км после постамента "черниговский район"
... после подъёма на горку за Новосёловкой
... до поворота к себе домой.
что и сбило с толку.

Вывод: разрушить/подтвердить этот миф может только тот, кто его создал. То, что ты не можешь держать 38 против ветра ещё не говорит, что другие не могут.

Я тут недавно тоже за ветерком ехал... Тоже груженный, на 26". Так 40-42 местами держал (макс. 52). Радовался, как ребёнок, но приехав в конечную точку был удивлён средней скоростью  28. Долго думал. А ответ прост: полпути по нас.п. (24-26 почти без ветра), 3 остановки и полпути за ветром (нехилым таким, около 40км/ч) и это всё мерял километрами, а не минутами.