Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - KeviN

76
По скольку решил полностью перебрать и немножко усовершенствовать свой пожилой Ardis, то походу данного процесса возникают определенные трудности и новые идеи. Так,дойдя до сборки трансмиссии задумался, а не стоит ли мне сменить манетки...Стандартные еще не менял, а они уже свои отжили. Вел был куплен около 5-6 лет назад. На нем стояли самые простые "под большой палец". Думаю купить триггеры. Вот и возник вопрос,а какие манетки лучше с вашей точки зрения?
77
да...отменно сьездили...завидую вам ::) повторить не желаете?
78
В общем снять трещетку с помощью сьемника никак не получилось :( Унывать не стал,наткнулся в иннете на статейку,где говорилось лучше по началу снять звезды (что я и сделал без особых усилий)...получилась вот такая "шняжка":

а затем снять саму трещетку...
пробовал грубым способом: с помощью молотка и зубила бить по этим шлицам

все никак...есть еще способ снять все это безобразие с помощью газового ключа,будем пробовать...
ну или на крайняк просто приварить кусок арматуры и попытаться выкрутить...
79
Да,прошу прощения...не правильно  изложил свои мысли...
1) купил кассету

2) приобрел сьемник,но только приступил к делу,как сьемник начал прокручиватся,увидел вот такую картину...

слизан "узор" что ли (ну не знаю,как его назвать)...тоесть теперь сьемник просто прокручивается...
80
не знаю,визуально видно,что слизана резьба на кассете...вполне реально,вел. уже старенький,4-5 лет катаю.А там хз какие раньше кассеты делали)
Болгарки нема(((буду еще что то думать,здесь уже все от фантазии зависит я так понял ::)
81
приобрел стемник...начал снимать,глухо :( слышал,что кассета обычно затянута ОООчень сильно!
вот и я сильно старался,походу угробил "узор" (резьбу) кассеты :'(
Как теперь снять?
82
Ранее задавал вопрос о причинах, приводящих к прокрутам у вела. Спасибо,помогли разобратся.Купил все необходимое:цепь и трещетку (звездочки).
Заодно решил перекрасить раму,вобщем сделать кап-ремонт вела.
Не буду отходить от темы:приобрел звезды SHIMANO в "Адреналине".Разобрал весь вел,но только дело дошло до замены звезд,столкнулся с проблемой,что не могу снять старые.Ввиду того, что серьездно увлекатся велоделом (если можно так сказать) начал относительно недавно,прошу у вас совета,как все таки сменить даную деталь...
фото имеются...но как их здесь выложить?!
83
Технозона / Re: ПРОКРУТЫ
05 июня 2009, 17:47:09
Ясно,думаю не буду торговатся а так и сделаю...Спасибо всем за советы ::)
84
05 июня 2009, 17:32:06
Fan по скольку я новенький здесь,ничего не знающий,обьясните...что такое собачка и где ее искать?Трещетка - эт понятно,а собачка ???
Если и в правду она,можно ли ее сменить,не меняя всей системы?И еще одно,как определить износ цепи?
85
05 июня 2009, 17:21:53
я тоже так решил после долговременных поисках в гугле)...Думаю поменять и то другое,тогда уже "ходовая" у меня будет новенькая)...Останется только переключатели сменить...или настроить их нормально.
А как все же проверить износ цепи?
86
05 июня 2009, 17:05:52
 ???Даже не знаю,просто заметить не могу.Вот как:едешь,все нормально...если крутить плавно педальки.Но скажем на светофоре (при старте) как только усилие прелагаешь - сразу начинается.Скорее всего сзади на звездочках (тобиш передние новые)...
87
Технозона / ПРОКРУТЫ
05 июня 2009, 16:58:11
Последнее время стали  тревожить прокруты.По началу думал,что просто передние звездочки попросту стерлись и цепь с них просто соскакивает (именно соскакивает - такое впечатление).Поменял передние звезды на новые (тем более старые были совсем никудышние) но прокруты продолжаются.Есть одна особенность:при плавной прокрутке педалей все отлично,но стоит немного поднажать (хотя бы просто начать набирать скорость) как тут начинаются эти прокруты :( Тоесть если просто крутить педали - все ок,но при усилии сразу же начинается кошмар...
По началу замечал прокруты только на 18 скорости (у меня их 18) тоесть большая передняя и маленькая (шестая) задняя звездочки,на всех остальных было все ок...Но со временем прокруты стали заметны на 15 (большая передняя и 5 задняя).Что делать - не знаю...есть вариант,что с трещеткой не все впорядке,но что бы зря не покупать хотел бы сначала точно узнать причину.
Очень нужна ваша помощь...прокруты очень бесят!!! >:(
88
это еще предстоит)...думали проехатся,та просто точно не знали как и куда ехать...
Судя по фото,обязательно проедемся в следующий раз
89
програма полета...мда ???

[вложение удалено Администратором]
90
...

[вложение удалено Администратором]