Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 30ХГСА

46
Лэнс Армстронг - «Мое возвращение к жизни» - все форматы
47
не в мертвых точках счастье !
(т. е. не в их отсутствии)
true-гонщеги крутящие с кадансом 90+ о мертвых точках говорят : "нет, не слыхал"
данный велокат кручение педалей заменяет на чистое топтание - я б не хотел себе такой
при езде на таком велокате будет задействована одна единственная группа
мышц (не знаю правильного названия) - те которые работают на топтание

контактные педали рулят
48
не только на данном форуме, но и вообще
как не встречу сообщение об изобретателе мыслящем в направлении совершенствования велотехники
так обязательно находится комментатор вопрошающий
Цитата: Bogdasya от 11 августа 2012, 14:52:45
зачем опять изобретать велосипед?
я б еще понял такой вопрос например, на форуме любителей мопедов.
(Для них понятно, все что без моторчика - не мопед, а значит говно.)
Но данная ветка называется "новинки велотехники".
хочеца раз и навсегда ответить на все подобные вопросы.

Вот на таком велосипеде в 1960 г. Виктор Капитонов выборол для СССР олимпийское золото.

не хотите ль себе такой ?
2. если б не Гарри Фишер и иже с ним не знали б вы сейчас обычного горника.
3. А это Penny & Farthing - таким был велосипед !

предлагаю непонимающих "зачем опять изобретать велосипед?" отправлять катаца на таком, а
вопрос "зачем опять изобретать велосипед?" в технозоне считать флудом.
49
Болтушка / Re: Курьезы
05 июля 2012, 11:12:21
увидал на  nibler-е как люди веселятся

зеленые ветки на заднем плане такиеж как у нас в еловке. как будто там фото..ли.
50
«Фантомная боль» с Тилем Швайгером Phantomschmerz - художественный на реальных событиях.
Советую смотреть всем. Фильм о победе Человека (написано с большой буквы) над болью и вообще над злодейкой судьбой. У себя  в коллекции я его положил в папку TheVeryBest.

прошу прощения, ссылки на халявную закачку без регистрации не знаю. Ссылка на торент требующий регистрации вроде была запрещена правилом 2.10.
51
а колодки ли скрипят ? Попробуй спрашивать так : Что может скрипеть при торможении.
и напиши какие тормоза. если это V-образные, то причиной может быть люфт на пивотах.
52
Цитата: КнязЪ от 11 апреля 2012, 12:09:48
многие воспринимает велосипед как транспорт для спорта и отдыха, а не как альтернативный транспорт передвижения по городу
вот это в точку! Bull Eye! Оч. точно сказано.
Я на вел-е через г. Чернигов могу ездить только в самом крайнем случае.
53
В Чернигове только тут :

Цитата: Winny от 30 января 2009, 12:11:06Велоэкстрим
по ул. Полуботка между маг. ВДВ и "хитрий лис". (Тоже еще придумал кто-то как минисупермаркет назвать. В наших сказках лиса - символ воровства и обмана. Но к Subj. это не относится, он не хитрый, просто рядом расположен.)

на что обращать внимание в обуви для МТБ я не знаю, но я знаю на что не обращать. На написанный размер. У Shimano и у Ex. он завышен примерно на 1.5..2. Только Мерять !
54
Цитата: partyzan от 11 июня 2011, 17:36:25
ни один интернет-магазин и не хочет общаться по телефону
Уважаемый Partyzan ! я встречал разные интернетмагазины.
Например, сокол.уа всегда отзваниваются через короткое время после получения заказа чтоб сообщить что та штука в интернете она не просто так, а форма заказа и заодно уточнить в самом ли деле вы хотите это купить. Зная это, телефон указанный в своих регистрационных данных обязательно надо держать включенным, при себе и номер не занимать.
Есть интернетмагазины в которые после оформления заказа и получения на свой email ответного сообщения надо обязательно позвонить им самому и перечислить все, что хочеш купить - иначе ожидание твое будет бесконечным.

просто удобно знать заранее с какой формой обслуживания придется столкнуться.
В любом случае спасибо за ответ на черниговском форуме.

darkness_kos ! тоже спасибо за ответ. подбор шин интересует, НО только не в этой ветке.
55
гуглил дешевую Кенду посмотреть и нашел вот
www.extremalov.net - интернетмагазин называется У Партизана.
Веб-сайт по богатству ассортимента не уступает байкшопу.
На предмет купить - сам не тестил еще. Может и тут быть, что при попытке распросить что по телефону говорят пол слова и отбивают, как на байкшопе.
(просто искал куда сохранить себе ссылку и решил сохранить ее на форум)
Кто будет попробовать - pls. отпишите.
56
старая темка, а жива до сих пор. Разрешите и себе вставить, как говорица, свои 5 копеек в трансмиссию.
Правдивая история случив. с одним чел-ом рядом с Черниговом.
Дело было напротив тубдиспанцера перед поворотом на Полуботки. Там раньше была будка ГАИ СССР, а сейчас только место от нее осталось. В этом месте есть сворот на бетонку, если ехать с продолжения проспекта Мира в сторону Гомеля, то это направо. Там посреди огородов обнесенное колючей проволокой есть то-ли комунальное предприятие какое-то, то-ли это объект водоканала. Но не в этом суть. Такое могло быть и в другом месте.

Ехал себе чел. немолодого возраста на односкоростном вел-е. У ворот сидел сторож и сторожил. Как всегда на глазах у того кто ее кормит выбежала мелкая скотинка и гавкать на велосипедиста. Чел. давит на игнор и продолжает помалу вкручивать. Скотина вцепилась в ногу как раз выше ботинка и ниже закатанной штанины.

Тут в начале этой темы Миллионер постил откудато тезисы что типа главная опасность не укус, а затягивание в спицы - так вот это xyz-ня полная.
Главная опасность в том, что вцепившись зубами в мясо собако начинает типа падать на сраку - упираться лапами и тянуть назад и трепать. Вел. при этом своим движением вперед еще усугубляет. Там еще был односкоростной вел. - тормозов на руле нет, тормозить ногами педали взад, а в ногах боль ...
Короче травма оказалась болючей. Чел. потом много дней еще ходил в больничку на всякие уколы и хромал потом еще очень долго. Сторож сказал что это не его дворняга и он не знает чего это она тут гавкает.

Это я все к тому что совет Alata а Sixfoot о том чтоб игнорировать и продолжать себе вкручивать помаленьку - это, как оказалось, тоже xyz-ня.
Другой плохой совет в этой теме - это подавать дворняге команду "Фу!" , а также "сидеть!" "служить" или любые другие команды. Я сам не пробовал, но просто исходя из логики если с собакой занимаются, то она не будет гавкать на велосипедистов, а если не занимаются то никаких команд она не понимает. IMHO уж если Вам хочца кричать что нибудь, то эфективней всего ненормативная лексика. Понимают все, даже собаки.

З. Ы. можно спросить у модератора? чем Бакинец не угодил так что с первого поста человеку веревку пожелали. Почитал его пост - хорошая грамматика и орфография.
57
Посмотрел видео. Ни с одним из участником проишествия не знаком, но место проишествия из видео представил оч. хорошо. Ето от ц-базара в сторону круга за перекрестком с ул. Комсомольской между Укртелекомом / ПятизвездочнымСоюзом / Будматериалами / Милицией.
вот что высмотрел в видео Капитан
1. Судя по вмятине в железе вел. гнал оч. быстро (может килом. 40 в час). Чтоб так разогнаться надо двигаться по Проспекту вдоль. Не мог же он пересечь газон, спрыгнуть с бордюра и разогнаться до 40 за пару секунд.
2. Судя по форме вмятины - там не продольная царапина, а глубокая вмятина - мерс оказался ему поперек движения. И шофер вроде сам говорит что шел на разворот. Т. е. мерс получился поперек Проспекта.
3. Удар (поперечный) пришелся в левый бок ближе к заду - значит вел. был от мерс-а слева.
4. В нашей стране правостороннее движение. Вел был слева - значит шел на обгон, а вел может обгонять мерс в одном только случае - ето если тот стоит! (я тут прошу "рыбаков" воздержаться).

и там еще на городфоруме какието стервы позаработали себе на права и на машину своей киской и пишут что вел должен всегда ездить только возле бордюра. Мерс стоял! Он же не посреди дороги стоял! Как можно проехать возле бордюра когда там припарковано авто они явно не представляют. ( - ето было так отступление).

последнее откровение от Капитана Очевидность :
5. у мерс-а мощный мотор.

если кому интересно читать дальше домысел :
вел гнал по проспекту в направлении от центра к кругу - может пролетал на мигающий зеленый перекресток с ул. Комсомольской или просто дури в ногах много.
мерс стоял припаркован у бордюра, а ему надо было ехать назад к центру. Шофер переждал когда его обогнали все большие и заметные и рванул с места по газам на разворот пока не было никого навстречу. Вел ехал сзади всех и как всегда оказался мелким в глазу. Тут и произошло ДТП

Кому не нравится мой домысел прошу придумать свой такой чтоб не противоречил с первыми пятью.

я для себя сделал такие выводы :
беда велосипедиста что он гнал не посреди левой полосы - так он был бы заметнее и в данном ДТП у него возможно было б место для маневра чтоб рвануть вправо и об'ехать мерс сзади.
беда шофера в том что у него слишком мощная машина, которая позволяет делать на дороге резкие движения. А на дороге (если ты не один в округе) нельзя делать резких движиний. Надо быть предсказуемым.
Левый поворотник - малополезная цацка, отмаз для ДАЙев. Он мигает абсолютно одинаково и перед перестроением в ряд и перед поворотом и перед началом движения с обочины и перед разворотом. В данной ситуации шофер говорит что мигал, а велосипедист небось думал что тот пропустит его и начнет движиние от обочины вперед.
И главная ошибка велосипедиста в неправильном выборе страны для поездок. Ета страна и для жизни людей приспособлена хреноватенько, а для велосипедизма и подавно.

= = =
Вот еще интересно
автоподпись под постами у darkness_kos мне раньше казалась какойто неприкольной.
ето раньше.
А тут похоже как раз тот случай.
= = =
хорошо что хоть тут все живы :)
59

BONTRAGER RL Road с технологией inform
серебряная серия
такие как тут http://bontrager.com/model/07808 отдаю за 1030 грн.

цвет : черный
крепление под шип : только шоссе
застежка : две липучки и зубчатка позволяющая подзатуживать одной рукой на ходу (типа для тех кому некогда слезть и перезатужить липучки)
в комплекте стелька eSoles http://www.esoles.com/products/efit.aspx
подошва : carbon + пластиковая чашка с воздухозаборником нашита на заднюю часть для упора пяткой - см. увеличение.
верх : 100% полимер - кожезаменитель и какая-то пласмасса
прошиты капроновыми нитками, похожими на химволокновские.
позиционирование : оч. узконаправленное - только шоссейный велоспорт.
и совсем не потому что на фоне черного цвета туфлей будут выгодно контрастировать белые носки. во-первых карбоновая подошва абсолютно несгибаемая, т. е. туфли никак не для ходьбы. во-вторых в подошве расположены отверстия вентиляции, два спереди и одно сдвоенное посредине. От езды по пыльным проселкам они засорятся и потеряют функциональность. в-третьих подержав их в руках становится ясно, что такие туфли явно не для мешения говнищи.
размер : 43.5 , НО это только написано что 43.5
я ношу обувь 43..44, так эти мне маленькие.
состояние : новые в коробке
60
поднятая над рулем и поднесенная к переднему стеклу ладонь - приветствие маршруточников и вообще шоферов. Для них это оправдано тем, что это единственное заметное движение не требующее высовывания руки из открытого окна.

Как по мне, так поднятая  ладонь - не очень. Как-то слишком банальненько. Поднятой ладонью меня могут приветствовать и люди, которые к велосипедизму вообще никак не относятся.

если б придумать какой-нибудь особенный жест  ::)
мудру из пальцев может быть ...
если б еще так, чтоб руку от руля не отрывать или хотяб, чтоб не высоко поднимать.
и ето должно годиться для бараньих рулей и для прямых.

? ? ? ???