Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dima650912

1
А мне нравится 24 часа. Давно уже хотелось сделать гибрида Экстримвейса и Велорейса. Только важно понимать сколько будет участников. Не хочется два месяца корячиться, а на старте 3 команды будет. Маякните кто подписывается под этим вариантов для ПРОФИ.
2
Цитата: Alex Goz от 08 июня 2015, 09:32:08
Ну-ну. Це не гонка, а швидше бродіння покущай й болотах. Женя тільки щось не хоч з'являтись на справжні гонки. Ще побачим, хто слабий і немічний, а якщо й виграєш у п'ятдесятилітніх, то чи багато. Вел особливо ніхто з гонщиків не жаліє, але на все є розумна межа. Чи може то все уже для мажорів. Чи дехто у нас уже думає, що вони мажори. В цьому світі все так мінливо...
Никто не говорит что это гонка. Мы и не притендуем на гонку. Это такой вот вид соревнований. Ближе всего к ориентированию, но никто не говорит что они проводятся по правилам спортивного ориентирования. КП специально ставятся так чтоб поискать. И чем сложнее группа, тем труднее КП. Если-бы они стояли на столбах вдоль дороги, то получилась-бы гонка, а это как раз и не хотелось. Выграет в этих соревнованиях соответственно не гонщик, а тот кто совместил в себе качества велосипедиста, ориентировщика, авантюриста и просто волевого спортсмена, конечно не без удачи. Я думаю что это как раз и добавляет интриги в наш Эдвенчер.
Мы всегда делали соревнования "на износ" и будем продолжать в том же духе. Сам люблю чуствлвать свой предел физических и других сил, и предлагаем на этих соревнованиях тоже немного к нему приблизиться.
В дальнейшем ПРОФИ группу хотим видеть более техничную в плане преодоления препятствий, постараемся добавлять веревки, технические этапы и т.д. Также была идея перевести ПРОФИ в разряд небольшой мультигонки.
Интересны ваши соображения на этот счет
3
Думаю такой фильмец вы с удовольствием посмотрите лет так через несколько и вспомните с теплотой те минуты и часы, которые пережили на этой гонке. Для этого видос и делался.
4
После раздачи всех слонов остались футболки тех участников что не пришли на старт. Есть возможность урвать футболку за 100 грн. Количество ограничено.
5
Ладно, по моему КП были классные, разные и интересные. Привязать ленточки на деревья можно, но где же интерес тогда? Интрига? Приключения? Я думаю это именно то что отличает эти соревнования от велозабегов. В будущем обещаю придерживаться этой стратегии. В первую очередь приключения и во вторую спорт. Победители получились неожиданные, но я думаю это очень хорошо. Хороший стимул для развития и тренировок.
6
Все дело в том что соревнования по ориентированию это отдельная дисциплина и участие в таких соревнованиях подразумевает то что участник понимает их суть, правила и ньюансы. А их не мало. Спросите у Балджиева как надо шифроваться чтоб тебя не заметили на КП и как вести себя по отношению к сопернику. Как бы там ни было, но это все таки соревнования и дав по доброй душе подсказку сопернику, ты можешь за это поплатиться. Так бывает. Я в молодости частенько участвовал в пешеходном ориентировании и знаю все эти проблемы не понаслышке.
Сидим вот с Кузнецом обсуждаем ваши пожелания. Всем спасибо, постараемся учесть.
В свою очередь у нас есть пожелания для участников. Тоже думаю полезно будет.
1. Карта и легенда специально дается за 5 мин, чтоб вы изучили их и спросили если что не понятно. Большинство смотрят на карту 1 мин и 4 мин спрашивают когда старт...
2. Возьмите с собой запасную карту (Генштаб например). Так у каждого участника будет карта, кроме того она будет запасная. Потеря карты на соревнованиях это снятие. Поэтому нужно беречь ее.
3. На старте достаточно было времени для упаковки карты в гермоупаковку. С утра видно было чем все закончится. Вы как думали? карта на железе напечатана будет?
4. В соревнованиях по ориентированию очень важно именно ориентирование. Поскольку мы были на дистанции, то могли наблюдать за навыками ориентирования участников. Прямо скажем очень слабо. Эта основная причина лишнего километража. Достаточно просто точно ехать на точку по оптимальному пути. Вот основной успех Балджиева.  Проанализировав результаты команд видно что менее сильные велосипедисты иногда имеют лучший результат.

Для нас эта дисциплина в Чернигове можно сказать новая, но я вижу что уровень участников растет, будем стараться соответствовать. Всем спасибо.
7
Цитата: yura1305 от 02 июня 2015, 12:28:10
Будьте любезны прокомментируйте пункт правил:
9.Команда проходит  все  контрольные пункты КП  обозначенные на картах
строго в их порядке прохождения.

?????

Вопрос в том, что КП пройденные после пропущенного КП -как я смотрю засчитываются???? С таким успехом команды могли ехать на все КП, которые более легкие  -и получать победу?

Все правильно вы говорите. Порядок, а точнее направление по данным условиям являются обязательными. Были персонажи, которые выехали и начали проходить этапы с конца, то есть с последнего КП. Так и были посчитаны результаты. Кстати просили итоговые таблицы, они здесь http://club.adrenalinshop.net/ru/clubs/news.php?clubid=3&nid=90
8
Всем спасибо от организаторов за отзывы. Хочу тоже немного поделиться впечатлениями и ответить на некоторые вопросы. То что несмотря на дождь приехало столько команд на старт вселяет уверенность что наше дело правое и надо продолжать. Контрольное время я считаю правильным решением. Представьте если бы не было КВ. Мы бы ждали команды на финише до утра. И потом как собрать всех на награждение? Четкий график соревнований существенно добавляет в общей организации мероприятия. К тому же для участников это своего рода рамки на которые они могут разложить свои силы. По такой погоде проехать всю дистанцию Профи было-бы очень сложно, а поскольку все лоси здоровые, то боролись бы до последнего ив итоге ночью ездили бы всех искали. Но слава богу все было хорошо и до финиша все добрались. По поводу того что не все команды вовремя приехали на финиш. Контрольное время это стандартный элемент на соревнованиях. И его соблюдение это тоже главное условие многих соревнований. В этом году мы решили сделать это и у себя. Участники должны уметь правильно оценивать свои силы, время на дистанции и примерную сложность КП. Исходя из этих параметров принимать решение о взятии КП или рвать на финиш.
Конечно жаль что некоторые КП так и не были посещены участниками, но что поделаешь природа внесла свои коррективы.
Результаты будут выложены в ближайшее время, немного дайте прийти в себя.