Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 3pac

496
http://www.uabike.com/forum/viewtopic.php?t=8104&start=0
Может еще кому интересно будет.. Нашел тему, которая противоречит моему предыдущему сообщению (по поводу готовых мавиков) :D
497
Блин такая вот хрень получается, что и спицы дорогие в рознице и втулки и так далее.. поэтому я все-таки решился на готовый вилсет. А именно в душу запал Mavic crossmax...  НО! Они то дисковые! а обода с вибрейками тяжелые получаются.. тоесть те лишние 150г сэкономленые на тормозах, выплывают на ободе.. Допустим разницы по весу никакой не получается, но лишние 150г на ободе это хуже чем лишние 150г практически в центре колеса. Тоесть получается такая цепочка, чтоб поставить суперовые колеса, нужны дисковые тормоза сзади, тобиш Нужна другая рама... Я так подумал и решил что моя Giant rock se уже перевыполнила свой долг, 5 лет все-таки.. И получается что придется начать с рамы, и скорее всего на смену придет giant xtc. Так что с колесами разобрались, выбор пал на кроссмакс, но, после рамы уже...
498
http://www.velostyle.com.ua/132324.html, только заметил что сдесь алю барабан.. нет, мне это противопоказано))
499
Цитата: Winny от 06 июня 2013, 11:07:05
Слова, сказанные одним уважаемым мной велосипедистом, немного изменённые для твоего случая:
"Кто не рискует, тот не продаёт на форуме спицы в 2 раза дешевле" (с)
:D
дак да)) Я от ввиду обстоятельств задумался о готовых колесах..
Есть такие как mavic crossride.. http://www.bike-discount.de/shop/k735/a36371/crossride-ub-011-black.html
Они и под вибрейки идут, и вес 1700г что совсем не плохо.. Вот только смущает количество спиц, их 20 и они еще и плоские.. ну да, может они легче, но не повылетают ли на первой кочке? и я не могу понять что там за втулки, QRM какие-то.. Стоял ли они этих денег и обрадуют ли надежностью? Снаряжение я на вел не цепляю, единственная нагрузка это как выражался Rolly, "местный типа асфальт"))
500
Цитата: VEAN от 06 июня 2013, 10:02:35
Дык померь всё штангелем как на картинке указано, позабивай и оно рассчитает... Делов то, если втулка уже в руках.
Я так всегда делал, обод и втулку сперва покупал и только потом для них спицы искал
дело в том что хочу все сразу заказать изза бугра.. нету втулок
501
а что скажете насчет QUANDO - KT-ME4F 
http://www.velostyle.com.ua/132592.html
502
Цитата: VEAN от 05 июня 2013, 13:14:32
По поводу нужной длинны спицы:
http://upbikes.com.ua/calculator.php
не совсем раздуплился.. точнее не могу найти свою втулку((
Цитата: shcherbakoff от 05 июня 2013, 22:14:07
куплены Sapim Sace и отнесены к Вове из "Драйва". Видимо его светлая голова и хорошая карма "сапима" сделали свое доброе дело ибо ездит всё и ничего не стреляет...
А где спицы брал и по чем?
503
Болтушка / Re: Веселые старты
05 июня 2013, 11:46:56
Цитата: Миллионер от 05 июня 2013, 10:17:05

Для справки: дистанция по моему велокомпу около 620м. Нехитрыми мат. действиями выясняем, что средняя скорость для установки рекорда в 1 мин. должна быть 37,2 км/час.
ну да и если учесть что стартовать нужно с нуля, то для средней 37.2 нужно будет валить вгору не менее 40))
504
Болтушка / Re: Наши рекорды
05 июня 2013, 00:38:06
Хух.... наконец-то перебил рекорд.. Даже сразу 2 за один день) Один честный, другой нет..
Dst - 180 km  (побит на 20 км 2011г)
Max - 73.12 km/h (в киенке за фурой) (побито на 3 км/ч 2011г)
средняя - 23 км/ч
505
Цитата: Ranger Pacific от 04 июня 2013, 21:51:42
http://www.velostyle.com.ua/132324.html

на харьковтуристе можно найти дешевле. Они легче чем ХТ, значительно легче. И катят по отзывам лучше.
благодарю за инфу, подумаю насчет их)
506
Цитата: Winny от 04 июня 2013, 08:56:37
На сайте ДТ есть (по крайней мере был) калькулятор. Но я делал не так. Купил обода и втулки. Принёс это в "Велоэкстрим". Там прикинули на дешёвеньких спицах. После я заказал нужные спицы. Сейчас уже не припомню, какая длина была. Но по памяти заказывал спицы двух длин, чтобы обеспечить правильный "зонт" на заднем колесе и при этом кончики спиц не торчали.
Да, придется наверно тоже так делать..
Цитата: Corwin от 04 июня 2013, 13:20:47
Стоит обратить внимание на то, что сейчас многие новые обода от Mavic изначально немного кривые. Что может, как минимум, доставить много удовольствия сборщику колес.
Да, меня как раз в велоэкстриме уже предупреждали что спицовка мавиков это от 100 грн за колесо)))
Цитата: yura1305 от 04 июня 2013, 16:19:23
Я только не пойму зачем на зад тогда ставить втулку под диск? "Задняя - SHIMANO XT FH-M785 Centerlock 330г"
это на тот случай если я еще решусь поменять раму на дисковую.. да и потом то крепление на втулке практически ничего не весит))
507
Цитата: mrmozg от 04 июня 2013, 19:24:45
Заднее колесо больше подвержено появлению восьмерок.
не знаю что такое восьмерки за 10000 км

При заезде в грязь заднее колесо сможет крутится когда переднее с вибрейком будет блокировано
по грязи не ежжу

Центр тяжести смещен назад и нагрузка основная на заднее колесо, следовательно нужно приложить больше усилий для остановки.
во время торможения вес смещается на переднюю ось

Вешать стоп кран на перед чревато падениями, тормозить надо обоими.  И что будет если ты в экстренной ситуации сразу нажмёшь на два тормоза?
за последние 2 года я ни разу не упал во время торможений

И что будет если ты в экстренной ситуации сразу нажмёшь на два тормоза?
если я нажимаю экстренный стоп, то заднее колесо у меня отрывается от земли, почти всегда

И втулку смотри по количеству дырок что бы совпадала с ободом.
естественно

На своей безопасности и здоровье не стоит экономить.
Согласен)
508
С тормозами у нас спор был бы бесконечен, если бы я сейчас не привел пример с кольцевыми мотоциклами. Дело в том что задний тормоз там (как и в машинах кстати) в  2 раза слабее переднего). Ну если нужно, то я  еще 10 страниц накатаю обьяснений почему на перед нужен диск а на зад вибрейк. Если коротко, то вибрейк спереди не способен оторвать заднее колесо от земли на скорости выше 25.. И это вибрейк за 300 грн междупрочим, а мой дисковый спереди стопил на 45 кмч.. И в тоже время моего вибрейка сзади вполне достаточно чтоп заблокировать заднее колесо на любой скорости и в ЛЮБУЮ погоду.. Так что, я уже доказал что диск нужен спереди а не сзади?))
Да и потом я уже ясно написал что моя рама не предназначена для заднего диска, да и потом какие вибрейки на лайтовой rs reba race?) там просто нету креплений под них..

509
Цитата: Ranger Pacific от 04 июня 2013, 11:16:32
По поводу заднего тормоза - юзать только передний тормоз в поворотах или на покрытии с недостаточным сцеплением чревато последствиями.
Ну же не говорю о том что я только передние юзаю.. Тут же человек предлагает мне на перед вибрейки, а на зад диски.. Поэтому я и написал что зачем мне на зад ставить bb7 а спереди ездить на вибрах..
А насчет втулок скинь ссылку если знаеш))
510
Цитата: mrmozg от 03 июня 2013, 23:37:04
Втулки лучше SLX они почти ничем не отличаются. И дисковый тормоз лучше назад ставить. Если нету креплений то можно их доварить.
А зачем диск сзади?
-тяжелее
-дороже
-геморой с доваркой (может диск в раму не стать)
-задний почти не юзаю, вся нагрузка на передний восновном)

И еще нашел спицы 300г/64 шт, тоже DT SWISS Competition, но толщина 2.0/1.5