Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 3pac

571
KeviNа на форуме небыло уже год :D. Мне кажется эта тема уже не актуальна имхо...
572
Цитата: Hike от 13 мая 2011, 21:05:34
Как же их раньше то возили? >:D

раньше ездили просто мужики на обычных велосипедах на дом >:D >:D >:D
573
Цитата: Fan от 13 июля 2011, 10:43:17
И это 135 кг живого веса!  :o . Однако быстро ездит Джонни.

Думаеш это он от удара отлетел? :D :D :D
574

Веломобиль выглядит очень привлекательно, футуристично, в нем есть элементы от гоночных болидов до истребителей. Но это все на первый взгляд.

У веломобилей есть ряд преимуществ перед его величеством велосипедом – благодаря тому, что водитель в лежачем положении, минимальный вес самого аппарата и отличная аэродинамика, педалирование «веломобиля» требует в 3-4 раза меньше энергетических затрат. Это дает возможность водителю развивать высокую скорость движения и проезжать большие расстояния. Крейсерская скорость веломобиля – 40 км / ч (25 миль / ч) и более. Веломобиль выступает альтернативой автомобилю и велосипеду для передвижения на средние расстояния, особенно в плохих погодных условиях.

Веломобили, как правило, это – лежачий велосипед с кузовом. У него есть комфортное сиденье с поддерживающей спинкой, что позволяет крутить педали долго и не уставать. Такие веломобили укомплектованы тремя (trike), так и 4 колесами (quads), что гарантирует высокий уровень стабильности на дороге.
576
Цитата: Fan от 12 июня 2011, 12:20:25

Видел эту статью. Прокоментирую что там пишут: "Велосипед В. Путина горный, так называемый маунтинбайк – тоже, вероятно, спецзаказ.  Надо отдать должное владельцу, и его отличной спортивной подготовке, так как на подобном велосипеде ехать довольно сложно, более того, езда по равнинной местности вызывает определенные неудобства, чего не скажешь, смотря на то, как глава правительства непринужденно ведет беседу с Президентом."

Гы!) Дествительно, как можна ехать на горняке и разговаривать одновременно :o.? Вывод. Путин - супермен 8).
577
Цитата: кокос от 21 июня 2011, 23:44:17
молодец,микитуха работает,только продать ёё буит тяжеловато..
Ее и так тяжеловато продать.. Если я и надумаю вел менять, то этот наверно выкину на 8)
Или как Jenya продавал детальки - за литр сока)
578
Ну вобщем попробовал кое-что помудрить.. Сточил немнооожко одну сторону, ось стала на место, НО! при торможении ось снова становитсо на то место, где была последнее время.. Я недолго думая взял два кусочка металла толщиной в крышечку с пивной бутылки и вставил в эти выемки:

Может на новой вилке после этого оська и не влезла б, но в моем случае оська теперь становится впритык к стенкам :angel:.
Тоесть получается что там проелось не только в глубину, а и по сторонам. Или как сказал мастер велоэкстрима, во время торможения эти стенки разжимались и поэтому ось не зажимается.

Ну теперь я попробовал на скорости 20-25 насесть на сидение и тормознуть передним тормозом, чтоб аж подбросило - пока держится зараза  :D :D.  Может если будет держаться нормально, то и варить/точить ничего и не нужно будет.. Поезжу, "поубиваю", а там видно будет...
579
Цитата: ultegra от 21 июня 2011, 14:54:46
сточить вторую сторону (менее изношенную) до размера изношенной :)
Ну да, сточить было-бы легче.. Нада чтото пробовать.. Впринципе, если перестараюсь, то можна потом и наварить)))
580
Цитата: КнязЪ от 21 июня 2011, 14:51:07
Наварить металл, а потом болгарочкой аккуратненько подчистить до нужной ширины/глубины.
Ага.. Просто обычным електродом наварить? А кто-то так делал уже?  :)
581
Вобщем есть одна маленькая, но очень дорогая проблемка.. В последнее время я много стоппил и недавно стал замечать, что переднее колесо стоит немного косо :blush:. Я поездил еще 400км и все-таки решил проехать в велоэкстрим. Там сказали, что дело в оське, мол она лопнула и теперь ее надо поменять ;). там сняли колесо, и как оказалось, ось у меня в порядке :o. А все дело вот в чем:

Красным цветом я изобразил область, где был когдато металл ??? Получается, что с правой стороны сточилось больше чем с левой и теперь при резком торможении колесо снова прижимается набок.. мне сказали что как вариант купить на руках пол вилки (RST Gila кстати). Но хватит не надолго при моем весе и стиле торможения :(. Поэтому покаместь для меня есть один вариант - ездить на этой пока ездиться и собирать на вилку под 20 милиметровую ось. Это 2500грн + работа :(.
Так может кто знает что можна сделать с этой вилкой? Ну может чтото подложить, наварить?..
582
Покатушки / Re: 25.06.2011 (О) Мена
20 июня 2011, 19:43:50
Если будет сухо, то и я поеду ;)
583
Ну если не гонишся за рекордами скоростей и т.п., то Schwalbe - Hurricane был бы в самый раз. Сам не пробовал, но много знакомых хвалят эту резину на любом покрытии ;) Вдуеш туда атмосфер 5 - будет тебе класный полуслик, приспустиш до 2-3атм, и боковые шипы опустятся и хоть в г*вно на них едь :tank:
584
Schwalbe - Kojak, 26x2.0 Полуслик? :)
585
Цитата: Winny от 18 июня 2011, 20:08:56
Сдаётся мне, что тему скоро можно будет благополучно закрыть :)
Пока не стоит :). Поход будет, осталось только дату уточнить ;)