Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 3pac

601
Цитата: n_ool от 03 апреля 2011, 01:22:15
бюджет ограничен
а на сколько ограничен-то?
602
на него грязи налипнет больше чем он весит))
603
насчет Фёдорыча.. с женой

и

604

Черноморское побережье является одним из тех мест, где природа создала все условия для занятий множеством красивых и опасных видов спорта: парапланеризмом, кайтингом, виндсерфингом. Вы можете кататься на сноуборде в Красной Поляне и уже через несколько часов нестись под парусом мимо песчаного пляжа в районе Анапы. Но мы поведем речь о еще более экзотичном варианте спортивного времяпрепровождения, существующего на Черноморском побережье,  - дертсерфинге. Дертсерфинг (от английского dirt - земля и surfing - скольжение по волнам) - это очередное доказательство человеческой тяги к эксперименту и изобретательству.

Откуда пошел дертсерф?

Первый дертсерф был изобретен в 2001 году австралийцем Грэмом Атти. И, надо сказать, ему удалось создать действительно универсальную вещь, одинаково подходящую для сноубордистов, скучающих без снега, серферов, жаждущих ветра, и других искушенных райдеров. Дертсерф - это доска из термофибра с петлями-креплениями для ног, соединенная двумя подвесками с колесами. Диаметр колеса в среднем около 40 сантиметров, для лучшей управляемости задняя шина чуть шире передней. "Колесница" весит 7 - 10 кг и может катиться по прямой или наклонной поверхности, развивая скорость до 150 км/ч (но это уже рекорд). Скорость гасится дисковым тормозом, расположенным на заднем колесе. Дертсерф имеет международный патент и выпускается компанией Грэма Атти с запатентованным торговым знаком Dirtsurfer.

Советы начинающим

Если вы встаете на дертсерф впервые, для начала следует научиться держать равновесие и отталкиваться передней ногой (в противовес скейтборду, где толчковой является задняя нога) и ни в коем случае не смотреть на колеса. Только вперед! Дертсерфинг, как и любое другое спортивное увлечение, требует внимания и любви. Доску надо чувствовать всем телом, не бояться ее. Если все выполнено верно, то создается ощущение, что едешь на сноуборде, перенося вес с одного канта на другой, только вот снега нигде нет - лишь бесконечный серпантин нагретого солнцем асфальта. В пляжном дертсерфинге используются всевозможные крылья и паруса. Но это уже совсем другая, смежная дисциплина, которая требует дополнительных навыков.
606

Бывший британский чемпион по боксу Гарри Мейсон погиб в ДТП – в него врезался фургон, когда известный спортсмен ехал по улицам Лондона на велосипеде.

Грустные новости о трагической смерти 48-летнего боксера сообщила полиция Южного Лондона, которая заявила о том, что столкнувшись с фургоном спортсмен умер на месте происшествия, а его велосипед сильно погнуло.

В течение всей своей спортивной десятилетней карьеры с 1984 по 1994 годы он одержал 37 побед, и лишь один раз его одолел Леннокс Льюис.

Лондонская полиция арестовала 43-летнего водителя фургона по подозрению в причинении непреднамеренной смерти велосипедиста из-за небрежного вождения, и он пробудет в тюрьме до выяснения окончательных причин гибели спортсмена.
607
может и я поеду.. по состоянию посмотрю
608
Мероприятия / Re: Одесская сотка
02 апреля 2011, 13:09:31
оу. ну что, на когда там ехать? вчера попробовал пробежать на максимум, 20 км вышло.. думаю если пешком, то сотню возможно пройти.. сколько с чернигова будет человек?
609
Цитата: Vano от 01 марта 2011, 11:39:38
Андрей
а насчет наколенников - я бы посоветовал держать каденс повыше, тогда и колени отваливаться не будут
наколенники имелось ввиду для защиты коленей от падения...
610
а фоток?
611
Велосипед в Internet / Re: ВелоДруг
06 февраля 2011, 19:26:03
+1)
612
Мероприятия / Re: Одесская сотка
05 февраля 2011, 23:29:27
Цитата: ultegra от 05 февраля 2011, 21:41:54
кто едет ?
поеду, если ничего ооочень важного не будет в тот день..
613
Цитата: Fan от 29 января 2011, 17:37:32
Мне кажется просто сказывается зимняя хандра, парни заскучали по покатухам , вот и хотят накатать по максимуму.
Поход мы планировали еще с начала осени... Дак кто-нибуть хочет с нами ехать? А мелочи маршрута обсудим потом.. потому что не успеете потом собраться.. финансов немало нужно (особенно мне и Андрею) т. к. у нас кроме велов ничего нет... посчитал, палатка 800, спальный мешок 500, багажник 150, сумка на багажник 300, покрышки/камеры 500, экипировку хочу взять в крым - наколенники, налокотники, шлем и тд и тп.. и уже получаеться.. + до 1000 на дорогу - немало не так ли? :excl: ... планируем заранее..
614
Болтушка / Re: Наши рекорды
27 января 2011, 19:41:55
Максимум Online сегодня: 14. Максимум Online: 152 (15 Декабря 2010, 15:31:11)

Вот это я понимаю рекорд! почти в 2 раза за месяц если не ошибаюсь..
615
Цитата: ga_alx от 26 января 2011, 09:24:51
Выбраться с крыма, если не привязаны ко времени очень просто - на электричках, только обязательно покупать багажные квитанции, иначе возможны проблемы с местными-крикливыми.
вот, это обрадовало, т.к. я хотел бы ехать своим ходом именно туда..
Ехать в глубокие горы без людей, которые там знают многое не рекомендую: банально можете блукануть.
беру почти полноценную жпс.
Слова из фильма Вооди Аллена - "в этой стране кроме себя лучше больше не к чему не прикасаться", вообщем диарея-туриста практически неизбежна. Мои крымские походы на неделю+ все этим заканчивались. Так что аккуратно.
да уж, это меня пугает больше всего.. именно поэтому я хотел бы добраться как можно скорее..