Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 3pac

631
Технозона / Re: "Тройной обод"
11 декабря 2010, 18:40:56
Цитата: Fan от 11 декабря 2010, 15:16:19
Интересно что подразумевается по понятием - тройной обод? Я уже не один десяток раз про него слышал, но видеть не видел :)
Должно быть это обод с тремя горизонтальными перемычками.

Да, именно такой ;)
632
Технозона / Re: Шипованная резина
11 декабря 2010, 14:52:33
Цитата: кокос от 11 декабря 2010, 11:28:54
более узкая шина пилить раму небудет :P
Легче уже было по бокам не шиповать
633
11 декабря 2010, 01:46:08
Цитата: Winny от 11 декабря 2010, 00:12:12
что за модель обода? впервые слышу о тройном ободе
Фирма Femco, сам хз в инете не могу найти, но в велоэкстриме был... :D

Цитата: кокос от 11 декабря 2010, 00:32:28
шипуй резину поуже
Это как? ???
634
10 декабря 2010, 21:59:26
Вот и закончил заднее колесо шиповать :clap:. На это ушло 7 часов (переднее 15 было), но быстрее уже точно некуда, тк первый раз половину времени занимали мысли "а как это делать?".

Но есть одна проблемка, незнаю или в оське или в раме  :'(

Когда стояла обычная резина, это не критично было по сути, но теперь когда стоит циркулярка..........
Вобщем расстояние к правому перу меньше чем к левому, и колесо пришлось хорошенько оттянуть при зажатии, чтоб увеличить это расстояние.
Стремаюсь я, чтоб на кочке не сдвинулось оно, потому что раму просто распиляет на)(ер за пол оборота колеса :death:
Ну пришлось плоскогубцами откусывать боковые винты (на треть гдето), дык теперь они вобще как зубы стали острые :scared:
Когда вел переварачивал вверх ногами, случайно зацепил руку и не обратил внимание на это, пока кров не дотекла до кисти почти от локтя :yawn:
После этого захотелось мне раскрутить заднее колесо и швыронуть чем-то в него... Решил яблоко ::)
Мдааа.. Если бы знал, что придеться его по всей хате собирать и отчищать, не стал бы этого делать...
Я думаю, что было-бы неочень соприкоснуться с колесом во время движения.. ХОТЬ ЩИТОК СТАВЬ БЛИН)))
Ну, у меня еще и обод погнутый немного, а говорили в велоэкстриме, что рама быстрей погнется, чем этот обод (тройной). Ну, быстрей не быстрей, но погнулось видимо и то и другое..

Так что, будем кататься на свой страх и риск как говориться, пока не придумаю чегото.. Или щитка не найду покрасивее..
636
09 декабря 2010, 22:37:44
А это не оффтоп, мы ж шипованую резину обсуждаем... И в этих мотоциклах, что ты только что показал, шипы меньше, чем в том первом(где нет центральной шиповки), да и вес у них больше, поэтому в этих байках центральная шиповка возможна..
637
09 декабря 2010, 18:31:53
Цитата: VEAN от 09 декабря 2010, 18:08:51
правда к велосипедам это не относится

там шина такая толстая и жесткая, что они не прогнутся, а на велосипеде они бы подгибались скорее всего из-за эластичности покрышки..

Цитата: VEAN от 09 декабря 2010, 18:08:51

Видиш, там нет шипов по центру, иначе хана была бы, сдесь они не вгрызаються даже, а разгибаются во время езды, получаеться, они держат мотоцикл совсем по другому принципу
638
09 декабря 2010, 17:52:55
Цитата: Winny от 09 декабря 2010, 17:44:40
А я думаю, что последние шины как раз более правильные. ИМХО, шип не должен быть длинным. 1 мм - более чем достаточно для того, чтобы цепляться за лёд.
Ну, вобще да... Ну там явно на 4-5 мм торчат. А так, если бы покороче немного, как тут:

тогда это норм вариант, но зато на стоппи или поворот под наклоном на льду этой длинны шипов не хватит..
Ну, я например делал шипы только для льда, а на неутоптаном снегу они вроде не очень хорошо работают
639
09 декабря 2010, 17:24:25
Цитата: VEAN от 09 декабря 2010, 17:14:14
всмысле?
Всмысле не будет такой жесткости. Если на покрышке шип 1 см да плюс болт на нем 1см, и получаеться что когда выедеш на твердую померхность, то шипы будут гнуться потому что рычаг больше...
:offtopic: Ну представь если шипы были бы по 10 см, байк был бы неуправляемый, тоесть чем меньше шип торчит из основы резины, тем меньше шансов у него шататься при нагрузке на конец этого шипа.(тем более если шип закреплен гайкой) :offtopic:
640
09 декабря 2010, 15:34:39
Цитата: Winny от 08 декабря 2010, 22:10:47

Была идея делать из таких саморезов, но они дороже в 3 раза и на них не закрепиш гайку, и получаетья если резина дешевая или тонкая (любой слик тонкий) то она их врядли выдержит без гайки... а почему именно слик, потому что шипы на шипах по льду явно будут "как на пластелине", а на асфальте с такими я б не рисковал вобще..
641
Милиция нашла? :o
642
Болтушка / Re: велокомп
08 декабря 2010, 21:08:36
Цитата: FreshZahar от 08 декабря 2010, 08:39:11
"Оффтоп"!? Прошу прощения, в следущий раз приду с вопросом о прошивке телефона на этот форум, если этот вопрос - это оффтоп.  ;)

Помоему, Винни поставил "оффтоп" не твоему вопросу, а своему ответу..
643
6.12.2010
Есть желание протестить шиповку.. Завтра смогу, ток после обеда.. прогуляю учебу наверно.. Решил, буду шиповать заднее колесо, чуть по другому правда... Так что если кто сможет - предлагайте, после 13.00 где-т смогу выехать)
Ну и желательно туда где меньше снега и больше льда! Просто неуверен что на таком тяжелом байке смогу ехать через пол метровый слой снега..
Беру фотик!
644
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
05 декабря 2010, 22:30:12
Цитата: Миллионер от 04 декабря 2010, 21:58:23
3pac, поздравляю!!!! С Днюхой тебя! ;) Ура, товарищи! ;)
Пасиб!
645
04 декабря 2010, 13:17:17
Хух! только что приехал с города.. Вобщем, покрышка оправдала надежды на 100%. Даже на скорости за 40, на льду она ехала как по грунтовке.. В велоэкстриме Саша увидев это, побежал за фотиком, повторяя "такого я еще не видел". А когда я застопил, они и выпали :eek:.
Но быстро ехать стремно из-за задней резины, которую несет на льду куда попало при малейшем "ветре". А сзади стоит зимняя шиповка, которую мне рекомендовали как чуть ли не самый лучший вариант...

И на асфальте эти шипы даже не заметны при езде.. я даже в подземке по ступеньках гонял, их как будто и нет.. Из-за близкого расположения друг к другу, они отлично ведут себя на асфальте.. И снег не цепляется.. Так что в ближайшее время делаю заднее :clap: