Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 3pac

692
В Красном щас их немеренно))
693
Веломагазины / Re: «Велоцентр»
17 сентября 2010, 23:57:44
Цитата: darkness_kos от 17 сентября 2010, 21:54:22
Это какой? А то по адресу не сильно понял. Тот, что возле остановки горсада? Типа магазин-склад (на вывеске)?
Да
694
Ну для интереса можна поставить самую тяжелую передачу, спустить шины, опустить на максимум сидение, поднять руль, положить аккумулятор на багажник и ехать на всю дурь, что есть... я думаю 5 км будет достаточно любому... Так что если колени у кого-то болят - это не всегда из-за недостатка человека, а из-за неправильного педалирования, езда по непредназначеном покрытии для этого велосипеда.. и в зависимости от характера - один едет и смотрит на цветочки, другой летит и смотрит на спидометр... И другой как правило всегда говорит, а колени болят больше у другого))
Кстати с покупкой контактной обуви я о коленях забыл :clap:
695
Цитата: Operator от 09 сентября 2010, 01:19:07
Я не з тих що за фурами гоняються без жодного ключа з собою (бо ж вага?). Саме подорож заради подорожі або переміщення з пункту А в пункт Б. В такому разі не те що грами - кілограми не грають ролі. Тому що ключі, запаска, трос-замок, багажник із сумкою, речі, вода і т.п.  А в заміській подорожі розганяти велік доводиться дуже рідко - тільки компенсувати тертя і спротив вітру.
Да на раму, багажник можна лишние килограммы, я о том, что вес важнее на таких местах, как колеса в первую очередь.. килограмы даже не влияют на максимальную скорость, они влияют на среднюю.. Да и то, если ехать в однородном темпе, то тот вес не так чуствуеться, а когда начинается - разгон-тормоз-разгон-тормоз - вот тогда вес и спляшет разницу..
ps: у меня у самого вел весит больше, чем у большинства на форуме... И аксесуаров у меня килограмма на 2)) Я не весоманьяк >:D

А вот насчет коленей - смотря как ездить!! Их можна "убить в хлам" за 5км, да так, что потом ездить не захочеться оочень долго.. А можна проехать 150 км с рюкзаком и на следующий день не почуствовать (почти), что вчера так далеко ехал..
696
Цитата: Operator от 03 сентября 2010, 23:14:35
Може то психологічний ефект?  :o Ну типу переплатив за легкість - от і відчув!  ;)
Я помітив різницю, коли підвозив на багажнику акумулятор від "Жигуля".
Я тоже ехал с братом на раме 42 км\ч без горок всяких, только разница в том, как долго сможеш держать эту скорость. Вот когда начинаеш пытаться ехать определенный отрезок пути не медленнее, чем ехал в прошлый раз, вот тогда эти грамы и чуствуются; а если так ехать, неспеша, то можна и дядю с тетей на раму посадить и ехать себе на легкой передаче...
Это как есть такие любители, которые ставят себе на "попрыгунчики" типа "слики" http://www.maxxis.com/Bicycle/Urban/Hookworm.aspx ,вес которых вместе с камерой больше 3 кг на пару, и потом кричат, что на них можно СПОКОЙНО!! держать скорость 30км\ч. Эти люди дальше города сроду не выежжали и понятия не имеют, насколько они далекие от 30.
Самый лучший способ поехать в покатушку, км так на 100 по трассе, со средней 30, и я думаю, с аккомулятором покатушка привратится в тур-поход, после которого колени скажут - "покупай мотоцикл".
697
Цитата: Operator от 02 сентября 2010, 21:07:24
Щодо ваги... Ну ось я важу 92-94 кг, то яка мені при цьому різниця, скільки важить велік - 20 чи 18 кг? У під'їзд заносити сил вистачає.
Да хоть 194.. Вес вела важен не при заносе на лестницу, а при поддерживании высокой скорости... 400 грамм разницы в покрышках (ОБЕИХ) - и уже думаеш - ёпт я разогнался))
Лично я заметил разницу, даже когда поменял подседельный штырь, седло и руль))
698
Технозона / Re: Апгрейд
31 августа 2010, 00:39:19
Кстати, я не мог не заметить, что во время подъема на горку хотелось не так давить на пелаль, как тянуть вверх...
699
31 августа 2010, 00:13:40
Цитата: Winny от 31 августа 2010, 00:00:47
Вот только тогда сложно будет на топталках ;)
Топталки - втопку!! :yes:
Я уже сегодня вечером попробовал ехать на топталках - дак как будто не в своем гнезде))
700
30 августа 2010, 21:47:15
Цитата: Winny от 30 августа 2010, 21:41:33
По ссылке - контактные тапки. А педальки какие взял?
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=2424&%3CosCsid%3E Вот эти

Подседельный штырь поднял на 3 см, так как теперь ноги всегда "привязаны" к педалям и на выпрямленой ноге можна "давить" в горизонтальном направлении.
Еще одил плюс, что на кочках ноги не шматыляет по всей педали, и байк управляется намного лучше.
И у меня первый раз после 50+ км проезда, да еще и грунтами восновном, и не очень ровным темпом,          не болят колени :angel: . Езда по городу же почти не чуствуется на коленях.. Наверно это из-за почти предельно-высокой посадке сидения для моего роста, и, что теперь больше групп мышц задействованы в педалировании, и на коленный сустав нагрузки меньше))
Ну, это пока все, что бросилось в глаза))
701
30 августа 2010, 21:40:35
Цитата: Winny от 30 августа 2010, 21:35:43
1) сменить топталки на контакты;
2) сменить резину;
3) сменить колёса.

Ну, резина итак слик;
контакты уже есть - скорость - уууххххх!!
Ну, колеса - да! Заднее тройное - тяжелое.. Но, пока буду катать на них))
702
30 августа 2010, 21:37:17
Купил сегодня контакты http://www.velobazar.com/catalog/wear/Shoes/1305 - через 10 минут езды, решил, что без контактов я не поеду никуда! Всем спасибо!
703
28 августа 2010, 14:06:57
Ага... понятно)))
А какая разница между шоссейными контактами и мтб?
704
28 августа 2010, 11:37:44
Цитата: Nemez от 28 августа 2010, 01:28:05
Лучший прирост дают тренировки и соревнования
Безусловно! Но в совокупности тренировка + апгрейд дадут большего, чем просто тренировка)) :)
705
Технозона / Апгрейд
27 августа 2010, 23:56:39
Народ, такой вопрос.
Вобщем есть выбор, или заменить топталки на контакты, или поставить шатуны деор, с алюминиевой большой звездой. Цена примерно одинаковая. Где будет лучше прирост в скоростных качествах?