Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 3pac

751
Цитата: VEAN от 27 мая 2010, 23:29:31
"тогда вкочегарил поддерживая примерно  38 км/час" обратите внимание на "ПОДДЕРЖИВАЯ" т.е. я абсолютно ничего про среднюю скорость не говорил (перечитайте внимательно текст) но как я понимаю вы просто не то подумали, а желание "накинутся"  особо развито....
Ну дк я и не спорю, что она поддерживалась, я просто так написал, что средняя такая не получилась бы. Потому что можна ехать 3 км со скоростью 40, потом на небольшем участке ее сбить и самому этого не заметить. По личному небольшому опыту могу сказать, что в такие моменты на спидометр смотриш тогда, когда едеш быстро и падение скорости на небольшой отрезок времени можна и не заметить, так что вывод один - "поддерживая" можна заменить, словами "в основном" или "местами".
753
Насчет полтинника по городу согласен - не проблема, было и побольше))) Но высокую среднюю держать вобще хреново)) Даже если останавливаешся, хоть один раз, то пока будеш тормозить и потом разгоняться, она упадет на 2-3 км/час.
Помню еду домой с покатушки, средняя - 24.93, я хотел до 25 "дожать" - жал жал, минуты 2, наверно 30 ехал, потом щёлкнуло 25 наконец, я блин останавливаюсь воды хлебнуть - пока затормозил, попил, потом стартонул как можно резче - а там уже 24.92. Дак это при учете, что Dst была 45-50 км. А если на короткий отрезок среднюю выжимать, то это нужно "кочегарить" и ни дай бог остановку. Так что может 38 и "держалась" по виду, то по компу на той дистанции было максимум 33-34.

Это мой друг едет со мной, у него средней не показывает по компу, дк говорит: "Мы ехали со средней 25". Я на комп смотрю - а там 18. И только попробуй докажи человеку то, что если он 5 км ехал 30, а потом сотню метров вёл велосипед в руках на гору, что средняя упадет чуть ли не в 2 раза.
754
Цитата: Operator от 24 мая 2010, 13:51:23
Це надійна машина, яка працює по 30 років без нормального ремонту в таких умовах, що автору і не снилося.

Поддерживаю мнение.
По личному опыту байкеры велосипедов брэнда "Украина", "Аист" и тому подобные велосипеды класса ""суперспорт", как правило, больше 20-25 км в одну сторону ехать не хотят, потому что у них есть правило - "тише едеш - дальше будеш"!!! А по пересеченке не ездят, а ведут велосипед в руках, по словах байкеров "УкрАистов", это чтоб лучше рассмотреть природу, на которую они так долго заставляли ехать байкеров на импортных велосипедах. Они не нажимают на педали со всей дури, потому что задняя каретка разорвется всередине на куски, и колеса пооткручиваются, и все возможные болты сломаются, собъется резьба, Поломается на РОВНОЙ дороге руль напополам и еще много много вещей, которые на таких велах, как Cube, тысяч за 13, случаются каждые пару часов, а на УкрАистах всего-лишь не чаще двух - трех раз в неделю. Ну не прелесть???
Да, еще главное преемущество в том, что можна на них прыгать в речку, заварить в домашних условиях развалившуюся на спуске раму в трех местах, или заменить какой-то компонент куском газовой трубы (не зря газовые трубы делают на велозаводах этих велосипедов, только их материалы такие надежные).

И еще, вот так примерно выглядит байкер на байке "Украина" или "Аист":

п.с.: После написания статьи, как будто груз с плечей скинул)))
755
Тот тяжелый. Мне понравился хотя б этот http://stels.velopiter.ru/view/2010/264/2772.htm
Там и вилка получше))), и на 2 кг вел легче, лучше собирай)))
756
Хотя, на нем можно потренироваться проежжать грязь, прыгнуть с обрыва в речку, потренируешся собирать/разбирать/выравнивать (если необходимо). Научишся ЭТО регулировать - можеш потом не переживать за дорогую регулировку НОРМАЛЬНОГО вела.

ps: И потом будет возможность похвастаться, типа: "Я раз так надавил на руль, что у меня на скорости 40 поломался руль, вынос и пружины с вилки повылетали, а вам слабо?"
Это я к тому, что ТАМ это вероятнее случится, чем с дорогим велом.
757
Цитата: Андрей от 12 мая 2010, 21:30:12
Стоит ли брать полуавтоматы
Моноблоки это суперовая вещ. Я раньше не задумывался, что это настолько удобно...
Теперь когда поставил, то больше ни на какие не поменяю)))
Только пришлось заднюю перекидку тоже менять, так как Sram и Shimano не захотели вместе работать.
758
Цитата: Skynet от 12 мая 2010, 19:54:58
В данный момент переключаются с рывками, а с большей на малую плавно.
Попробуй ЧУТЬ-ЧУТЬ натянуть тросик..
759
Болтушка / Re: Анекдотец
12 мая 2010, 18:18:36
Едут в машине муж, жена, тесть и тёща.
Останавливает машину ГАИ, милиционер говорит:
-Уважаемый водитель вы первый, кто проехал этот участок дороги без ошибок. Вам премия 1000рублей.
Водитель:
-Вот и хорошо, я на них права куплю!
Гаишник:
-Что, вы ещё и без прав?
Жена:
-Не слушайте его, что по пьянке не скажешь?
Гаишник:
-Что вы ещё и пьяный?
Тёща выскакивает из машины, убегает и кричит:
-Я же говорила, что на ворованой машине далеко не уедешь!
Просыпается на заднем сиденье тесть. Смотрит, все бегут, и громко спрашивает:
-Что, уже граница?
760
Концептуальный гибридный велосипед Lexus Hybrid Bicycle примет участие в британском велопробеге Great British Bike Ride, который пройдет с 1 по 4 сентября 2010 года в Великобритании. Впервые эта модель была показана на Токийском автосалоне в 2009 году.
"Гибрид" оснащен электромотором и литий-ионной батареей с системой рекуперации энергии при торможении. Lexus Hybrid Bicycle - полноприводный и может приводится в движение одновременно как педалями (заднее колесо), так и двигателем (переднее колесо). Концепт оснащен восьмискоростной коробкой передач - по аналогии с трансмиссией в гибридном седане LS 600h. Кузов велосипеда изготовлен из карбона.

В настоящее время планов по серийному производству гибридного велосипеда у известного производителя автомобилей нет.

В 2009 году компания Sanyo представила полноприводный велосипед, оснащенный электромотором и системой стабилизации. В зависимости от режима работы аккумуляторов, запаса хода двигателя хватает на 32-100 километров.

http://toneto.net/news/tehnologii/Lexus-razrabotal-polnoprivodni-gibridni----velosiped
761
Цитата: maki от 05 мая 2010, 09:51:34
Как бы сказать так, если в статусе стоит "Новичек" то это должно значить что я по началу..??? или я думаю то, что я мало пишу "сообщений" на сайте.
Когда будет больше 50 сообщений, станеш пользователем 8)
Да то просто вел у тебя не предназначен для внедорожных покатушек, поетому ты и отставал)))
762
Короче, мы проехали от вокзала до подусовки 46-47км за 2.10ч. по спидометру. Значить, средняя получается ~22. Но прикол в том, что были участки, когда скорость не привышала 4-5км/ч и из за них средняя не большая получилась... А в основном темп был 25 -35 км/ч.
А так, если б не пару срезаний через вероятные укрытия чупакабры, то средняя была б все 25-26.
Да не. Нормалек. Мы еще потом поганялись на белоусе. Ток по моему больше 45-ти не получилось ехать :(. Ну хотя по внедорожью это была быстроватая средняя скорость))