Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 3pac

796
Цитата: Виталий от 14 декабря 2009, 20:53:00
вжимает в звезду (третью) но не перекидывает на нее :( Кто что думает по данному поводу  ???
своди свой вел в мастерскую... пусть просто посмотрит и сразу скажет что делать, а там решиш сам.. я недавно менял шатун, дк там сказали, что если шатун дешевый, то и ось каретки короткая и если поставить на эту ось шатун подороже, то оси не хватит(помоему как-то так). и еще опустил вниз мне сам переключатель.. ну каретку кстати менять не пришлось)))
797
Веломагазины / yourbike.com.ua
14 декабря 2009, 19:17:25
http://yourbike.com.ua/
магазин неочень но может быть кому и понадобится
798
Цитата: Виталий от 14 декабря 2009, 18:56:47
Моторекс рулит :)  Что-то у меня ничего не получается с передним переключателем :(, помогите! Цепь перекидает с маленькой звезды аж за большую-у меня такого не было никогда, помогите, что за напасть!? На меленькой звезде трос провисает.
В велоэкстрим :bikestone:, дета 20UAH будет стоить, и заодно может еще чтото подскажут (может тросик поменять)
799
Болтушка / Re: Курьезы
13 декабря 2009, 10:13:37
о, я его в городе тогда видел, в майке ехал по морозу.
800
Цитата: Fan от 13 декабря 2009, 09:32:48
Слева-передний, Справа- задний.
ну кому как удобно..
я привык наоборот и отучатся не думаю. Я когда торможу задним колесом, то руль выворачиваю влево, и тормозить удобней левым. А правой рукой я лучше контролирую  правую ручку тормоза, чтоб как можно точнее его использовать.
801
Веломагазины / Re: «Велоцентр»
10 декабря 2009, 13:41:42
Самое интересное, что когда я спросил нащет спицы "черная нержавейка", то мне сказали, что у них цена на них колебается от 0.62грн до 11грн!! 8) Просто, говорит, одни покупались по курсу 4.5грн/доллар, а другие - по 9 грн/доллар и разной фирмы. Ну вобщем наверно там не вкурсе, что черная нержавейка и металл(ферум), покрашеный в черный цвет - разные вещи. Я пошел в велоэкстрим с этими спицами по 62 коп, - на магнит лепятся, краска стирается...
Потом он сказал, что типа у них можна напрямую заказать ПОЛНОСТЬЮ карбоновый Bianchi и дал каталог. НУ ДА. это выглядело как будто это их главный поставщик.
И еще на ц.рынке как-то начал с ними спорить, дак он сказал, что мой Giant за 2800 грн, по сравнению с ихним Comanche за 1500 - и близко не стоит, потомучто Giant делают в китае, а Comanche - в америке! Но почему тогда китайский Giant подорожал после кризиса, а американский comanche нет? Ответ был - тебе не понять этого. (Год назад было это).
802
Велосипед в Internet / rock-shox.ru
29 ноября 2009, 19:48:36
Информация о велосипедных вилках Rockshox
http://rock-shox.ru
803
24 ноября 2009, 23:05:22
Китайский велосипед с неправильными колесами

804
Самый яркий велосипедный аксессуар
Любители "ватокатания" могут радоваться и хвататься за кошельки - компания Monkeylectric начала продажи устройства, способного превратить любой велосипед в настоящий генератор пафоса на колесах. Прикупив специальную светодиодную систему, монтируемую на колеса, можно превратить практически любой велосипед в настоящий магнит для взглядов всех окружающих.

Волшебный гаджет представляет собой панель с несколькими десятками светодиодов, работающую от батареек формата АА. Панель крепится на спицах, для достижения наилучшего эффекта рекомендуется закреплять таковых по паре штук на каждое колесо, что в сумме обойдется более чем в 200 долларов без учета доставки.

За что же такие деньжищи? Все просто - светодиодные панели не просто светятся и мигают, а могут отображать на вращающихся колесах целые анимированные клипы. Достигается это за счет использования специального программного обеспечения, благодаря которому светодиоды загораются в нужном месте в нужные моменты времени.

http://www.youtube.com/watch?v=mT13ZcpwYtA

Помимо очевидной привлекательности девайса для повышения уровня пафоса не стоит забывать и о том, что он косвенно способствует повышению заметности велосипедиста и, как следствие, увеличению уровня безопасности.

Источник www.velovision.ru
805
Самый простой и эффективный способ сделать велосипед заметным в темное время суток - не обвешать его фонарями и катафотами, а оклеить раму и обода световозвращающей пленкой. Именно таким образом поступили создатели велосипеда Bright Bike. В качестве отражателя они использовали виниловую пленку Scotchlight 680, которая идеально подошла для поставленной задачи.

Стоит фарам автомобиля осветить такой байк, как он тут же вспыхивает ярким белым цветом

Источник  www.velovision.ru
806
24 ноября 2009, 22:35:34
Taga Bike - трицикл для мам и малышей
Инженерам компании Taga пришла в голову отличная мысль - почему бы не скрестить прогулочный велосипед с детской коляской. Сказано - сделано. Так на свет появилось уникальное средство передвижения Taga Bike, способное увезти маму, пару детей и некоторое количество груза.

Одна из главных фишек этого транспортного средства - трансформируемая рама, благодаря которой из прогулочного велосипеда Taga Bike способен превращаться во вполне себе стандартную детскую коляску. Кроме того, сиденья можно разворачивать на 180 градусов - в результате малыш либо смотрит вперед на дорогу, либо на маму.

Taga Bike оснащен трансмиссией Shimano, передним, задним и стояночным тормозом. Дополнительно байк может быть укомплектован небольшим крытым отсеком с двумя креслами для детей. Стоимость такой "коляски" составляет $2500.

807
24 ноября 2009, 22:24:38
Велосипед для соревнований на упорство

808
Технозона / Re: Бюджетные шатуны
24 ноября 2009, 15:08:28
ну как бы "тест" шатуна, он его не прошел.  :thumbdown:
809
Наши тесты / Re: Фонарь HA-III
24 ноября 2009, 14:59:17
Цитата: Winny от 01 октября 2009, 20:27:28
900 лм, конечно, - не хухры-мухры, но "приблизительно на два часа" - этого и для ночной покатушки маловато.

ну там в максимальном режиме 2.5 часа(900лм), а в среднем - часа 4.
810
Наши тесты / Re: Фонарь HA-III
24 ноября 2009, 14:57:09
я наблюдал уже много раз, когда едет ктото навстречу, то СРАЗУ ЖЕ начинает тормозить, т.к. фонарь слепит в глаза на расстоянии 200 метров!!! и кроме яркого пятна встречному человеку ничего не видно. даже машины иногда ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ на узких дорогах если светить прямо, так что приходится толи опускать вниз, толи в средний режим на 500 люмен включать.