Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - skyrider

106
Operator, лично тебе носку шлема никто не навязывает. Поэтому будет справедливо, если и ты со своей стороны перестанешь агитировать на форуме против ношения шлема.
ЦитироватьПісля 25-ти років за кермом велосипедів і не тільки можу впевнено сказати, що падіння відбуваються через брак досвіду, лихачество, ігнорування загроз чи відсутність прогнозування ситуації.
Да ты у нас просто всезнающий оракул, ёпта! Однако, к сожалению, простые смертные велосипедисты на дороге не застрахованы от потенциально летального воздействия на них со стороны автомобильных собратьев. Ситуации на дороге бывают разные, и далеко не все из них можно предсказать и предупредить, даже будучи осторожным на 1000%.
Статистика показывает, что случаи подрезания, подталкивания и столкновения автотранспорта с велосипедистами не так уж и редки (не будем сейчас искать виноватых в этом). И в результате этих инцидентов достаточно велик шанс удариться головой об асфальт, бордюр или автомобиль. Абсолютно достоверно известно, что шлем в этих ситуациях значительно снижает риск получения серьёзных травм головы или гибели. И пусть каждый сам решает, будет его голова при этом защищена шлемом или нет.
107
Ребята, а почему все события нынешнего Тура здесь обсуждаются с такой задержкой?  ???
Всё уже давно просмотрено (и забыто ;)), прокомментировано на множестве сайтов в инете, а у нас на форуме только начинают появляться редкие комментарии к отдельным этапам. В прошлом году обсуждение было оперативнее...
Давайте хоть своевременно обсуждать основные события на грядущей Вуэльте, от себя постараюсь внести посильный вклад.
108
Мой двухколёсный друг / Cube AIM 2010
01 августа 2010, 03:33:52
Цитата: Fugitive от 31 июля 2010, 17:59:36
Про контакты ребята правы - это должен быть первый солидный апгрейд.
А почему никто не предложит туклипсы в качестве (временной) альтернативы контактам? Цена вопроса - ерунда, а польза при езде от них всё таки немалая. Сам езжу с туклипсами второй год и полностью доволен. Сильного желания потратить деньги на контактные тапки пока так и не возникло.

Цитата: Ranger Pacific от 31 июля 2010, 18:33:29
Если есть желание купить резину только для шоссе - рекомендую Continental Sport Contact 1.6.
[off]Эх, кто бы подсказал где можно купить парочку Sport Contact 32x622... Нигде нет. :( [/off]
109
В продолжение темы хочется поделиться подборкой шикарнейших фотографий с нынешнего Тура: http://www.boston.com/bigpicture/2010/07/2010_tour_de_france_-_part_i.html
110
Пожалуйста, осиль использование пунктуации и абзацев. Подобное месиво из слов читать невозможно.
111
А с какой целью заменил стоковые вибрейки на кантилеверные тормоза? Или просто хотелось собрать труЪ циклокроссер? :)
112
Цитата: Nemez от 23 июня 2010, 09:30:15
Вы не циклокроссом, а долбо....мом занимались.
Я знал! Знал, что ты не выдержишь! ;)

Чтобы добавить конкретики в этот топик, даю ссылку на новость про изменения в правилах UCI, касающихся циклокросса: UCI to allow disc brakes in cyclo-cross competition. Там же есть ссылки на pdf файлы с детальным описанием всех изменений.
113
Протокол можно увидеть тут. Из протокола можно сделать следующие выводы:
Славутичские Петренко и Борисенко, как всегда, на высоте...  ???
Черниговских участников было лишь двое - Dravasek и Winny, причём оба выступали в категории "4 круга". Dravasek проехал все четыре круга очень ровно и быстро, результат впечатляет. Что касается Winny, то надеемся что он сам нам всё расскажет, ждём детального отчёта. :clap: :clap: :clap:
114
Цитата: viperet от 12 июня 2010, 21:06:54
Тросы с кодовым замком крайне не рекомендую - оська замка ломается с пары ударов.
Тем не менее это совершенно не означает, что такая же хрупкая ось используется абсолютно во всех кодовых замках. Более того, это даже не обязательно говорит о проблеме у определённой модели замков. Может товарищу просто попался бракованный экземпляр? Странно делать такие глобальные выводы основываясь лишь на одном случае.

P.S. Вышенаписанное не отменяет того факта, что все эти велосипедные замочки - игрушки. :)
115
Цитата: VEAN от 03 июня 2010, 02:27:24
какое расстояние?
Это марафон, там наматывают круги. Чем больше - тем лучше. :) Вот цитата из прошлогоднего положения:
Цитировать6. Порядок прохождения дистанции
Дистанция соревнований представляет собой круг длиной около 15 км. Предварительный просмотр трассы в 9-00. Общий старт в 10-30. Поле старта спортсмены в течении 6 и 3часов для соответствующих категорий проходят круги дистанции, пересекая в конце каждого круга линию финиша. Старт закрывается за 10 минут до окончания контрольного времени 6 и . Место участника в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Прохождение трассы фиксируется на контрольных пунктах трассы. Срезание трассы грозит участнику дисквалификацией. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед и известить об этом судейскую коллегию.
Цитата: VEAN от 03 июня 2010, 02:27:24
и какую скорость всреднем народ там держит?
Не менее 38 км/ч. Какую сможет.
116
Добавлю и я свои пять копеек о прошедшем велодне. Организаторам низкий поклон, респект и уважуха. :) Всё что зависело от них было сделано идеально. Браво, КнязЪ и serega-k:clap: :clap: :clap:

Из неприятного хочется вспомнить лишь о движении колонны и вновь отметить уже упомянутых "триалистов", "бээмиксеров" и просто идиотов на драндулетах без тормозов, которым категорически противопоказано даже приближаться к организованным группам велосипедистов. Таких - убивать. В этом топике уже написали почему. "Фигурные виляния" на всю ширины дороги это ведь так круто! Постоянная дерготня в группе (разгон-торможение) - вообще прекрасно. >:D Лично мне доставляли неприятности товарищи, которые мешали ехать внутри колонны, а не те кто скакал рядом по тротуару (например, упомянутый чел в закрытом шлеме на двухподвесе). Но те, конечно, тоже хороши.

Ещё хочется высказаться про скоростной режим колонны: зачем сначала было едва тащиться (спуск по ул. Шевченко и далее), а в конце наоборот добавлять скорость, причём весьма ощутимо и в горку?? Может я чего-то не понимаю, но не вижу причин почему ведущий первой группы не мог ехать ровно со скоростью 18 км/ч (к примеру) независимо от рельефа и т.п. Вместо этого были постоянные торможения за которыми следовадали очередные разгоны, причём "инициатива" часто шла из головы всей колонны, а не из-за "проблем" внутри текущей группы. Кстати, медленная скорость колонные в начале её движения, как раз и могла послужить катализатором "падения планки" в мозгах у "триалистов", после чего им неудержимо захотелось творить всякую ерунду.
Мой вывод для себя: после начала движения колонны её можно и нужно немного протянуть на достаточно большой скорости ("большая" в данном случае - больше 15 км/ч), которую постепенно замедлить до крейсерской, для того чтобы собрать группу более компактно, и к финишу замедлить ещё чуть-чуть. Условия (ГАИ) и рельеф маршрута этому только способствовали. В такой колонне, как была в этот раз, я больше ездить не хочу из-за контингента (а может мне просто не повезло с местом в группе), но это ни в коем случае не упрёк организаторам. Повторюсь ещё раз: орги - молодцы!
117
Сегодня получил всю атрибутику, спасибо, serega-k!

Сразу хочется отметить чашку - она просто супер. :) Серьёзно, чашка из полупрозрачного матового тёмно-зелёного стекла выглядит шикарно. Если кому-то хочется получить памятный атрибут, то советую именно эту чашку.

Относительно футболки всё получилось так, как и боялся - немного промахнулся с размером. Заказанный размер "M" мне оказался заметно широк, хотя особо щуплым/худым меня не назовёшь. ;) Думаю идеально подошёл бы размер "S", ну да ладно, не на бал ведь одевать эту футболку. Похоже у них там, в Бангладеш, с размерами одежды явно не так как у нас.  ???
118
Хочу купить значок + чашку + футболку (мужской 46 размер или "M").
119
Цитата: Ronaldo от 28 марта 2010, 16:21:01
Если быть точным то пробежал он 36.5 кругов и 14.760 км. А Вам слабо??
Хм, я смотрел протокол, там вроде фигурирует цифра 15 км с небольшим. Хотя может я путаю (или как это часто бывает - судьи напутали с подсчётом кругов или в протоколах). В любом случае результат более чем выдающийся. Мне точно слабо. :)
120
Цитата: Winny от 28 марта 2010, 09:46:03
skyrider, жаль, что не написал раньше :(
Вчера вечером уже не включал комп, иначе встали бы пораньше да пришли поболеть/пофотать.
:'(
Знаю что "виноват" в несвоевременном оповещении, ведь собирался же запостить инфу о пробеге ещё в середине марта, но лень и всякие бытовые проблемы не позволили сделать этого вовремя. В будущем постараюсь так не делать.

Мероприятие - супер,  некоторые участники - просто киборги.  >:D Если я правильно помню результат победителя - чуть больше 17 км (за час бега)! Пробежку в таком темпе я бы не выдержал даже пару минут. :o
Ruslan BGS тоже монстр, его результат - более 15 км (1-ое место в свой возрастной группе). :clap: :clap: :clap:

P.S. Фотки делал мыльницей, достойных кадров получилось не много. Вечером постараюсь выложить наиболее нормальные фотографии. Также снимал видео, надеюсь скоро руки дойдут и до его обработки, о результатах сообщу дополнительно. :)