Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - skyrider

121
Завтра, 28 марта 2010 года (воскресенье) будет проходить XIV открытое первенство г. Чернигова по часовому бегу. Я узнал об этом из календаря марафонов и пробегов в Украине с сайта ПроБЕГ. К сожалению, ни в каких местных источниках более подробной информации об этом мероприятии не нашёл.

Чтобы узнать место и время проведения мероприятия я сегодня созвонился с одним из организаторов (Качан В.М.) и вот что узнал:

Место проведения - стадион им. Ю.А. Гагарина.
Начало регистрации - 8:00 или 8:30 (точно не запомнил).
Старт детского забега - 10:15
Старт взрослого забега (часовой бег) - 10:45

Если после зимней "спячки" вы чувствуете в себе силы преодолеть часовую пробежку, то милости прошу на данное мероприятие к моменту регистрации. Если же вы, также как я, не чувствуете в себе таких сил, то всё равно приходите хотя бы поболеть за других участников. ;)

Если не возникнет непредвиденных обстоятельств, то завтра я буду на стадионе к 10:30 (или чуть раньше), присоединяйтесь и вы!
По возможность берите с собой фото- и видео камеры, ведь надо хоть кому-то создавать документальные архивы местной спортивной жизни. ;)
Если мне удастся взять на завтра хорошую зеркалку у знакомых, то фоторепортаж от себя гарантирую. Если не удастся, то не знаю... будут либо фотки моей старой мыльницей, либо любительское видео (но честно говоря не хочется морочить себе голову с видеосъёмкой).

P.S. Если у вас есть знакомые, которых может заинтересовать этот пробег - расскажите об этом (или перепостите на другие сайты/форумы). Меня поражает тот факт, что о местных соревнованиях я узнаю с российского сайта, а не из местных СМИ.
122
Цитата: Odissey от 24 октября 2009, 18:17:11
купил скотину и позоришь подножкой , а так вел норм

"Мегагонщики" подножек не признают, ха-ха. Понтуйся дальше, чемпион.
123
По просьбе Ranger Pacific залил все свои фотографии на файлообменник.
Общий объём архива 112.5 Мб: cyclocross2009.zip на upload.com.ua
124
Цитата: Ranger Pacific от 20 октября 2009, 15:57:40
Я конечно видел звезды на 34, но переход с 24 сразу на 34 я еще не встречал  :)
Ааа, с этим согласен - смотрится диковато. :)
125
Надо же, оказывается звезда на 34T в MTB'шных кассетах это редкость?! В моем гибриде такая есть, стоит кассета - 11-13-15-17-20-23-26-30-34 (система: 48-38-28).
Не могу сказать что часто пользуюсь звёздами 30-34, но несколько раз встречал подъёмы на которые с другими звёздами просто не въехать. Обычно это короткие, но очень крутые и разбитые подъёмы, перед которыми нет возможности для хорошего разгона. Использовать 34T на них гораздо приятнее чем что-либо другое - во-первых, не нужно упираться в педали как лосю и рвать цепь, во-вторых, меньше шансов забуксовать на скользком подъёме из-за плохой техники педалирования (ведь из-за меньшего прилагаемого к педалям усилия получается более равномерно распределить силу при кручении).
Для большинства обычных катальщиков такая звезда не очень-то нужна, с этим согласен. И мне она не нужна, ибо в места где она может быть полезной стараюсь не соваться. :)
126
Цитата: Nemez от 18 октября 2009, 18:11:15
Результаты будут?
Среди нас ты гораздо ближе к Золотым Колёсам, так что мог бы достать для нас копию официального протокола. :)
Если неофициально, то посмотри на фотки из этого альбома, там есть все церемонии награждения (ближе к началу альбома - награды за разделку; в конце альбома - за групповую гонку).
127
Оба дня соревнований я фотографировал с помощью своей древней цифровой мыльницы, поэтому фотографии получились "не очень". Достойных фотографий немного, но всё же выкладываю почти все что сделал - может кому будет интересно. Фотографии разделил на два альбома (по дням):
17.10.2009 - Разделка (39 шт.)
18.10.2009 - Групповая гонка (136 шт.)

P.S. К сожалению, с бесплатных аккаунтов ipernity.com можно скачать фотки размером только до 1024х768. Если кому-то понадобятся мои оригиналы (3.2 Мпикс; 2048х1536) - пишите, выложу куда-нибудь архивом.

Наши победители (мужчины)

Все три призовых места заняли участники Велофана?  ::)
128
Приду в качестве зрителя.
Будет замечательно если объясните чем же велокросс отличается от КК, особенно если они проходят по одному и тому же маршруту.
129
Цитата: Winny от 03 октября 2009, 15:57:51
Разделка. Мужчины:

1 место          Сергей Петренко (Серж)          Славутич          11:17
2 место          Виталий Шевченко (Sheva)          Киев          +00:40
3 место          Андрей Погребной (Andron)          Киев          +01:37
Эх, ни одного черниговчанина в тройке лидеров.  ???
Жаль что среди мужчин было мало участников. Неугомонных детей - уйма (на которых смотреть совершенно неинтересно), а взрослых - менее десятка. Популярный, однако, у нас вид спорта... :(
Что касается "болельщиков", то фактически их не было вообще, если не считать меня, опоздавшего товарища Злого (которого я "вытащил") и опоздавшего Alex Goz. Вот этого я совсем не понимаю: неужели даже сами участники не могут привести поболеть собственных знакомых/родственников? Подойти в Еловщину на своих двух ногах ведь не составляет никакого труда...

Цитата: Winny от 03 октября 2009, 15:57:51
Завтра полуторачасовая гонка, которая обещает быть намного более зрелищной, чем сегодняшняя разделка. Так что, если кто хочет побыть в роли зрителя, не проспите ;) . Начало в 11:00.
Жаль, сегодня никак не смогу прийти. :'(
130
Alex Goz, Winny, спасибо за информацию по маршруту, теперь хоть примерно представляю каков он.
Постараюсь прийти на разделку в качестве зрителя/фотографа. Остаётся главное - найти место старта. :)
131
Добрые люди с GPS'ами, запишите пожалуйста маршрут соревнований и выложите куда-нибудь.
132
galvit, спасибо за инфу, похоже меня дезинформировали.
133
Цитата: maki от 10 сентября 2009, 11:38:25
ПОЕЗДКА ОТМЕНЯЕТСЯ... реальная дистанция больше + отстойная дорога.

Расскажи пожалуйста на каком именно участке маршрута отстойная дорога? Чернигов-Репки уже ездил - дорога временами не очень, но вполне терпимо. Теперь есть желание съездить Чернигов-Любеч, но прежде хочется узнать качество покрытия.
134
Наши тесты / Re: Бюджетные велоочки
02 сентября 2009, 22:42:14
Спасибо за обзор.

А кто-нибудь встречал у нас в продаже очки с возможностью установки диоптрийных вставок? Понимаю что "бюджетного" варианта скорее всего не существует, поэтому подойдут любые. И ещё более интересный вопрос: есть ли у нас магазины оптики, которые собственно смогут установить в очки диоптрийные вставки?
135
Цитата: Nemez от 30 августа 2009, 21:18:04
Бег - это убийство педаляжа.
Это шутка или ты серьёзно? А как же триатлонисты, как же Армстронг, бегавший марафоны?