Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - skyrider

136
У меня тоже иногда возникает желание поприветствовать встречных велосипедистов, особенно группы - в таких случаях обычно просто поднимаю одну руку или слегка махаю. В основном приветствую тех, по кому сразу видно, что человек занимается ездой на велосипеде, а не просто едет к себе на дачу. Приветствовать на дороге пожилых "колхозников" смысла не вижу.
Хотелось бы услышать каким образом (знаком/жестом) большинство велосипедистов приветствует друг друга? "Знак V" - смешно и глупо, IMHO.

А вообще возите с собой простенькие рации (безлицензионные walkie-talkie, например PMR диапазона), тогда сможем спокойно приветствовать друг друга голосом. :)
137
Мой результат - 30.19. Примерно этого я от себя и ожидал, так что результатом можно сказать доволен, хотя конечно хотелось успеть приехать до 30 минутной отметки. :)
Хочется отменить собственную глупость, когда перед финишем на подъёме пытался из последних сил "продавить" тяжеленную передачу и вовремя не посмотрел на спидометр, чтобы проконтролировать скорость - в результате именно на этом участке я потерял немало времени (оказалось что я ехал там достаточно медленно, хотя субъективно казалось что быстро). Однако учитывая, что это мой первый заезд на время и, что ехал я вообще не спав ночью, это можно простить. ;)
А в целом всё очень понравилось, теперь буду стараться улучшить свой результат.
138
Веломагазины / Re: «Велоцентр»
21 августа 2009, 22:33:18
Расскажите подробнее где же находится этот чудо магазин, я бы сходил на экскурсию. :)

P.S. Где находится база "Золотые колёса" и чем там занимаются я, к своему стыду, не знаю.
139
Я бы поучаствовал.
140
Болтушка / Re: Курьезы
21 августа 2009, 22:07:35
Ulan, а вот тут пишут, что мировой рекорд в скоростном спуске был установлен во Франции в 1995 году Кристианом Тайллефером, результат - 212 км/ч.

Кстати, на том же сайте описан мировой рекорд скорости на велосипеде (двигаясь за воздушным колоколом) - 268 км/ч.
141
Спасибо за инфу, всё понял. По колёсам и возрасту попадаю в самую сильную группу. :eek:
Надо будет заранее съезить на это место и попробовать свои силы.

Цитата: Nemez от 20 августа 2009, 14:39:11
skyrider, понятия не имею, как ты проедешь, потому что даже не занаю кто ты и, тем более, как ты едешь. Смысл ехать есть в любом случае, хотя бы для того, чтобы узнать свой уровень. Хочешь участвовать - участвуй, никто за плохой результат не будет приковывать к позорному столбу.
Это всё понятно, мне хотелось бы услышать твоё мнение о предполагаемом уровне подготовки основных участников этого мероприятия. Может эта спартакиада проводится преимущественно "для своих" и 99% участвующих будут учащимися/выпускниками каких-то наших велошкол, которые тренируются на шоссейниках по 15-20 часов в неделю? Среди таких мне явно делать нечего. А если также будут участвовать обычные любители погонятся на велосипеде, то среди таких и мне возможно нашлось бы место. :)
Основной смысл участия для меня ты уже назвал - "чтобы узнать свой уровень", за этим и поеду.

В общем, решено, если не подведёт погода (не хочу ездить под дождём) и удастся высвободить этот день на работе, то я участвую.
142
serega-k, спасибо за исчерпывающий ответ, именно это я надеялся услышать.
Начитавшись отзывов о подобных поездках в инете у меня в голове почему-то (ошибочно) отложилось, что пройти границу можно только на поезде. Очень рад что ошибался. Что ж, теперь пора готовиться к поездке в Гомель. :)
Интересно, а в Россию от нас выехать так же просто?
143
Расскажите пожалуйста как вы пересекали границу? Можно ли её просто проехать на велосипеде по автомобильной трассе? Или же нужно садиться на поезд и переезжать границу только на нём?
Какие документы нужны и как вообще выглядит процедура прохождения белорусской границы для велосипедиста?
144
Очень интересно, ждём подробностей.

Участвовать могут абсолютно все желающие или есть какие-то ограничения?
Что необходимо от участника для регистрации (справка от врача, взносы, членство в партии ;))?
Самое главное: есть ли вообще смысл туда соваться не будучи адским "физкультурником"? Хочется поучаствовать, но не очень хочется опозориться и приехать с худшим временем... :confused:
Интересно как поделят группы по типам велосипедов: на шоссейников и всех остальных?
Ну и конечно хочется больше узнать о маршруте гонки - где именно будет проходить, длину круга. Езда по городским дорогам вместе с машинами или всё таки по перекрытым улицам?
145
Цитата: rolly от 17 августа 2009, 01:05:58
Аккаунта нет и не будет :-) Выложи плиз где-нибудь в более доступном месте :)
+1. Советую всё же облюбовать какой-нибудь приличный западный фотохостинг типа ipernity.com или flickr.com и не мучать вконтактом ни себя, ни людей.

Уважаемые участники этой покатушки, а Вы не одной группой ехали? Почитав ваши сообщения создаётся впечатление, что каждый из вас ехал сам по себе: rolly умчал назад сам быстрее всех (шоссейник?), maki почему-то примкнул к остальным аж в Осняках (до них тоже ехал сам?), время у всех получилось разное... :)

146
Расскажите где находится эта Каменка? Дайте хотя бы ссылку на карту где её будет видно. Плановая средняя скорость 25-28км/ч при езде на такое расстояние в разношёрстной группе, с участками плохой дороги, да ещё и на МТБ?? Вы оптимисты, однако.
P.S. Вчера ездили на голубые озёра, в сумме накрутили 136 км.
147
Видео просто супер, порадовал.
Фиксеров, особенно гламурных, - убивать.
148
Цитата: ultegra от 13 августа 2009, 00:47:19
скачал фильм "Боярка 2009" может кому надо ...
Может будет прощё выложить в этой теме ссылку на видео? Скачать его можно отсюда.
Снято и смонтировано очень неплохо, был приятно удивлён.
149
Болтушка / Re: Телефон с GPS
13 августа 2009, 21:43:36
Цитата: Winny от 13 августа 2009, 18:20:17
Имхо, по цене такого дорогого мобла с бесполезным ГПС можно взять бюджетную говорилку и купить непафосный туристический ГПС, который не боится ни воды, ни грязи.
+1, самый лучший вариант.

P.S. Некоторое время назад, оптимальным для себя вариантом я посчитал покупку GPS логгера в дополнение к своему старому мобильному телефону. Остановился на Holux M-241 - GPS логгер и bluetooth приёмник (о нём в этой теме уже упоминал Viperet). Весьма доволен.
150
Winny, не обижайтесь, это была лишь просьба. Нет так нет, хозяин - барин.
Лично я не хочу ставить себе x86-only блобы от гугла, ради которых придётся установить кучу 32-х битных либ для совместимости (т.к. система - pure 64 bit), и всё это только ради того чтобы глянуть какой-то GPS трек. А заливать чужие треки на какие-либо сайты от своего имени несколько неправильно.