Перевел сегодня на карточку 100 грн. Очень хотелось бы, чтобы эти деньги шли не только на подготовку очередного велодня, но и на организацию каких-либо любительских гонок местного масштаба.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Цитата: messer от 07 июня 2012, 19:09:5950 км от Олешни до Чернигова - чересчур оптимистично, на практике получится более 60 км.
Там Километраж: 140
Тут Километраж: 50
Цитата: PerpetuumMobile от 04 июня 2012, 21:40:09viperet уже ответил на основной вопрос - "на ходу" заменить аккумуляторы в блоке не получится.
А в том, который в комплекте идёт разве нельзя просто аккумуляторы заменить? Дешевле купить 8 аккумуляторов чем два этих пака. Или там какая-то загвоздка есть?
Цитата: PerpetuumMobile от 04 июня 2012, 20:53:28Для восьми часов работы без запасного батарейного блока (например такого) явно не обойтись, либо самостоятельно сделать аналогичный из набора 4-х (или даже восьми) аккумуляторов 18650.
Ой-ёёё. Это получается нужно ещё как минимум 8 аккумуляторов докупать. Накладно. Сейчас буду считать.
Назрел следующий вопрос - как хорошо он себя будет вести при 8-часовой поездке в максимальном режиме? Каковы шансы что диод выйдет из строя?
Цитата: PerpetuumMobile от 04 июня 2012, 19:45:14Да, покупал там же, вот ссылка на мой фонарь. Комплектация в общем-то такая же, только в твоём фонаре ещё добавили крепление на голову (себе я докупал отдельно, оно недорогое).
А можно ссылку именно на модель твоей фары с той комплектацией, с которой ты её покупал? Я так понимаю покупка там же осуществлялась (DealExtreme)?
Цитата: PerpetuumMobile от 04 июня 2012, 19:45:14Да, на максимальной мощности (при потребляемом токе 2.8 А) он разрядится даже быстрее чем за три часа.
И всё же никак не пойму момент с временем работы. 4 аккумулятора разряжаются за 3 часа? И куда, собственно внежний блок цепляется?
Цитата: PerpetuumMobile от 04 июня 2012, 15:05:22Я пользуюсь не этой, но аналогичной фарой (1000 лм, рефлектор типа "апельсиновая корка"). Что меня несколько смущает в фаре по ссылке так это гладкий рефлектор - не будет ли из-за этого пучок света слишком направленный? Из этих соображений для себя я выбирал фонарь с "апельсиновой коркой" - у него лучше боковая засветка, менее выражен центральный пучок света (а при такой мощности фонаря он и не нужен), освещение более равномерное. В общем, ничуть не жалею что выбрал именно такой.
http://www.dealextreme.com/p/xml-t60-1050lm-3-mode-white-led-bicycle-bike-light-4-x-18650-104287?r=71614041 Хочу услышать мнение о фаре + пожелания пользователей.
Я вот ещё чего не понял. Он работает от внешних аккумуляторов типа AA? Здесь прошу поподробней.
Цитата: VEAN от 04 июня 2012, 16:58:07Ошибаешься. Типоразмер AA - это 14500, а 18650 - толще и длиннее (именно из этих аккумов собирают ноутбучные батареи).
с АА они только одного типоразмера... а так у 18650 напряжение 3.7
Цитата: Paradoxy от 31 мая 2012, 16:21:43
"В рамках программы подготовки к Евро-2012 в Украине за период 2008-2012 гг. будет потрачено в целом 108 млрд. грн., из которых 47 млрд. грн. составляют средства государственного бюджета. " (с)
Цитата: Paradoxy от 01 июня 2012, 01:06:12Даже если принять эти числа как абсолютно правдивые, то 47 млрд. из госбюджета это далеко не всё что оплачено за наш счёт, ведь ещё значительная часть финансировалась за счёт местных бюджетов (львовского и т.д.), но при подсчёте затрат эта часть очень хитро не включена это в расходы госбюджета, а точную цифру затрат региональных бюджетов пока никто даже не публикует. Кстати, сама по себе цифра в 50 млрд. грн. это по-твоему мелочь? Что касается остальных (частных) инвестиций, то это включает в себя всевозможные облигации - и в конце концов кто-то будет обязан выплатить обязательства по этим облигациям. Угадай кто?
Цитата была добавлена для акцентирования на том, что Евро не проводится полностью за счёт Украины, большая часть вливания.
Цитата: Paradoxy от 01 июня 2012, 01:06:12А вообще мы тут сейчас спорим о том чего не знаем и не узнаем никогда, потому как никто нам не расскажет истинного положения. Не в тех мы вертимся, господа. Так что бессмысленно друг-другу что-то доказывать, тем более с пеной у ртаДля того чтобы сделать определённые выводы совершенно не обязательно обладать полной информацией в мельчайших деталях, достаточно даже общеизвестных и достоверных фактов (которые никем не отрицаются) - просто открой глаза и посмотри вокруг. Если ты совершенно не ориентируешься в данной теме и она тебе не интересна - ну так не пиши нелепые догадки, да ещё и с поцреотическим оптимизмом.
Цитата: VEAN от 31 мая 2012, 12:44:32То что их там "имеют" совершенно не означает, что они чему-то научатся и смогут связать хоть пару слов. Да и очевидно, что научить английскому языку на сносном разговорном уровне даже одарённого человека - задача неразрешимая за пару месяцев.
ну зачем же на ютубе? в бпс например щас всех имеют этим английским
Цитата: VEAN от 31 мая 2012, 12:54:541. На чисто _футбольных_ стадионах (типа нового донецкого) нет ничего для занятий легкой атлетикой. Он только для футболистов.
на стадионах обычно секции есть, в Чернигове уж точно, по своей шкуре знаю... занимайся там чем угодно, лёгкой атлетикой например
Цитата: zzzlykaaa от 30 мая 2012, 08:18:29Согласно действующим ПДД - нарушаешь. Но если при этом адекватно ведёшь себя на дороге, не мешаешь автомобилистам и не пугаешь их непредсказуемыми своими манёврами - всё ок, продолжай в том же духе.
на дорогах где 3 полосы, (украина, в сторону площади; просп Победы, поворот на пр Мира...) там тоже надо слазить с тр средства ? нарушаю ли я если двигаюсь в общем потоке занимая заведомо свою полосу и показывая знаки?
Цитата: Winny от 24 мая 2012, 16:38:50+1
Поддерживаю на все 100% - самого бесит. Наверное, стоит его попросту забанить...
Цитата: viperet от 24 мая 2012, 16:05:20Ещё не стоит забывать старый добрый Flickr.
Закономерно возникает вопрос - что же тогда использовать? Я мог бы рекомендовать пару фотохостингов - Picasaweb, Yandex.Фотки.
Цитата: viperet от 18 мая 2012, 14:29:51Кстати, а у нас в городе вообще есть подобные прокатные конторы, в которых можно было бы взять велосипед на день-два-неделю?
Интересуют в первую очередь конечно не специализированные прокатные конторы (дешевле купить такой вел, чем взять у них напрокат на пару дней)