Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - skyrider

61
Если можно, то мне 1 набор + ещё 2 набора друзьям.
62
Технозона / Re: велокомп
10 августа 2011, 00:22:53
Цитата: Ronaldo от 09 августа 2011, 18:59:15
:D :lol:мачтатель, вот если купил бы ты его чётко и ясно объяснил зачем турист, любителю эти все понты другое дело, а мечтать все умеют
Ты чего сказать-то хотел, грамотей? Выдал какой-то набор несвязных слов и доволен...
Выше я уже коротко объяснял что и зачем нужно. Если тебе это не нужно, то это не значит что не нужно и другим. Будут свободные деньги - обязательно куплю, не переживай.
На вопрос "зачем" достаточно чётко и ясно отвечено на сайте производителя, не вижу смысла пересказывать это своими словами. Кстати, пульсометр и GPS трекер у меня и так есть, правда отдельными девайсами, но их полезность для себя я прекрасно представляю. Если бы всё это было интегрировано в одном устройстве - было бы намного удобнее.

P.S. Для общего развития можешь посмотреть данные, загруженные обычными пользователями велокомпьютеров Garmin на сайте http://connect.garmin.com/, например вот эту тренировку.
63
Цитата: darkness_kos от 09 августа 2011, 15:22:05
А "Уайт Спирит" никто не пробовал? Это растворитель, в любом строительном или хоз.товарах продается. У нас в магазинчике стоит 12грн./литр.
Керосин справляется с задачей ничуть не хуже, но намного меньше воняет, да и применяется для подобных целей уже не один десяток лет. Пробовал смывать им ту самую липкую консервационную смазку с цепи таким же способом как описал darkness_kos, получилось нормально. Купить можно в любом хозяйственном магазине.

Однако проводить каждую чистку цепи с полосканием в керосине - слишком уж накладно, IMHO. Моё мнение - один раз помыть в керосине от консервационной смазки, а в дальнейшем, если пользоваться достаточно жидким маслом для цепи, то достаточно машинки для чистки + раствор на базе fairy/стирального порошка.
64
Цитата: Alex Goz от 07 августа 2011, 08:16:41
28 серпня. Можливо на Славутичській трасі, 20 км (від 14 до 24 стовпчика й назад)
Ооо! По славутичской трассе было бы вообще замечательно. Спасибо за информацию.
65
Кто знает когда она будет проводится? Не хотелось бы пропустить.
P.S. Речь идёт о традиционной 15 км разделке на гончаровской трассе.
66
07 августа 2011, 03:45:28
Цитата: Fan от 06 августа 2011, 20:21:50
Ты пошутил или серьёзно?
Может тогда объяснишь что выделяет Garmin и  VDO среди других производителей ( например SIGMA)?
И зачем велолюбителю  нужен альтиметр, пульсометр(если конечно нет проблем с сердцем) и датчик каденса.?
Серьёзно, но с долей шутки. :) Garmin вообще стоит особняком от остальных велокомпов, ибо имеет в наличии GPS и кучку связанных с этим плюшек.
Что касается сигмы, то так и быть, SIGMA ROX 9.0 тоже можно вписать в почётный список. К сожалению, почти все остальные производители продолжают гордо выпускать велокомпьютеры спроектированные лет 15 назад и ничего менять в их функциональности не собираются, потому их не рассматриваем.
Про полезность пульсометра и датчика каденса как-то даже стесняюсь тут рассказывать, очевидно же.
Альтиметр - пожалуй не самая полезная в наших местах функция, однако я бы не отказался если бы мой велокомпьютер показывал текущий градиент и темп набора высоты.
Ну и ты упомянул о ещё одной важной функции - возможность заливки всей собранной информации за время поездки на компьютер с последующей возможностью детального анализа (возможность сопоставить изменение ЧСС со скоростью, уклоном, каденсом).

Цитата: Fan от 06 августа 2011, 21:38:11
Согласен, но эти функции нужны людям которые активно занимаются велоспортом
О них и речь.

Цитата: Fan от 06 августа 2011, 21:38:11
Большинству велолюбителей эти функции, в общем-то, ни к чему.
Верно, но тогда им незачем задавать на форуме подобные вопросы - достаточно купить самый дешёвый китайский велокомпьютер и он на 99% покроет потребности мифического типичного велолюбителя.
67
Вело- фото и видео / Re: Фотосвалка
06 августа 2011, 02:34:46
68
06 августа 2011, 02:29:28
Стоящее (во всех смыслах) - это Garmin Edge 500/Edge 800 или VDO Z3, всё остальное ерунда. ;)

P.S. Счастливый обладатель Author (Cateye) CAT8, но мечтаю о VDO Z3.

Цитата: DOKTOP от 05 августа 2011, 20:49:24
в каких магазах смотреть?
В любом веломагазине их полно (правда по функционалу все похожи как близнецы), сходи в тот же Велоэкстрим или Драйв.
69
Веломагазины / Re: Драйв
06 августа 2011, 02:14:17
FaLcoNeT, пару недель назад я задавался тем же вопросом: где у нас в городе можно купить контактные велотуфли. Обошёл все местные веломагазины и оказалось что единственным местом где была хоть какая-то (!) велообувь был "Велоэкстрим". Однако и там почти вся обувь, что была в наличии - только 45 размер. :( В результате отказался от затеи купить что-то в Чернигове и заказал себе замечательные туфли на www.velostyle.com.ua. Теперь доволен как слон, а местные веломагазины стараюсь обходить стороной.
70
Почитав вас, решил ради интереса тоже померять свою старую кассету. :)
9 звёзд - 37 мм.
71
Цитата: darkness_kos от 02 августа 2011, 00:02:12
Пешеходов нужно приучать. Идут по дорожке - даешь им наставление: "уйдите, пожалуйста, с дорожки. Это велосипедная". Вежливо. Без скандалов, сенсаций и интриг)) Чуть времени пройдет и люди "въедут в тему"  ;) Только конечно ожидайте, что и вас будут щемить, если будете кудысь тиснуться, когда велодорожка рядом.
Можно и по жестче (если первый вариант не эффективен) : клаксон прицепить, морду кирпичом, сигналить и "уйдите с дороги", и ручкой махать, мол "съе@али нафиг". Если вопросы - тогда разъяснительную работу, что это - велодорожка.
Но это если вы дорожками будете катать. А если они "для красоты" и там никто не ездит - то пешеходы и дальше будут ходить.
Надо же, среди нас оптимист-идеалист затесался - пешеходов он приучать собрался :) Можешь попытаться, да вряд ли получится. До тех пор пока пешеход не будет чувствовать реальной опасности при ходьбе по велодорожке (а для этого должен быть серьёзный велотрафик), то никак ты их оттуда не сгонишь, если им там удобно ходить. :( А если ещё и съездов с дорожек нет и каждые 100-200 метров нужно прыгать по бордюрам... нет уж, спасибо, пусть там детишки катаются и шугают (не)случайных прохожих.
Велосипедисту намного легче найти общий язык с водителями на дороге, чем с пешеходами. Пешеходы ведь считают себя привилегированной кастой, для большинства чужда даже сама мысль о необходимости сделать шаг в сторону или замедлить свой ход на одну секунду, для того чтобы не мешать другим участникам движения.
72
Выбор велосипеда / Re: Giant Boulder 2
02 августа 2011, 02:01:47
Цитата: POp KoЯn от 01 августа 2011, 22:43:12
В Чернигове есть такой, с виду мне нрав :)
В Чернигове такой вел точно не один. :)
За свою цену вполне нормальный велосипед. Vital007, если тебе он нравится, есть в магазине в наличии и подходит ростовка - иди и покупай, и даже не думай заморачиваться с выбором "оптимального" первого вела. Иначе можешь ещё года два потратить на выбор, сравнение разных моделей, поиск их в магазинах и так ничего не купить.
Если увлечение велосипедом со временем не пройдёт, то позже тебе (как и любому другому велолюбителю) обязательно захочется в нём что-то поменять, но осознанно принять решение о том, что именно тебе нужно, сможешь только после того, как самостоятельно откатаешь на нём сотни километров. Чужие советы здесь не очень уместны и даже вредны, ибо всяк кулик своё болото хвалит.

P.S. shcherbakoff, система 48/38/28 - для настоящих мужиков. ;) Серьёзно, для езды по городу, по лугам и лесам (а также по шоссе, чтобы добраться до этих самых лугов) это оптимальный вариант. IMHO более "мелкие" системы нужны только для любителей повкручивать в адские апхиллы (и много таких среди новичков?).
73
Цитата: Winny от 18 июля 2011, 09:09:47
Тогда, плз, отпиши мне в личку детали, чтобы я смог прикинуть общую сумму и скинуть тебе расклад. Сегодня-завтра постараюсь закинуть денежку на карту, но пока одного из желаемого товара нет в наличии :( . Однако, судя по уведомлениям, он регулярно появляется.
Отписал. Мой заказ не срочный, так что я вполне готов подождать некоторое время, но долго ждать всё равно страшно, а то вдруг товар пропадёт из наличия в последний момент...
74
Цитата: Winny от 12 июля 2011, 14:26:55
Желаю НЕ СРОЧНО сделать покупку. Есть место на чуть больше 80 евро. Возможно, расширится, если жаба задавит на кое-какую мелочь.
Присоединюсь к заказу на $82.
75
Цитата: DOKTOP от 09 июля 2011, 22:35:51
Судя по всему не судьба мне кататься на Кубе. сегодня заходил в веломаг советовали мтб на 29 колёсах.  http://www.author-ukraine.com/2011_velo_dexter_29.html что скажите?
Бери, если не смущает несколько больший вес велосипеда, что впрочем вполне закономерно для "найнера". Хотя, если немного "покапризничать", то лично я предпочёл бы вариант без дисковых тормозов, но с обвесом более высокого уровня. Однако каждому своё, смотря для чего ты собираешься эксплуатировать велосипед.