Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - shuriks

136
Цитата: Игрок от 24 июля 2012, 19:26:12
Лучше не рисковать и действительно разделится по два человека, а можно заранее занять позиции и организовано десантироваться)))
Лучше бери по 2 билета в вагоне электрички.   По крайней мере, мне точно 2 отдельно,  не хочу лишнего напряга.

......

немножко  истории:
2010 год.  Раховоз (от названия конечного пункта "Рахів")  опоздал часа на 2.    Трамбовались в эти четыре вагона как селедки..   На наших местах мирно разместилась семейка и за пару минут уже и дремать начала. Будить не хотелось, менталитет не изучен, опасно :)  Разместили вещи по полкам, сами с велами стояли в проходе.
После пригородов Ивано-Франковска народ рассосался по дачам, стало просторнее. Даже присели.  Я завел диалог с рядом сидящим дедком, с его историями о местных поселках  незаметно  въехали в горы.. движение локомотива стало напоминать марафон улитки...
Перед очередной станцией пробежался проводник, предупредил, что поезд сломался, будет пересадка..

Подготовились.
Но появился "нежданчик" - не успел народ выйти с вагона, ломанулся встречный поток... Это было что-то...

137
напрягает десантирование на Северной платформе в Киеве за 3 минуты... 30 секунд на человека + помехи в виде пасажиров...
может в разных вагонах с Чернигова едем?
138
с Киева - 7 августа, как  в первом посте темы предварительно и планировалось.
обратно - 14 или 15, скорее всего 15, лучше иметь день в запасе.

Туда - поезд - 081К  Киев-Ужгород   Вагон №19,  "идеальные" места 6,8,  10,12, 14 и 16 еще свободны.
Сразу надо брать билеты и с Чернигова до Киева.

.....

сегодня-завтра (как у Виталика получится) берем  билеты в количестве равным количеству 100% определившихся,  кто еще подтянется - покупайте билеты на указанном выше вагоне этого поезда

139
знакомая вчера была на Говерле - холод, грязь, за 5 метров ничего не видно... но это июль,  у нас будет ясная погода и несчитанное количество горных вершин на обозрение :)
да,
если у кого есть классный бинокль или труба  - берите.

также напоминаю, 12-13 августа - Персеиды. В Карпатах звездный дождь будет еще более незабываем :)
140
неделю ходил с    37,2-37,4  на работу, по вечером сканил инет одним глазом. В субботу рискнул побывать на коорпоративном мероприятии на природе, в воскресение-сегодня вообще срубило :(
Детализацию маршрута еще не делал.
Если нарыли в инете классные места - озвучивайте желания по поводу их посещения!

Нить такова -  старт - Ужгород, финиш - Черновцы.

Весь кайф таких поездок - ехать можно куда глаза глядят, главное вовремя к конечной точке приехать. Все резервные маршруты, что у меня будут возьму с собою, чтобы по желанию коллектива можно было упростить или усложнить дорогу.
Начало еще не прорабатывал, но заметок море, до конца недели определюсь. Вкратце - возле Ужгорода долго тусить не будем, направляемя в сторону Свалявы, оттуда - к Межгорью.
Дальше четче:    средина маршрута захватывает часть прошлогоднего путешествия с заездом в Синевир.  В Рахов едем-идем через Кобылецкую Поляну (в прошлом году я эти перевалы планировал, но не реализовал через усталость друга).   По прибытию в Квасы смотрим по погоде - если айс - повторяем позапрошлогодний маршрут и деремся в горы.  Лично я Говерлу с удовольствием еще раз перелез бы -  но здесь смотрим по возможностям остальных,  если силы или погода не позволит - спускаемся налево в Лазещину.
Концовка - одна ночевка возле Яремче и  спускаемся в Черновцы

По билетам - да, надо ехать.
Предлагаю перепись населения и завтра вечером встречу-покупку билетов.

прошлогодние треки можно увидеть здесь:тыц
141
Да, я имел ввиду плацкарт, 6 и 8 места- велики над головою на 3-й полке.

В принципе, вы правы, организованно можно даже очень быстро занести 6 велов  в вагон и ничего не потерять. Даже лучше чем разделятся, толпою проще недовольных успокоить :)

Старт - 1-й пошел опускать 2-е полки  и снимать-слаживать на них матрасы с 3-й полки,
спустя  минуту в вагон подымаются 2 самых высоких, которым подают правильным образом велики - сразу вверх тормашками и задним колесом вперед, чтобы не надо было задумываться, а просто забросить вел на полку.
Вслед за ними можно следующий вел забросить в вагон и передать по эстафете дальше.
Незадействованные в погрузке смотрят за вещами. Потом вместе грузим вещи и улаживаем возможные недовольства :)

П.С.  в прошлом году ехали в прицепных вагонах Чернигов-Львов. В Чернигове барышни неопределенного возраста сначала надумали переодевание устроить, пару минут ждали  с великами в проходе,  а потом им велосипеды свет закрыл, мол, ночью книги читать не смогут. Не охота было попусту тратить нервы, один вел соседям подбросили.   Но справедливость восторжествовала - в нашем купе практически сразу лампочка перегорела )))

ок., тогда берем    6, 8,  10, 12, 14, 16   и т.д.   места  в одном вагоне
142
Билеты -  будем брать  в начале след. недели (Киев-Ужгород)
Всем трамбоваться в один вагон - не знаю.. не советовал бы. Не знаю как в Ужгороде со стоянкой состава, но мы в прошлом году во Львове почти на ходу выпрыгивали с вагона.   
Чтобы не иметь проблем с пассажирами и проводниками, как по мне идеальный расклад - верхние полки во втором от входа купе. По два человека в вагоне.  Если непарное количество участников -  то третий  на верхней полке в третьем купе.

143
Поваром мне не быть, отряду придется туго :) (см. дальше).
Распределение обязанностей - панты для категорийников. Полная отдача каждого участника.  Энтузиазм, инициативность, юмор, жизнерадостность - обязательны! :)

Да, о веревке забыл. Также тент желательно иметь.

Теперь о вкусной и здоровой пище.  Рекомендую вам расписать все заранее - что, как и когда будете готовить.  Загружать сумки более чем на суточную норму не советую - мы будем в цивилизованном мире, магазинов хватает.   
Вечером закупаетесь с расчетом на ужин и завтрак, в обед - на обед.  Соответственно под такое расписание буду составлять маршрут.

Почему пишу "вам" - у меня весьма необычный подход к здоровому образу жизни.
Кроме специальных физ/упражнений, закаливания, безалкогольного и позитивного образа жизни, я "болею" еще и "правильным" питанием. Почему в кавычках  -  потому, что каждый волен решать, что для него хорошо, что плохо, я не навязываю понравившихся мне идей.
Детальнее:  мимо и не зацепив меня проходят  такие  стандартные походные вкусности как картошка, макароны, хлеб, колбасные изделия, консервы, сгущенка, соль, сахар,  печенька с молоком или чаем   ::)   :'(  >:D
Мой стандартный походный рацион:
утро - чай травяной, фрукты, зелень, кисломолочное, овсянка.
обед  и ужин - салаты с овощей и фруктов, каши, кисломолочное.

а еще планирую одни сутки однодневного сухого голодания с правильным выходом с него...  необычно, да?  Желающие могут попробовать    8)

144
по снаряжению и вещам   - как обычно загружался я.

Основное содержимое велосумки  -
1) под резинкою - каремат.
2) верхний отсек :    палатка (2+1), куртка
3) боковое отделение №1: спальник, газовый балон, горелка, ножик, кастрюлька.
4) боковое отделение №2: теплая мастерка, шорты, футболка, носки, трусы; полотенце;   вода, еда.
5) в задних кармашках - велочехол, плащ, запасная камера.

Сумка на поясе - документы, деньги, мобила, кпк с жпс, карта, фотик

мелочи - батарейки, бинт, левомеколь, индовазин, мыло, щетка-паста, туалетная бумага, пакеты для мусора  - равномерно где влезут :)

Что еще забыл - добавьте..

145
Виталик, тема в силе, дата не меняется. Оценил ситуацию, что реально с 18-го числа мне тоже не в тему будет...
-1  брат скорее всего отпадает. Завтра будет известно точно. 

ред. спустя сутки:

+1  получилось у малого с отпуском, и это хорошо
146
ответ на вопрос в личку о том, есть ли где искупаться в горах:

147
VEAN   Финансовая сторона:   до 300  грн билеты ( в т.ч. 100 грн с мелочью от Киева до Ужгорода).  Сколько стоит день проживания (питание) - у каждого свой подход к этому вопросу,  более 300 грн за поход тратить не планирую.  Если очень сильно захочется переночевать с комфортом - это удовольствие  обойдется в 50-75 грн с человека (не планирую, в крайнем случае в последнюю ночь).

культурная программа - природа (горы, лес, водопады (!!!) );  замки, дороги и бездорожье; подъемы, перевалы и спуски - все чем регион богат :)

мобильная связь - а зачем она там  >:D  оставляем телефоны дома. Если серьезно - все как обычно, зависит от расположения вышек.  Та же Говерла - подъем со стороны Ворохты - МТС до половины не ловит,  а на вершине все гуд. Велосипедисту это не проблема - надо позвонить, метнулся пару десятков км в объезд горы, пообщался с родными  :D

DOKTOP  - все проблемы решаемы, когда их видишь.  Будем собираться, планировать детали. Мы в первый раз - за 3 недели "до" решили, опыта ни у кого нету, начитались в интернете, поехали и все было чудесно!!!

Игрок -  мой первый поход был тоже в Карпатах.  И второй тоже... и третий)))
4 учасника - гуд :)

148
Итак...

2009

2010

2011

2012
.....

Ориентировочная дата отправления -  7 августа
Дата прибытия +9 дней

Маршрут - в разработке.

Участники 100% - Игрок, shuriks,  брат shuriks-а.

Еще желающие будут?
Вопросы, пожелания - приветствуются.

149
Трек

да, все было просто замечательно, я рад, что присоединился к вашей компании =)

В половине пятого еще  находился в офисе,   спустя полчаса высматривал на аэродроме Миллионер-а и его компанию,  спустя еще 2 часа был в "гостях" дома в деревне, а в начале десятого летел дорогой на Любеч, пытаясь догнать заходящее солнце.
На треке не  очень точно указал, как мы катались вокруг болота, увы, в темноте и незнакомой местности мне было тяжеловато все запомнить   :D
В Суличевке мы разленились, можно было тщательнее поискать дорогу на Вербичи.
После Репок  балансировал на гране сна. Сочувствую тем, кто в аналогичном состоянии находится за рулем авто, это реально страшно...
Предфинишный рывок в Чернигове съел остатки сил, и у костра на берегу Десны я уже почти спал .. иногда без "почти"  :)

150
DOКТОР одну фоту с этого мероприятия уже вылаживал, добавлю ту, что мне понравилась
больше можно увидеть здесь: http://uabike.com/article/news/photo-samara-velosiped.html