Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

106
Цитата: Psyhoput777 от 16 апреля 2013, 06:35:05
Нету у меня денег собрать себе толковый вел, увы  ;)

Осталось только выцепить по барахолкам раму-вилку-систему-палки ;)
А так, больше бы отдачи получил если бы закрокодилил чтонить из ХВЗ например... Всё впереди в общем :thumbup:
107
В ларёк за пивом, рама) из ардисподвесов более-менее интересная геометрия рамы из всей стали это инфинити, а из того что можно выбрать алю - лазер... Но обвес по стоку жуткий у обоих...

Вообще из такого лучше брать раму без амортизатора, и вилку жёсткую.
108
Цитата: kuznets от 11 апреля 2013, 20:48:57
на два дня (сб-вс) на "Землянки Фёдорова"

Не по теме, но хочу уточнить - землянки фёдорова, это лесоград? Ну за Щорсом который...
109
Цитата: ultegra от 10 апреля 2013, 20:19:15
много ??? :))

Тридцатку любой колясочник осилит, а учитывая это подбирается состав в котором нормально двигаться как правило проблематично, и нужно становится каждые пару км ждать хвост что в такую погоду никакого удовольствия от езды не доставит. Именно по тому такие мероприятия как правило игнорирую, а по возможности отдаю предпочтения тем редким на этом форуме 100+, либо пвд-шкам.
110
грёбаный маркетинг :D  не 30 я не хочу...
как ехать будете не знаю, но предупрежу что по лесам ещё снег лежит, и раскисшие грунтовки почти не проезжабельные.
111
Цитата: кокос от 05 апреля 2013, 13:47:57
а вот этого не понял.

Не так ты понял, имелось ввиду что например переклеить диск сцепления (ну и на заклёпки посадить) дешевле чем купить новый, на жигуль например ведомый гривен 140 стоит, что не идёт в пример с халявной ценой  накладки, клея и заклёпок - это и имелось ввиду халявой, хотя деталь не так уже и стоит, но зачем платить больше?

А цианокрилат не понимаю, так как по температуре он максимум 80-120 градусов держит (от марки зависит, спецом в википедии глянул) Что не сравнить с клеем которым на заводах колодки клеят (освоить не сложно, загвоздка в духовке или любом другом способе выдержать деталь 2 часа на 180 градусах в струбцине) немного больше по морочиться - зато точно намертво держать будет... вс-10 для примера пацаны для мото колодки переклеивают, и держит прекрасно.
112
Обычным суперклеем... Суров... Такие вещи по хорошему нужно клеить чемнить высокотемпературным вроде вс-10 (дефицит реальный, но есть аналоги украинского производства) И в духовке часа 2 держать чемнить придавив, струбциной например как писалось выше... Но вонь хорошая будет, зато результат и спокойствие за то что накладки не слетят в неподходящий момент в дали от дома того стоит. А клей без дела не останется, им можно реально смело переклеивать и колодки и сцепление на авто-мото если бабок напряг(что для нас студентов характерно) или купить нереально... или халявы хочется, в общем причин может быть море, был бы баллон пропана какойнить и старая духовка.

Просто раз уже видел как у человека в конце реально не большого спуска, отклеивались переклеенные накладки от перегрева, и почти одновременно на обоих колёсах... А дело было в походе.

Про технологию спросил, интересно было узнать как с духовкой решалось.
113
По какой технологии клеишь?

114
На любителя ;) На майские там по своему интересно, но пешком... А Крым... Ничего стоящего, изза своих охреневших лесников, особенно в сезон, заломленными ценами, и кучей "заповедников"
115
Спортивный туризм - он суров и беспощаден

Маршрут интересный, и не обязательно иметь опыт 3 кс, ведь формально можно процентником имея опыт 2 кс...
Но майские не самое приятное время в Карпатах... Вполне могут попасться такие места где без снегоступов или кошек делать нечего, учитывая недавно нашумевший циклон... У меня возле гаража например снегу по пояс намело (сугроб самый надёжный замок, мне чтоб откопать ворота гаража полтора часа махать лопатой пришлось, даже фото сделал на память)

А про расстояние и пешиков, не совсем корректно - там тоже лоси есть... Да и вело нормативы настолько устаревшие что например 1 кс за 6 дней можно пешком пройти, там велосипед не нужен... В 6 кс согласно нормативу нужно маршрут так строить что велосипед там тоже обуза.
116
там же снег ещё будет лежать на майские местами...
117
Цитата: zzzlykaaa от 20 марта 2013, 13:33:29
нас и так мало, ато гляди и отстреливать начнут.
:lol:

На самом деле ситуация с мусором не настолько плохая как в других областных центрах
118
Дак снег сойдёт, и коммунальные службы пособирают "подснежники" да и школьников со студентами тоже заставят грести территорию рядом с уч. заведениями... Это уже как традиция.
В частном секторе обычно каждый у себя возле двора убирается и в итоге улица чистая.

В чём смысл пробиваться в массы? Что это даст?
О какой организации речь?

Дело не плохое, но больше схожусь с тем что лучше просто что-то убрать, где это действительно нужно.
119
Мысль не плохая, но с вело никак не ассоциируется... Да и организовать не так просто как кажется, нужно хотябы газон пробить чтоб мусор собранный вывезти, да скинутся чтоб его заправить бензином/газом... Да и куда его вывозить потом.. В общем одни вопросы.

У коммунальных служб эти вопросы решены, да и зарплату из наших налогов они получают.
120
Я бы можт тоже прокатился, какраз обновлённую снарягу обкатал бы

Создай тему, авось и соберёмся месной компанией