Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

136
В адреналине например, только цен не помню...

Вобще лучше самому это освоить, один раз денег вложишь, и потом цена заправки для себя будет 5.60 за баллон на 450 грамм (столько сегодня стоит литр газа на агзс)

Если тебе не срочно, как снег сойдёт - я съезжу свой бытовой баллон заправлю, и появится возможность себе и остальным заправлять мелкие баллоны по демпинговым ценам
137
Болтушка / Re: C 23 февраля!
24 февраля 2013, 00:53:57
Дякуемо
138
Это всё последствия метеоритного дождя :D причём ежегодного
139
Продам тент, 3х3, вес около кг, камуфляж цифра, абсолютно новый (ставился 1 раз для фото)

камуфляж примерно такой:

реальные фото:

Шился для себя на предстоящий сезон, но недавно появилась возможность пробить силиконки, из которой тент получится реально грамм на 300-400 легче (но и в три раза дороже походу, да и не такой крепкий на разрыв :D но для меня это оправданно)

Хочу за него 120 гривен (халява, розничная цена 9 квадратов ткани, которые ушли на тент)
Чернигов, мой номер О9ЗО8б591б
140
Блё,  может лучше из китая заказать? гривен 500-600 получится, что за планшет 7" сверх-бюджетно... если сегодня-завтра закажешь, то в конце марта его получишь

http://www.tinydeal.com/7-capacitive-touch-screen-android-40-4gb-tablet-pc-with-wifi-p-61494.html

Например этот, по отзывам ок, и цена вменяемая....
Или другой какой выбери... В другом магазине ускоглазом например какомнить, просто кормить наших сверх-голодных барыг которые цену в два-три раза крутят не разумно, лучше кому из знакомых пляхан пива/сока поставь чтоб заказали

142
Цитата: Paradoxy от 17 февраля 2013, 19:30:38
крутёлочки пока накрутишь, ещё и мимо 10 раз прокрутишь и не перекидываются они как надо, едешь "газуешь" ту рукоятку всё время, короче мучения мне с ними были одни.

Как ты на авто в передачи попадаешь? :D
Хотя если серьёзно, все с этого начинали, как человек рос и развивался - можно почти у каждого кто на форуме достаточно долго, историю сообщений посмотреть ;)

Цитата: Paradoxy от 17 февраля 2013, 19:30:38
если сразу брать, то либо искать модель подешевле исходя из тормозов, либо покупка отложится на пару месяцев, а так низззя))
http://velosiped.com/product/trek-2012-3700-disc-cherno-sinij этот уже с дисками в бюджет пишется (у других контор аналогов в цене тоже хватает наверно, только среди прошлогодних тяжело найти то что подходит по ростовке, и одновременно нравится по цвету)
А по обвесу не заморачивайся - тебе и турней на вырост, всёравно разницы не почувствуешь... Всё что выше отличается только уровнем понтов, на пару грамм меньше весу и возможно лучшей чёткостью переключения (хотя там больше от прямоты рук того кто настраивает зависит + чистоты рубашек и тросов) По вилке почти тоже самое, только разница в весе и чёткости уже намного заметнее (хотя для себя наверно поставил бы жёсткую, просто для меня мягкая вилка скорее лишний механизм требующий постоянного внимания, лишний вес и необоснованная трата средств, чем реальная необходимость)

Немного полезного:

максимально понятно и доступно по классификации обвеса:
http://newbike.ucoz.ru/index/klassifikacija_obvesa_shimano_i_sram/0-13

в выборе велосипеда, глядя на обода можно понять например то что двухслойные как правило вандалоустойчивее, а однослойные легче по весу, трансмиссии более чем достаточно уровня шимано альтус, ну или асера, смотри чтоб кассета была семирик или восьмирик - ибо дешевле и долговечней + требует меньше танцов с бубном чем девятирик например, тормоза если хочется дисковые - то намного разумнее сразу с ними покупать, ибо отпадёт куча головной боли, по раме смотри чтоб нравилась + были бонки для багажника, по вилке тебе достаточно чтоб регулировалась жёсткость и была возможность заблокировать амортизатор (на асфальте или под гору поймёшь зачем) Стоковые покрышки, педали и седло - рассматривай как бонус,  про рулевую колонку и палки не заморачивайся даже, для твоих задач скорее всего любые из начального уровня служить будут верой и правдой.
143
Имхо, про сварку самое оно, в крайнем случае аккуратно высверлить
144
Цитата: Paradoxy от 16 февраля 2013, 11:14:20
Я вижу, что тут считают что за 5к это и не велосипед вовсе, посему и попросила тему закрыть. :excl:

Не надо за всех) У меня авто чучуть дороже стоит и ничего, рад тому что хотябы оно есть на первое время

По велосипеду, вполне адекватный трек выше сбрасывал, ничем не выделяется - но и ничем не уступает особо в своей ценовой, себе возможно такой буду брать, если мото не победит в моей голове.

145
Досуг / Re: покатухи и пострелухи
16 февраля 2013, 18:37:54
Я в понедельник в Киев за тканью поеду, если есть вдохновение составляй компанию а там всё покажу по месту ;)
146
Цитата: Winny от 14 февраля 2013, 11:43:55
:offtopic:По-моему, это более, чем понятно: имеется в виду ситуация, когда передняя звезда меньше задней. Т.е. на один оборот педалей получается меньше одного оборота колеса.

Это просто первая передача, из 18 или 27... Ну или у кого сколько там
С тем же успехом на легковушке понижающей можно называть первую передачу, а вариатор с центробежным сцеплением - автоматической коробкой передач с гидротрансформатором
В общем не имеет значения, это бесполезно

По сути темы, чем плох например трек 3800 на дисках? В твой бюджет вроде как вписывается, и в условия в которых он будет ездить тоже на вырост, а как бонус то что не надо ломать голову как продать вибряки с колёсами дабы поставить дисковые

Фото и цена например тут http://velosiped.com/product/trek-2013-3900-disc-cherno-seryj

Хотя наверное именно для нашей области, и по характеру покатушек более уместно 28" колесо... 26" лучше только там где многие просто ехать не хотят/не могут/не умеют и идут пешком, а это - глубокая песчаная колея от лесовоза, насыпь возле жд пути, проезжабельное болотце, луг с травой выше пояса, иногда пашня

Я вот хорошо задумался над тем чтоб сезон на 28" колёсах по кататься, ибо изысканной жести больше не планируется, и лично у меня будет больший уклон на дальние расстояния по адекватному покрытию (тратить день и ночёвку на песчаный лес и болото, если его можно объехать за 2 часа по асфальту больше не хочется :D)
147
Цитата: Paradoxy от 14 февраля 2013, 10:52:41
кросс-кантри это и есть хардтейл чтоли? Меня чёт википедия запутала (

Посмотрел на вики... Там на первом фото с права ясно написано вроде
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4

Одно из текста ввело в недоумение:
"При этом цепная передача оборудована переключателем скоростей обеспечивающим даже пониженную передачу"
Пониженная на вело? :D как?  Ну понятно на уазике - остановился, подключил передние колёса и втыкай пониженную 8)
148
А в чём проблема купить велосипед в Киеве например? там и по щупать, если по нравится на нём уже и домой ;) Не вижу смысла привязываться к Черниговским магазинам.

вернутся можно электричкой с ним, имхо самый бюджетный, быстрый и удобный вариант, если не рассматривать мысль своим ходом. Так как например заправить авто на 300+ километров не самая бюджетная мысль, хотя может и по удобнее комунибудь будет (на лесной авто бросить чтоб по городу не торчать  в потоке рагулей :wheelchair:, и не суетится куда бы его всунуть припарковаться не далеко от магазина)
149
Для каких целей?

Просто велосипеды для "в ларёк за пивом" и "слететь вот с той горы" должны быть абсолютно разными... может тебе вообще катамаран хочется, кто ж знает ;)

Если самой определится трудно, подгляди на чём друзья катают - вполне логично кататься будешь с ними. Пример - на шоссейном с мтб-шниками по асфальту ехать скучно, по грунту/песку/грязи врядли сунешься, и вплоть до наоборот.

150
Цитата: DOKTOP от 04 февраля 2013, 07:06:10
Vean - ты меня режешь без ножа..  >:D

Насколько я понял из сообщения, то имелось ввиду что неплохие вибрейки во всём и везде лучше плохих дисковых, я привёл примеры где даже механика с базара за 80 гривен на колесо, будет по лучше чем вибрейки у которых одни только колодки дороже в трое

Для автора темы простенькие дисковые будут хороши хотя бы тем что ресурс у колодок по больше и небольшие восьмёрки на ободе будут доставлять меньше проблем 8)
Хотя для нашей области, вибрейков действительно более чем достаточно если не искать приключений себе и своему велосипеду.