Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

166
Болтушка / Re: Конец света 21.12.12
21 декабря 2012, 17:51:13
Гдето инфа проскакивала что с 21 по 23 наступит :D

Но в любом случае его нужно пока отложить :D мне через неделю ещё 2 категории в правах открывать :tank: и на сезон следующий пара маршрутов почти готовых... Не зря же время на всё это тратил
167
Болтушка / Re: Конец света 21.12.12
20 декабря 2012, 13:50:56
Даа :D  из текста, про два месяца зимой в лесу :D тогда правда 10 % неподготовленных идиотов замёрзнут  :D
168
Попробуй на фреймсете хвз чёнить собрать для начала, а в конце сезона ты точно будешь знать нужно оно тебе или нет)

Я на следующий сезон хочу тоже спутник к дальнякам подготовить, там по сути трансмиссию с байка поставлю и резину наверно сменю... Или ленты от проколов втулю в покрышки что уже есть...Ну и ещё если прошибёт вдохновение новые обода заспицую 8)

Что в нём нравится: рама стальная, треугольник у рамы норм (прикинь какая сумка туда поместится :D) и больше к дороге приспособлен))) Багажник норм встаёт ещё, но в планах обходится теперь без него
169
Велоспорт / Re: Термобелье
18 декабря 2012, 18:47:25
Вопрос удобства слишком индивидуальный ;)

Чаще всего он определяется тем, есть ли возможность взять что либо лучше
170
Носки в кульках для слабаков))) Берцы + топталки = реальный выбор
171
беру обе

Номер О93О865916, после обеда свободен
Скинешь гудок, или ещё какнить номер свой обозначишь
172
Болтушка / Re: С первым снегом))))
08 декабря 2012, 22:46:32
У меня прошипованная саморезами по металу в 4 ряда, пара покрышек на ардисе была)) Так да - по льду как по асфальту))

Дополнение:  нашёл таки в архивах

Сделал для зимы 2009-2010 года, потом эта пара пережила ещё и 2010-2011, в 2011-2012 катался намного меньше но саморезы были ещё живые и дорогу держали 8)

Единый недостаток это лишний вес то что шляпки саморезов всётаки медленно и уверенно протирают камеру, частично откладывалось это тем что между камерой и покрышкой прокладывалась старая камера :)
173
Болтушка / Re: С первым снегом))))
07 декабря 2012, 19:33:29
причём в прямом смысле "как по маслу"  :D
174
Из предложенного всё распродано :yes:

175
Болтушка / Re: выбор палатки
03 декабря 2012, 16:36:52
Классические брезентовые естественно вымерли)
А дискуссия как я понимаю завязалась о том что и современная однослойка (там выбор не велик правда в нашей стране, по одной от легковеса, трампа и алексики) способна защитить от ветра, дождя, насекомых - НО с меньшим комфортом ночью, ЗАТО с большим комфортом во время переходов пешком или переездов на вело. (Разница в весе и объёме там не на проценты, а в разы за счёт отсутствия каркаса и меньшего количества ткани)

Как вижу общее мнение сложилось 8)
176
03 декабря 2012, 11:48:38
Вы просто сквозняк устроили, и на вас и ваши вещи выпала роса 8)

Если бы палатка была закрыта, то конденсат внутри на стенках появился бы изза разницы температур, а снаружи палатку накрыло бы росою.

Да и поход заканчивать изза того что ночью чучуть подмокли тоже не тема, делов то костёр развести и шмот подсушить (или если это нереально, в палатке можно сушку устроить, под газовой лампой/горелкой... Но если всё криво устроить то появится костёр с ценой огня 100 баксов за каждые 5 секунд зрелища)

Дополнение:  хотя если спальники пуховые, то их действительно высушить непросто... Но человек покупающий пуховый спальник должен уже понимать зачем он его берёт... Пуховый спальник реально может спасти бивачный мешок из тайвека (или другой похожей мембранной ткани) Но с этим заморачиваються только если ходят с тентом (чтоб меньше весу носить)
177
02 декабря 2012, 23:00:34
Это ж сколько нужно в палатке просидеть чтоб конденсатом пол залило  :D
Не знаю кто как, но я не припомню чтоб в луже  просыпался  :lol:

По своей шкуре могу сказать что в ней вполне нормально можно ночевать в двоём со всеми вещами (кроме велосипедов) а когда жара реальная можно дверь только на москитку закрыть - и стены сухие будут 8)

Но тут каждому своё... Есть кадры которые на велосипеде раму сверлят, руль пиляют каждый грамм на счету держат, а на спине тащат пяти килограммовую палатку, реально осенний спальник весом под 2 кг (в сорокаградусную жару) самонадувайку 5см которая за кг завалит, и нивкакую сумку столько хлама не помещается, и начинается... то там привяжу, это тут дай бог не отпадёт... Нет, продукты вы пацаны себе распихайте,  я ж такой лось герой,  говном реально нужными вещами сумку под завязку забил, и теперь у меня нет места :D
178
02 декабря 2012, 17:29:03
За лёгкий рюкзак нужно платить или деньгами или комфортом 8) (обычно и деньгами и комфортом)

А про конденсат, он в том числе проступает и на тенте двухслойной палатки... Там разве что ты от него отгорожен, но внутрянка это скорее формальность, особенно в том случае если она из сетки

От конденсата частично спасает хорошая вентиляция...

179
02 декабря 2012, 10:14:57
Вариантов море :boat:
И не стоит привязываться к одному магазину... он просто из первых что подруку попал ???
С боковым входом больше уважаю так как нет третей дуги каркаса, а это и меньше веса и чучуть дешевле... Хотя...

Сам сейчас пользую трамп спутник:

Почему?
да всё просто:
лёгкая (1 кг) включая оттяжки и колышки но без упаковки, компактная (в самошитом мешочке примерно 13 на 25см), ветро-ливне устойчивость на голову выше остальных, и при всём этом рекордно лёгкая однослойная палатка по реально студенческой цене(на укр рынке нет конкурентов, есть пара аналогов от легковеса и алексики, но они хуже и дороже)

Но там свои спартанские условия... однослойка, нет тамбура, только один цвет (купил бы камуфляжную если бы вышла с теми же характеристиками, причём хоть сейчас) когда покупал её она была ещё и дефицитом в нашей стране и пришлось месяц ждать (чтоб купить модель из партии 2012 года, так как в 2011 у неё не было противомоскитных сеток, их убрали для облегчения палатки, но так как народ не заценил в 2012 вернули эту необходимую опцию )

После опыта общения с этой палаткой прозрел насчёт трампа, качество реальное и цена гуманная...
180
01 декабря 2012, 17:36:08
Для чего тебе нужна палатка?
Для каких целей? 
Каков бюджет?
Поняв это можно будет что либо посоветовать из того что нужно именно тебе...

А пока из общего:
Внимание обращай на показатель пороговой водоустойчивости тента/пола, на плотность ткани (чем выше тем крепче, но и одновременно тяжелее) пол внутренней палатки лучше чтоб был из ткани (легче, компактнее) чем из армированного полиэтилена, есть ли у тента пропитка замедляющая распространение огня, есть ли у тента пропитка защищающая ткань от ультрафиолета,  швы тента и пола обязательно должны быть проклеены, чем больше штормовых оттяжек тем лучше (но лишний вес) если есть юбка от снега это тоже плюс 8)

Совет от себя:
http://www.azimut.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=866
палатка реальная броня за свою цену 8) по характеристикам водоустойчивости ткани я аналогов не знаю за эти деньги (хотя целью найти не задавался)

или вот аналог у терры инкогниты:
http://www.azimut.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=475
на алю каркасе дешевле на 100 гривен, но ткань тента по уровню водоустойчивости примерно в 3 раза слабее, а пола на 20%