Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

226
Да ну... Такую разве что на мотоцикл ставить... Ширина неадекватная для мтб, и в грязи она беспомощна... Разве что песок перестанет быть преградой, но это даст любая жирная резина (мне например 2.1 с головой хватало в самой жёсткой жести, разве что по асфальту она не очень )
227
у меня всё открылось ???

тем неменее можна и вот так сделать:

228
Както задумался над вопросом о том как правильно рассчитать расход топлива для горелки, наткнулся на статью (в топе поисковика, не долго и копал)
http://alp.org.ua/?p=12334
и в общем как оказывается, то как мы готовили нифига не экономно ( 6 литров котелок, ветрозащиту только один раз ставили... может два) но получилось что уложились в норму: 60-75 грамм в день ??? (у нас горел литр в день, это 600 грамм весу, для восьмерых, получается 75 грамм на человека )

Ну а по уму, было бы экономнее наверно взять 3 горелки, так и приготовление меньше времени бы занимало (вскипятить 3 кастрюли по 2 литра, или одну на 6 литров - разница по времени небо и земля) и расход бы можно было немного уменьшить, и в случае выхода из стоя одной, у группы было бы ещё 2
В общем это были мысли в слух, или заметка на будущее ;)
229
Велоспорт / Re: КК ...а оно нам надо?!
20 августа 2012, 21:59:16
Цитата: Fugitive от 20 августа 2012, 18:59:48
Спасибо за голос. Если не затруднит - укажите основную причину.

В первую очередь банально другие интересы, я в туризме в основном развиваюсь и КК мне никогда даже интересно не было, да и к шоссе равнодушно отношусь
Более-менее вызывают интерес бреветы, надо только велик дособрать для этих задач, так как МТБ там как ишак на конных скачках  :D и к следующему сезону можно будет пробовать принимать участие в Сумских
230
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69133

Лично мне швальбе марафон более симпатична, разница в цене не принципиальна но при этом она гораздо универсальней

231
Велоспорт / Re: КК ...а оно нам надо?!
20 августа 2012, 15:10:07
Лично мне, не интересно  8)
233
Цитата: Игрок от 17 августа 2012, 16:32:45
Вот и моя часть фото Много брака получилось :(
Оригиналы позже

если ссылка ещё у когонить кроме меня корректно не открывается, вот правильная:
http://i-g-r-o-k.io.ua/album554660_0
234
Ну шо дядьки, до завтра ©
235
Извиняюсь конечно, но колесо к раме имеет смысл пристёгивать разве что на мотоцикле :D
236
Цитата: Doc от 05 августа 2012, 21:43:13
в горах кругом одни родники...

не знаю как для Карпат, но в Крыму в августе с этим жутко туго
237
из запчастей у меня будет простейшая перекидка и спицы на мои колёса (врядли кому подойдут, но вдруг) ну и камеру возьму, может две...

по ключам наверно 10, 15, 17
шестигранники
сьёмник трещётки (именно трещётки - не кассеты, ключа к ней брать не буду, если понадобится тиски или ключ в любом селе будут), сьёмник шатуна, сьёмник каретки (хотя каретку не так давно новую поставил, но пусть в этот раз съёмник будет)
запасные колодки на ви и диски
ремнабор для клейки камер

наверно инструмент будет самым бесполезным весом в рюкзаке ??? но с ним както теплее
по обязанностям я получается механик/примусолог  :D

238
Цитата: mrmozg от 04 августа 2012, 13:29:34
у сала плохая усвояимость организмом много енегрии тратитца на его усвоение.Лучше брать по больше сладкого

Также сало не является «тяжёлой пищей» – по крайней мере у здоровых людей. Свиное сало относится к категории самых хорошо усваиваемых и легко перевариваемых печенью жиров. Проблемы с усвоением сала возникают только у людей,  которым нехватает пищеварительных ферментов и/или имеются нарушения в выработке желчи.

источник:
http://www.snob.ru/profile/9939/blog/27350

239
Цитата: Doc от 04 августа 2012, 23:00:53
просто удобно и места мало занимает, еще есть из ткани, совсем мало места и веса будет занимать...

и то что комуто + 10 кг в один миг прибавится совсем не важно :D зато места мало занимает
гораздо справедливее когда у каждого пара бутылок

Цитата: Игрок от 05 августа 2012, 16:58:43
На какой электричке поедем в Киев? предлагайте

лично я хочу утром с пересадкой в Нежине, шмотки можна в камеру хранения скинуть и немного по кататься по Киеву, там есть что глянуть

по поводу топлива на примус:
отпишитесь кто купил, чтоб я не брал лишнего
думаю сделать так: завтра утром куплю 8 бутылок (считайте каждому по одной) а на вокзале в Киеве рассчитаемся и я раздам их... просто только сейчас в город вернулся, и толком времени заниматься собирательством денег нет

ещё учитывая возможную погоду  актуальная вещь будет тент, есть у кого нормальный?
у меня  3*4 есть

из терпаулинга... что не нравится дак это его ярко синий цвет :(
камуфляжный бы, или хотябы тёмно-зелёный да из нормальной ткани... но прикуплю такой наверно к следующему сезону, не раньше
дак что, брать свой? или у кого чтонить нормальное есть?
240
простыня + скотч   ;)

или плёнку купи на первый раз, а потом видно будет - брать не брать...
я себе шить собрался например