Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

316
на Новгород и всего на 2 дня...
тогда ещё по Мезинскому НПП прокатись тоже, рельеф интересный и ландшафты красивые

но ехать до Новгорода придётся автобусом, а это велик разбирать конкретно...
Мы там на майские проезжали, ночевали возле Оболоньего если не ошибаюсь, после Оболоньего лучше на Чернигов по трассе ехать, на грунтовки  вдоль Десны лучше не соваться если не хочешь там и ночевать ещёраз, всёравно после НПП ничего интересного по пути в Чернигов фактически нету кроме Менского зоопарка и Седнева

ну и чтоб предлагать как ехать, хотелось бы знать сколько за день для тебя не проблема проезжать?  если здоровье позволяет, то тогда можно и грунтов захватить по нашим следам... щас вода немного упала, бродов меньше будет

317
Болтушка / Re: Картография
11 июня 2012, 20:37:15
Цитата: messer от 11 июня 2012, 15:45:56
Чем не вариант распечатать с помощью соответствующего софта фрагментами и склеить в одно целое?
Размер будет по желанию.

это морока такая, и печать плывёт от первой капли воды... А обычную карту если отнестись аккуратно даже высушить можно

Цитата: КнязЪ от 11 июня 2012, 14:57:44
Проблематично найти нужный квадрат

сегодня уже убедился в этом

где ещё можно глянуть? просто клеить это уже самое последнее что хотелось бы делать...
318
Мне вот не удобно :D
Едешь как муха, надо всё объехать, всех увидеть, приходиться иногда пропускать быдло даже если по главной крутишь... Ну правильно, что там мои 65 кг + вес велосипеда против даже средней легковушки килограмм на 900. Да и вообще проехать по городу на велике и при этом ни разу не нарушив почти невозможно, мне например элементарно лень спешиваться например на каждом повороте влево. И таких нюансов полно, а самое смешное что наверно этак 90% велосипедистов даже в знаках слабо ориентируются
319
Болтушка / Картография
11 июня 2012, 12:46:51
Где у нас в городе можно купить топографические карты других областей?
Ну там Киевской например, сейчас интересует... В нэте нашёл, но ведь гораздо удобнее купить чем печатать фрагментами
320
Цитата: zzzlykaaa от 10 июня 2012, 22:52:16
4- Чернигов не Славутич... без коментов...
5,6,7... итд...

ну дак Славутич сразу с велодорожками родился... Да и как можно сравнивать городок которому 30 лет и городок которому 1400 лет с первого письменного упоминания о нём... О какой инфраструктуре в те года могла идти речь?)) Темболее что город Чернигов рос постепенно, за счёт поглощения деревень, а Славутич построили сразу как припекло, и строился с чистого листа

так же можно сказать что Чернигов не Киев, Славутич не Переяслов Хмельницкий... Вообще сравнение не корректно

321
Цитата: zzzlykaaa от 10 июня 2012, 16:13:08
может вырастет в "голубое море"

фиг там :D
в прошлом году был там, дак уже тогда родники были тупо засыпаны землёй самосвалами, и от двух маленьких озёр которые 2 года назад были (и досих пор на снимках гугла) ничего не осталось... а как там классно было, одно озерцо холодное и глубокое, второе мелкое - по грудь и вода аж гарячая

Хотя может чего и изменилось в этом году, но врядли в лучшую сторону... Есть надежда на фотки гугла с которых просматривается маленький карьер с озером ещё западнее того "моря"... Место наверно безлюдное, ведь по песчаной колее от камаза, например мой жигуль туда точно не доедет :bikestone:

я туда ещё с января-февраля месяца хочу какнить прокатиться, глянуть... всё никак не соберусь с мыслями хотя есть все условия: каникулы в универе, на работу ещё не устроился, вел на ходу... Может посреди недели с кемнить и проехался бы
322
http://www.velofan.com.ua/forum/topic-2261.0.html

Отличный маршрут выходного дня, карту области купить можешь почти в любом ларьке с газетами (или маге с книгами)

Но я хочу проехать его на следующей неделе... На остальные дни прогноз погоды пока не радует
323
 так как на эти выходные прогноз погоды людей чемто испугал, есть мысль прокатиться по этому маршруту на следующие выходные, 16-17 числа
промониторил погоду по Нежину, Прилукам, Сребному - на гисметео обещают сухую ясную погоду :)
Когда ещё будет окно с такой удачной погодой пока не известно

так что решаемся товарищи, неразумно просидеть следующие выходные на диване)) и так весь месяц изза дождей фактически "диванный" будет

по деньгам получается:
- проезд в дизеле "Чернигов-Нежин" и "Прилуки-Чернигов" (с пересадкой в Нежине, но билет берётся Прилуки-Чернигов)
- ужин+завтрак гривен 20-25 с каждого, посчитаем когда будет ясно количество человек (гречка+тушёнка вечер, рис+сгушёнка и возможно + изюм, курага, орехи на утро - в общем классика, ничего нового... покупать будем наверное в Чернигове чтоб потом не тратить время на поиски магазинов)
ещё можем и по обедать каждый день, всё гибко и обсуждаемо... можем и чтонить другое готовить, и на совсем другую сумму - мне не принципиально
- вход в Тростянецкий парк и Качановский дворец... до 10 гривен в каждый
- личные расходы (конфетки, мороженное, сувениры) считайте сами
- и наверное литровая бутылка нефраса (галоши) в примус, стоит 27 грн - разделим на количество учасников

по характеру дороги, наверно только асфальт
324
пока не факт, но наверно буду
325
В чём коммерция в этот раз?
Объяви цены сразу;) на банджи и тир например... не будете же вы заниматься этим "за мороженное" :D

326
нормальное начало :)
327
нормально покрутили)

В ливень попасть не получилось для полноты ощущений (велик бы помыло заодно)
А грунты мне понравились, особенно вдоль жд :D
Для себя  несколько выводов:
- всётаки кабину нужно было напялить на голову, солнце по началу таки пригревало
- нужно меньше смотреть по сторонам: 2 раза велик перепрыгивал :D но зато не упал 8)
- здоровье позволяет так ездить не отставая даже на тех покрышках: но 3 полторашки воды выпил :D ушла с потом наверное ???
- хочу научиться "перепрыгивать" велик на скорости под 30, как Somik  :D я такой трюк прокручивал только на небольших скоростях, и то не на асфальте
328
Грунт/асфальт: ~30/70

во всяком случае анонс такой
329
зачем там умирать?)))
ну если совсем туго будет, то вернуться можно по Е95 для разнообразия... или если на озёрах велики помыть, то даже в дизель пустят - но до этого надеюсь не дойдёт
330
где умудрился так?  ???

кста забыл сразу спросить, фотик ктонить с собой возьмёт?)
после дождей грунтовки в хлам по раскисали... в общем весёлых кадров будет немерено