Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

346
Цитата: Winny от 31 мая 2012, 11:49:35
Где ты видел ментов, знающих английский? На Ютюбе?

ну зачем же на ютубе? в бпс например щас всех имеют этим английским
347
мне кажется что цель коммерческая ???
или просто я не до конца понял куда будут деваться стартовые взносы?

348
ну это если гопы с минимальной смекалкой

хотя обычно гоп это личность интеллектом не изуродованная
349
Цитата: serega-k от 31 мая 2012, 11:04:36
А чем вам всем так ЕВРО не угодил?

подремонтированные дороги, убранный мусор, стрижётся трава во всём городе, менты знающие начальный уровень английского, обновлённый аэропорт, про стадионы вообще молчу... даже про гагарина не забыли, хотя этот стадион к евро никак не относиться
как всё это касается велосипедистов? :D  обделили однако
350
Гопы врядли бы разбирали вел... Щас либо катаются на нём, либо он давно уже забыт и пропит
351
Цитата: Виталий от 29 мая 2012, 18:53:25
на Нежин электричкой и с Нежина электричкой

только сейчас обратил внимание на эту идею) как то не приходила в голову такая раскладка событий
с Прилук ближе ехать, этим и мотивировался, не обращая внимание на то что разница несущественная... километров 20 наверно до Качановки, зато сколько времени экономии
Можно тогда на самом деле с Нежина на Качановку поехать, потом на Тростянец, Сокиринцы, и потом в Прилуки... Но это если на 2 дня... В таком случае экономим в первый день часа этак 4 точно, и за первый день сможем полноценно глянуть Качановку и осмотреть Тростянец... Так и дефицита времени не будет. А на второй день останутся Сокиринцы, там больше часа делать точно нечего, и потом в Густынский монастырь и  в Прилуки... в Чернигове часов в 8-9 вечера уже будем
352
давай на три поедем, лично у меня времени вагон и маленькая тележка будет 8)
353
если вдруг ничего нормального не найдётся могу дать на выходные обычный жигулёвский багажник на крышу, крепиться правда к водостокам - чего уже давно нет на большинстве современных авто
354
просто по пол дня отнимают дизеля... скоро выясню полное расписание, возможно есть более удобные способы выбраться оттуда
хотя ещё есть автовокзал, но там свои заморочки и цена билета соответственно раз в 5 больше будет
355
не хорошо с нашей стороны получилось...
Просто не хотелось доставлять не удобства, изза встречного ветра и конкретно загруженной дороги (гонка какая то была, и все наверно на и из аэродрома ехали) поздновато приехали в город... В итоге только парк нормально и посмотрели а на центр как обычно не хватило времени

а квартира под ночлег - неожиданно гостеприимно :o
в любом случае, если будете к нам в гости приезжать, помогу чем смогу)
356
Есть мысль 9-10.06.2012 прокатиться по маршруту:
Прилуки-Густыня-Качановка-Тростянец-Сокиринцы-Прилуки

вижу это примерно вот так:
- суббота:
дизелем до Нежина, там будет часа два-три (я ещё не смотрел расписание электричек) на осмотр городка, потом дизель до Прилук, времени на нормальную экскурсию наверно не будет,  поэтому просто проедем через центр и отправимся в Густыню, там немного посмотрим монастырь

и отправимся в Качановку

где наверное и заночуем, пробег от Прилук должен получиться около 40-45 км
- воскресение:
встаём по раньше, выехать в идеале часов в 7 - 7:30, едем в Тростянецкий дендропарк

осматриваем относительно мельком, и едем в Сокиринский парк

его тоже осматриваем мельком и потом выезжаем на Прилуки, дизель на Чернигов с пересадкой в Нежине наверно часа в 4 дня (расписание электричек скоро уточню) поэтому 70 км нужно проехать до 4 часов дня.

и что стоит вынести на обсуждение:
заночевать в Качановке, или гденить возле трассы после Тростянца?
в первом случае имеем красивое место ночёвки, во втором более равномерное распределение расстояния по дням:
вариант №1 - первый день 40-45 км, второй день 70-75 км (без учёта километров по городам, паркам и т.п.)
вариант №2 -  первый день 60 км, второй 50 км
либо вариант, самый медленный, самый приятный, самый познавательный №3 - разбить поездку на 3 дня, тем самым дав себе время на полноценный осмотр парков, и ехать никуда не опаздывая, в нашем случае на дизель...
Хотя есть ещё вроде ночной дизель до Чернигова, но я пока не уверен

поедем если найдётся хотя бы один-два попутчика 8) ну и погода должна быть хорошая, в дождь удовольствия не получим

желающие есть?
357
Келлис это мтб, а фишер это найнер... Я даже не знаю как их сравнивать, комуто мтб больше по душе, а комуто хочется именно найнер... А по большому счёту они оба перекроют описанные тобою потребности

Лично для себя, за эту сумму денег и из нового, я бы выбрал наверно Trek 3900 Disc, по сути только со временем тормоза поменял бы и сразу багажник со щитками поставил бы, но это чисто моё мнение и для моих потребностей... Да и покупал бы наверное ближе к осени, или прошлогоднюю модель, ввиду заметной экономии средств которые лучше пустить на багажник, крылья, фару...
358
в общем вчера вернулись, было легко, не напряжно, интересно - не смотря на то что люди мы абсолютно разные, общаться было комфортно :)

ещё можно отметить супербюджетность, так как получилось на всё про всё, около 50 гривен - дизель не помню сколько по студаку, но обычный билет около 10 грн в одну сторону, на бенз для примуса по 9 получилось, на питание вроде примерно по 20 грн(80 грн на четверых) а это ужин и завтрак... немного не удобно что банки по выходным толком не работают, но теперь будем это учитывать.

Дмитрию не позвонили, так как в городе были чучуть позновато - не хотелось человека дёргать на час или меньше(гдето из переписки запомнилось что у него тренеровка, и он свободен будет только до 4 часов)
359
Цитата: Paradoxy от 26 мая 2012, 19:23:04
неделя времени, перебрать 20 раз можно)

жалко только что на необходимую вещь/инструмент/запчасть не всегда есть возможность 20 раз за неделю заработать :D  студенты юмор точно поймут
360
Цитата: Wishmaster от 28 мая 2012, 13:25:26
ИМХО лучше хорошие вибрейки, чем дешевая дисковая механика.

сколько людей столько и мнений... бывают приколы когда даже примитивнейшая механика по лучше крутых вибрейков будет изза грязевого зазора, зимой хорошей форы даст, в грязь-ливень тоже меньше гробятся колодки

а конкретная гидравлика для:
Цитата: Velofun от 28 мая 2012, 11:18:52
для того чтобы ездить по лесам , по горам , по полям , по грязи .... ну и просто по городу .В общем для активного провождения времени
нафиг не нужна, лучше на разницу в цене велошмоток прикупить, или велорюкзак какойнить...