Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

391
манетки куплю 

и было бы удобнее если бы номер телефона был не только на харьковтуристе ;)
392
Цитата: Миллионер от 14 мая 2012, 16:22:38
если втулки стоят как полвелосипеда, то там и шатуны как полвелосипеда, система как полвелосипеда, руль+вынос+седло как полвелосипеда, а вилка - как 90% велосипеда.

это что то вроде "быстро, дешево, качественно" но выбрать можно только два пункта в ущерб третьему :D
393
Цитата: wizard от 14 мая 2012, 11:54:36
В лужи глубиной по втулки заезжаете? Дождь внутрь не попадает.

заезжаю  иногда:D и ни чё, пока живы
да и не стоят втулки как пол велосипеда, во всяком случае у адекватного человека

394
что то за последние два похода в этом месяце я всё твёрже убеждаюсь что с таким разливом как сейчас к речке лучше не соваться, а обосновываться в зоне леса (вчера-сегодня пару бродов всётаки было, мелких, до колена - но ведь факт)

ну и продукты лично мне больше по душе взять у нас (не от патриотизма, просто чтоб потом не забивать голову "где его купить, сколько это на наши" и т.п. и т.д. а на расслабоне смотреть по сторонам)

ну и судя по всему группа будет не большая, что в общем как факт лично мне даже нравиться (выше скорость, никто не отстаёт, не теряется, проще договариваться и принимать решения, нет разделения на подруппы и т.п. прелести маленькой компании)

Виталий, всётаки едешь? я только примерно помню где там колонка с водой :D
395
я пас в этом году...
может быть просто в колонне прокачусь, пока полная неопределёнка
396
zmitr, бы ли бы благодарны  :)
397
лично мне удобнее бы уложить всё это в 2 дня, субботу и воскресение (26-27 числа)

и примерно вот так:
Чернигов-Добрянка дизелем, для экономии времени
Добрянка, переход через границу (пункт пропуска вроде бы местный, т.е. без Черниговской прописки могут не пропустить) если будут люди без Черниговской прописки то тогда целесообразней высадиться на Грибовой рудне, часика полтора отвести на голубые озёра где более менее раззнакомиться, обсудить орг. вопросы, и поехать оттуда на Е95 и через Новую Гуту проходить полноценную таможню. После неё доехать до Гомеля, и до 5 вечера выделить на осмотр города.
После осмотра выехать на Е95, и гденибудь за городом недалеко от трассы искать место для ночлега (до реки нам ни разу в эту пору доехать не удавалось, изза разлива)
Костры жечь там нельзя, хоть мы этим пренебрегали, комары там реально звери по сравнению с нашими... как будем поступать в этот раз ещё решим

на второй день собраться и крутить до Чернигова по Е95, темп вообще неизвестен, большую половину желающих лично не знаю - поэтому предварительно по последнему, но думаю хотябы 18-20 км/час держать сможем

по расстояниям:
первый день - примерно 50 км (если от Добрянки) или 70 км если от Олешни (станция Грибовая Рудня, голубые озёра) или если от Добрянки через Новую Гуту то ехать  60 км - и это не учитывая блужданий по городу и поисков места для ночёвки, так что наверно чучуть больше пробег будет
второй день - от Гомеля до Чернигова примерно 110 км, но наверно получиться немного меньше так как в первый день от города мы немного отъедем

либо можем вот так: высадиться в Добрянке,  поехать в Гомель из Гомеля вернуться трассой на Голубые озёра где и заночевать (АХТУНГ, фонари тогда берем в обязательном порядке, и в городе долго "объективами" не щёлкаем) а потом с озёр на Чернигов либо дизелем либо по трассе - лично я поехал бы по трассе

по деньгам: на былеты и на ужин-завтрак, но цены и апетиты пока неизвестны... т.е. можно как минималистично мивинкой подкрепиться, так и сварить конкретное кашло с тушёнкой и наклепать бутербродов... ну и чаю разумееться

надеюсь на ваши вопросы я ответил, теперь вопросы мои:
1) кто едет? давайте повторим перекличку
2) как едем? через Добрянку чтоб больше времени уделить Гомелю, или через Озёра чтоб больше времени уделить отдыху?
3) что будем кушать? и когда покупать?
4) у кого что из общественной снаряги есть? какая у кого палатка?
398
может звёзды изношены и цепь проскакивает? дак это вроде как стуком ну совсем назвать нельзя...
399
лично мне в городе хватает заборов/знаков/деревьев и т.п. фигни за которую можно прицепится велосипедом на сборку которого ушло всего несколько сот гривен (специально для города, чтоб не жалко было)

да и всёравно как не старайся, ну не будет адекватный человек оставлять штуку баксов пристёгнутыми на тросике, а если какой ардис то на него и соблазна меньше и пристегнуть можно хоть за 200 метров от нужного места (магазина и т.п.)

а парковка возле кафешки, можно вел боком поставить и хватануть замком через раму  :D вовсе необязательно туда колесо загонять, особенно если на эксцентриках
400
как колёса спицевал? станок есть, или "на глазок" по вибрейкам?

или "собирал сам" ты понимаешь это как "купил обод, втулку, спицы - и пошел к механику"
401
зачем выбрасывать? может я выкуплю если цену адекватную поставишь :D 
а если чё нормальное ставить, то лично я бы вв7 брал бы... гидравлику не понимаю, это ж не мотоцикл на четверть тонны,  а всеголишь велосипед весом в среднем до 15 килограмм

ну и наверно если нормальных колодок не купить, можно старые переклеить - так и денег с экономишь заодно
402
трека нет, шарили по старинке - с картой даже без компаса :D 
всётаки наша область не Сибирь, куда не ткнись либо ориентир нормальный либо деревня

есть относительно подробные записи движения, но не у меня

а примерную карту можно глянуть в начале темы, но ехали немного не по ней
403
Цитата: VaOS от 05 мая 2012, 18:57:52
вместо ключа на 15 думаю будет лучше взять разводной. до 30  :)

разве что только для самообороны :D но тогда лучше уже ключ на 32 чтоли, у меня в жигуле напостой лежит под рукой... но мы ж на велосипедах поедем, поэтому двух килограммовую полметровую  :censored: лучше оставить дома 8)
404
отчёт будет здесь, наверно в течении месяца... писать начну как только в руки попадут тех. записи Алексея, нужны чтоб меньше путаться во времени, и привязать смысл текста к фотографиям

фото А. Быстров
405
Цитата: PerpetuumMobile от 05 мая 2012, 11:38:43
а можно неопытному объяснить что с собой нужно иметь? Спальник? Ещё какие туристические принадлежности?

кружка, ложка, миска, нож (мачете и прочую хрень "под рембо" не бери, всётаки границу пересекать)
спальник и каремат (хотя можно и на земле спать, но не советую)
возможно палатка, если есть
шмот для езды и шмот на вечер
фонарик, удобно если налобный (вечером поймёшь почему с ним удобнее, чем без него)
2 бутылки по 1.5 литра для воды на вечер (каждый берёт по 2 бутылки, ближе к вечеру в них наберётся вода для каши, супа, чаю...)
про документы всётаки напомню
мыло желательно
какаянить хрень от комаров, обязательно... их там в разы больше чем у нас
плавки, полотенце - желательно
солнцезащитный крем... даже не знаю, но наверное хоть один флакон на компанию может понадобится - лично я во всяком случае после недельного похода сгорел неплохо 8) а он у нас был... вот еслиб не было :cursing: