Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

406
я не думаю что за такое короткое время у когонибудь получится чтонибудь серьёзно ушатать

а так в принципе для пвд вполне достаточно иметь: насос клей и латки (ну и одну камеру в резерв) шестигранники (лучше брать не только самые ходовые, а вообще те которыми есть что на велике покрутить)
ключ на 15 (если эксцентрики не нужен) и желательно выжимку цепи

407
я скорее всего еду, пока не совсем ясно

палатка у меня одноместная, или станет двухместной если подруга поедет :D

408
Велотуризм / Re: Гомель 25.05.2012
26 апреля 2012, 12:10:46
чтоб под категорию подогнать его нужно ехать неделю, что не совсем в "нашем" формате... да ещё одно окно на неделю появится только после 5 июня

ну либо как вариант нужно ехать одно, писать другое... короче мухлёж тот ещё, не самый лучший опыт для моего первого проведения

про запоздалость:
зато погода будет наверно нормальная, может быть даже летняя  :D после этой весны уже мало чему можно удивится

а так я может быть буду.
409
какой диаметр подседельного нужен?

а б.у. цепь не советую... а если сильно нужно могу подарить трещётку семирик + цепь, но изношены почти вхлам, т.е. убют звёзды на шатунах наверно в миг

410
что насчёт примуса? брать не брать... всёраки полтора кг и кусок места в рюкзаке... хотя по сути в поход брать нужно не то что хочется, а то без чего не обойтись - но всё таки погода будет не фонтан, и нужно успокоить этот грёбанный синдром новой вещи (не в том смысле что пылинки сдуваю, у меня какая то патология - ну рвёт на деле проверить)

просто по прогнозу первые два дня уверенное солнце, а потом могут идти дожди...
Анатолий, какого размера ваш тент?

и что по питанию? по пути покупать будем, или какую то часть купим зарание? например в экомаркете возле эпицентра...

411
Куплю / продам / Re: куплю шатун
24 апреля 2012, 21:35:28
завари сваркой... это проще всего (если стальной)
потом вместе с кареткой поменяешь когда убьёшь систему (что не быстрое дело)

во всяком случае я так малому сделал когда тот разгильдяй убил квадрат немного раскрученным болтом (наверно подтянуть религия не позволяет, а теперь как ни крути уже не затянуть)
412
надо гденить накануне глянуть мою, и решить будет ли комфортно в ней двоим 8 дней  ;)
413
1.5 кг)  - впринципе сейчас у меня палатка+спальный мешок столько весят :D но на крутую горелку пока не разжился.. в планах купить  OPTIMUS NOVA+, но это либо в сентябре либо в следующем году

у Алексея была палатка двушка в прошлом году, как сейчас - не знаю, может осталась
414
Эпицентр от 10.00-11.00... стартуем от него теперь?

в мою новую палатку только двое поместятся и то тесно, так что она скорее будет одноместная, без тамбура и т.п. удобств - зато весу всего килограмм что уже в 4 раза меньше чем весила старая палатка

а всётаки по поводу того что брать из общака, я так понял должность та же - т.е. я только аптечку собираю? 
ещё учитывая прогноз погоды неплохо бы взять горелку или примус на случай если дровами разжиться будет не просто -  у меня примус есть производства мотор-сич)

немного доработал насос и получилась тяговая вещь + хотя бы литр бензина низко октанового, а лучше нефраса (в том же эпицентре купить можно)

ну и ещё в общак могу тент 3*4 взять, под ним можно будет комфортнее поужинать скажем в дождь например
415
Болтушка / Re: Выбор велосумки
23 апреля 2012, 17:39:52

вот прикольная идея подседельной сумки... но цена кусается
416
у меня из похожей гадости наверно, колодки на одном велике) но скулит только если ротор влажный, и то перестаёт если протормозить немного

так что может быть ещё притрутся...
417
если настолько раздражает, купи другие колодки - а эти оставь про запас

но я бы попробовал их ещё притереть) в крайнем случае на точильном кругу, или напильником - если нет желания оттормаживать или просто ждать пока само собой притрётся

или если по деньгам напряг то можно срезать с колодки к примеру от жигуля ту фигню... в общем "компонент"  :D на точильном кругу сточить до нужной толщины, надфилями дать форму и приклеить на колодку вело каллипера (но если те что есть ещё новые - я бы их специально не стачивал бы, поискал бы мож у кого убитые колодки есть и не выбросил)

418
снять с вела
419
супер :clap:
завтра-послезавтра заберу маршрут

420
тогда завтра ближе к вечеру позвоню, днём загружен буду :)