Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

421
возьму всё)

могу ампуляриями поделится, в размере примерно 5-6 мм если интересно
422
ты ещё шлем мотоциклетный по советуй и кожаную курточку чтоб не продувало

423
дак норма)
если минимальная группа 4 дак впишемся
424
я точно могу 8)

ну или после 5-того июня...
а сколько людей в группу то нужно? я нигде ограничений не встречал  :o может не вчитывался
425
Цитата: Alter от 11 апреля 2012, 20:55:12
  Я имел ввиду какую то общую информацию на брошюрках для водителей, велосипедистов и пешеходов.

ПДД вам в помощь, думаю найти не сложно - как в электронном варианте так и в печати, там собрана вся общая информация которая нужна на дороге водилам, велосипедистам... даже пешеходам (особенно пешеходам)

да и если в большинстве люди садясь на мопед, кроме сигналов светофора ничего не понимают, то о какой культуре можно говорить про велосипедистов?

Fugitive, про жилетки светоотражатели и т.п.  - сам вечером стараюсь выделятся, то только для того чтоб на авто меня не зацепили, и вообще видели... кому есть что в жизни терять, найдут хотябы 20 гривен на могралку или желетку
426
Цитата: КнязЪ от 11 апреля 2012, 16:47:57
Вопрос в другом - хочешь ли ты чт-то делать, чтобы изменить ситуацию.

сейчас не самое лучшее время, реформ и так хватает

не знаю как вам, а мне не очень нравиться проезжать после рыбалки например  сёла, где на велосипедах ездят как попало и в любом состоянии, прутся под колёса и т.п. вечером чуть ли не мажут морду грязью и напяливают камуфляж чтоб их вообще не видели - в городе такого безобразия только не хватало.

427
ато  :D

давайте по обязанностям разбираться:
меня устраивает то что было и в прошлом году: медбрат-эколог
428
Цитата: Alter от 11 апреля 2012, 14:48:53
безопасности и взаимоуважения на дорогах?

уважаемый, не в нашей стране...
единственный 100% способ заставить людей в нашем городе сесть на велосипед - это убрать общественный транспорт, вообще
но тогда станет острым вопрос незнания ПДД велосипедистами, возрастёт статистика аварий с их участием

Вспомните как с мопедами было, когда их количество на дороге скакануло в разы! сколько аварий они устроили? сколько безграмотного быдла выехало на дороги?  и как наша власть на это отреагировала? да никак, просто бабок с людей срубили

и чего вы добьётесь?  того что на велосипеды заставят получать права? (промониторте опыт братьев-белорусов, у них в сети чтото проскакивало на эту тему)
в общем перед тем как чтото делать,  подумайте сначала - стоит ли оно того? и не забывайте в какой стране сейчас проживаете
429
зачем вообще у охранников разрешения спрашивать?  :D

Вело-парковки и т.п.  ну не знаю, раньше без них обходились и горя не знали... Нас пока не настолько много чтоб над этим в серьёз заморачиваться, да и всёравно нормальный велик никто дальше вытянутой руки не ставит, ну кроме этих парней:
http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=25&sid=683396fcb60ddf843146140c741adb8a

А на ширпотреб кроме шпаны внимания никто не обращает, и замка за 15 гривен - чисто для виду достаточно (если будет пруторез или ещё какая фигня, то большинство тросовых замков равны перед ними, сдесь вроде тема когдато была про то чем лучше корч пристёгивать)

430
смотря как ты ездишь и какая вилка

если чёнить простое, то весь уход: поднял пыльник, налил масла шприцом (моторного к примеру) немного на руль по давил чтоб масло в средину вилки попало и всё. На этом ритуальные танцы с бубном заканчиваются ... и разбирать бестолково - всёравно ничего интересного нет и настройке не подлежит (хотя можно, менять пружины например, или резать их чтоб мягче сделать, подкладывать чёнить под них чтоб жёстче сделать) в общем раз разберёшь и сам поймёшь

если чё гламурное, то придётся по читать про конструкцию, прикупить инструмента для первого раза если ты трезво мыслящий человек конечно, а если раб моды и брендопоклонник - то только в мастерскую

431
думаю пора бы уже по обязаностям разобраться, и кто что из общака потащит

хотя ещё целых 2 недели до старта 8)
432
там не только шестигранник может быть... болт на 10 например встречается

короче сначала загляни туда а потом только инструмент изобретай
433
мне шишка тогда между вилкой и колесом попала:D но вел с баулом задрало хорошо, был бы пустой  кувыркнулся б пару раз тогда (как чел перед финишом, на фигурке, вчера :D

а по теме:  реально, резина по уже немного изменит ситуацию) а танцы с бубном и рулоном оракала пройдут со временем, наверно почти у всех они были... да и в болоте на котором облепит оба колеса всёравно ехать долго не сможешь, и придётся идти пешком как все остальные
434
Технозона / Re: Траблы с кареткой
06 апреля 2012, 18:55:57
если её криво вкрутили, то как ни выкручивай - ничего уже не исправишь

хотя если не сильно испорчено, можно ровно вкрутить, тем самым поправить остатки старой резьбы (когдато проделал подобное с ардисоном, но тот был стальной... самое напряжное ровно выставить и начать вкручивать по остаткам старой резьбы, а потом пойдёт как родная... но также можно и окончательно её загубить, так что решай сам)

435
если для экономии то лучше дизелем в Нежин(там пересадка на дизель в киев), потеряете час-полтора наверно по сравнению с дизелем повышенного комфорта, но разница в цене билетов это оправдывает

можно купить билет сразу "до Киева, с пересадкой в Нежине" так вроде дешевле даже будет, суть та же только не придётся покупать в Нежине ещё один билет