Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

481
Цитата: Alter от 10 февраля 2012, 00:13:36
Все зависит от того сколько ему лет и как его эксплуатировали

согласен, но учитывая что вел городской - жёсткой езды наверное не видел ... да и врядли немцы будут мешки картошки велосипедом таскать :D

по месту можно глянуть на веле чтоб восьмёрок заметных не было, втулки не люфтили, щитки не дребезжали, ( впринципе всё это очень быстро подтягивается, исправляеться если есть инструмент - но все косяки это шанс по торговаться) глянь чтоб вилка критично не люфтила (а будет, просто обязана) а хорошо чтоб ещё немножко работала ;) аморт в подседелке тоже штука интересная, и тоже обычно плоховато работает и немножко люфтит... потом можно сиденье с пружинами купить, бабам обычно очень удобно - да и дороги у нас... и плюс корзинка на багажник да велозамок от шпаны (если захотят всёравно сопрут - разница только в том сколько на это уйдёт времени, и насколько людное место)
очень хорошо если фары работают - если не работают надо глянуть проводку, лампочки, в общем ничего сложного там нет... но лучше отремонтировать=) ведь мелочь, но приятная!

если жене внешне нравиться - посмотри вел по мелочам, пусть жена прокатиться чтоб удобно было + обратите внимание чтоб тормоза работали нормально (хотя тоже всё настраивается, даже дешевые вибрейки с базара - вопрос только в том сколько уйдёт на это времени, и на сколько хватит настроек)
а если ей вел изначально не нравиться, то может и покупать не стоит? а лучше потратить полторы штуки на приятности в авто или ещё чёнить :D
482
не могу ничего обоснованно посоветовать, но интересует один наводящий вопрос:
для каких задач ты хочешь купить шоссейный велосипед? зачем? 
483
а чем тупликсы плохи?
484
Цитата: Ranger Pacific от 18 января 2012, 10:41:05
Если речь идет о дороге...
имелся ввиду именно лёд... или конкретно утоптанный снег

а насчёт дороги... выживают сильнейшие хД)  т.е. 900 килограмм веса среднестатистической легковушки более весомый аргумент против 15 кг среднестатистического велосипеда (без веса велосипедиста)  да и на самом деле, в стране в которой права проще купить чем получить даже дорогу переходить лишний раз не хочется
485
насчёт нудно, не знаю) наоборот интереснее, по льду можно хоть скорость держать - и при этом нормально поворачивать, или тормозить, и вообще на обледеневшем тротуаре спокойно людей объезжать - а не играть в "боулинг" пешеходами
486
Болтушка / Re: голубые озера... +1?
17 января 2012, 21:52:18
говорю же, был там в августе 2011 - озёра уже не было... а до этого было в карьере 2 озера, одно примерно по пояс и вода тепленная, второе глубокое и мелкое... холодное 

кстати на снимках гугла, просматривается ещё один карьер (немного северо-западнее, карьер небольшой на снимке), вот возможно там будет озеро если тоже не засыпят... правда снимок со спутника староватый

если снег сойдёт, можно прокатиться - благо не далеко... просто под снегом мало что увидим :D
487
Болтушка / Re: голубые озера... +1?
17 января 2012, 02:08:13
нет там больше ничего... родники попросту засыпали ещё в прошлом году если память не подводит, видимо мешали комуто

а карьеры кварцевого песка, все озёра там это бывшие карьеры...

488
Цитата: npeBeD :) от 13 января 2012, 21:30:04
ух, была же зима  :(

была зима, когда пол метра снега за сутки выпадало(во всяком случае в России, есть город на дальнем востоке где то что у нас "ахтунг, заметает!! помираем!!! равняется - слава богу, что не больше! хоть пройти можно, да УАЗ проедет!")... а щас, то так, чисто вечерком для формы по кататься, когда грязь замерзает :( хотя морозы обещают, хотелось бы верить
489
Цитата: Leonid от 13 января 2012, 22:14:27
мыть - думаю лучше бензином, путем снятия цепи.

может быть было бы лучше вайт спиритом... или 646... в общем любым растворителем, который можно без проблем, а главное не дорого купить у нас в городе в любом строй-маге
490
Технозона / Re: Выбор ободов
28 декабря 2011, 23:25:48
Цитата: ALeXAndeR от 27 декабря 2011, 10:37:57
ток вот бы длину спиц узнать  под 756 втулку и обод дт..

держи: http://upbikes.com.ua/calculator.php
491
Куплю / продам / Re: куплю болты
18 декабря 2011, 21:38:00
я всё понимаю, но ведь можно штангелем померить что за резьба, и на рынке (например на ниве) болты купить  8) в крайнем случае, с втулкой в руках пойти и на месте подобрать :D
492

от стаи дворняг аэрозольный баллончик помогает: громко шипит + облако = дворняги очкуют  8)
во всяком случае мне всегда помогал ( гражданская кобра) под неё чехол купил, и хомутами к раме прицепил чтоб всё время на велике был и избежать нежданчиков типа "забыл дома" "в другой курточке" и т.п.
на сколько я знаю, не один я с этого форума так и сделал...
а вообще, наверное лучше всего газовый пистолет под боевой патрон переделать) если наши власти ничего с этим делать не хотят (отлавливать, строить приюты - фигня всё это, патроны дешевле... отстреляли бы, да на гор свалку тушки - и всего то делов... не надо их жалеть, как тут писали: "когда стая воет под окном, любовь к животным куда то пропадает" а темболее если эти милые животные бросаются на тебя, или ещё хуже на твоих близких. Ну и попутно, штрафовать "бабушек" которые их подкармливают >:D
493
плевать им на газ) дворняги пугаются самого звука ;)
а если собака натаскана, и вытащить даже не успеешь
494
судя по карте, автомобильный мост есть возле  Новгород-северского... севернее через Десну на карте мостов нету
495
канавки погнуть там непросто... во всяком случая у меня не получалось ;) на вилку надевал постукивая с помощью небольшого молотка, совсем недавно (хотя... с дуру можно и *** сломать)
но у меня вся рулевая всего ничего, 50 гривен стоит... брать дороже, для моих задач? - глупо наверное, гламуро-маньячеством и весо-маньячеством не страдаю