Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

541
грунтами после дождей... там щас наверняка болота непролазные
542
даа, красота... и самому теперь захотелось))

во сколько обошлась поездка?
и сохранился ли трек с GPS-а?
543
Цитата: Виталий от 01 июля 2011, 22:39:50
Дату лучше сдвинуть к середине месяца - мне удобнее. Хотя... Если кто деньгу долганет, то мне пофиг когда :) 

давайте тогда на недельку позже (какраз и сам немного подзаработать успею)
итого: на сегодняшний день нас уже трое

по маршруту:
какие бы достопримечательности кроме Мезина и Новгорода можно было-бы увидеть по маршруту? насколько знаю возле Семёновки - Марс есть))  хотелось бы проехаться по Марсу на велосипеде, стать вело-космонавтами :D  потом гдето возле той же Семёновки Чайкино, родина Кучмы вродебы... тож глянуть бы, за 5 дней теперь точно успеем, + немного по Щорсу прокатиться, там говорят тоже есть что глянуть.
у кого какие ещё пожелания? в Мене будем останавливаться?
544
Цитата: KASY от 16 июня 2011, 22:06:44
....я первый велотурист получивший КМС в Запорожье....

ключевое слово ;)
545
сколько оно весит? ???
546
можно на 4 дня поехать, лично у меня на это времени достаточно
кто за 4 дня? (или даже 5?)

в плане питания - как обычно: полевая кухня) а что именно готовить будем,
давайте обсудим

проще всего в приготовлении каши + какая либо консервация (тушёнка, аджика, сардины... и т.п. и т.д.)
547
насчёт даты:
предварительно 8-9-10 числа июля (п.с. можно перенести, если погода дождливая будет предвидеться, или у кого с выходными не сложится)

есть у кого желание?

548
Цитата: кокос от 27 июня 2011, 00:04:35
не замахаюсь,только ресурсы нужны

чем собрался? по класике - дрель+напильники? ;)
или есть менее трудоёмкая технология изготовления "на коленке"?

у меня от спутника шатуны с изношенными звёздами есть, по свободнее время найду тоже попробую сие чудо склепать... интересно на одном из своих корчиков попробовать "как оно"
549
ходят... 2 раза в день есть возможность электричкой из Прилук добраться в Чернигов (и из Чернигова в Прилуки) с пересадкой в Нежине
- вроде вот так вот :)
подробнее? надо на вокзал зайти...

550
Цитата: VEAN от 11 января 2011, 22:00:34
хочу на Марсе побывать (село такое, недалеко от Семёновки)

в Мезине
в Новгород Северском
в Семёновке
в Щорсе

в Прилуках
в Качановке
в Тростянце

в Батурине
в Каневе (выехать с Киева, и вдоль Днепра... потом по другому берегу опять в Киев)
в Гомеле

пару дней на киевском водохранилище (рыбалка и всё такое)
на Днепре возле села Днепровское (рыбалка и всё такое)
на Десне возле села Киселёвка (рыбалка и всё такое)
на Снове в месте впадения в Десну (рыбалка и всё такое)
и на голубых озёрах пару дней  

хочу на Марсе побывать (село такое, недалеко от Семёновки)

в Мезине
в Новгород Северском
в Семёновке
в Щорсе

в Прилуках
в Качановке
в Тростянце
в Батурине

в Каневе (выехать с Киева, и вдоль Днепра... потом по другому берегу опять в Киев)
в Гомеле

пару дней на киевском водохранилище (рыбалка и всё такое)
на Днепре возле села Днепровское (рыбалка и всё такое) - кстати комары там злющие...
на Десне возле села Киселёвка (рыбалка и всё такое)
на Снове в месте впадения в Десну (рыбалка и всё такое)
и на голубых озёрах пару дней  ещё на пасху, проводы в армию двоих дружбанов гуляли :P

у кого что из запланированного ещё намечается?
552
формат: трёхдневная пвд
насчёт возраста, ограничений никаких, лиж бы здоровье позволяло - сейчас выставлена самая спартанская версия этого маршрута, в основном для разведки* где особое внимание вкручиванию и нагону километров и второстепенное отношение к культурным достопримечательностям. (в общем как обычно)

когда нибудь в будущем есть в планах добавить к этому маршруту батурин-тростянец... и т.п. тем самым  получится кольцо по всей черниговской области (чернигов-щорс-семёновка-новгород-батурин-качановка-прилуки-нежин), в котором брать в первую очередь во внимание осмотр достопримечательностей и уже на втором месте будет вкручивание... вот это был бы бомбезный маршрут, который темболее можно подогнать под вторую кс
553
в общем есть предложение в первой половине июля, либо начале августа посетить: Мезинский заповедник, Новгород-Северский, Семёновку, Щорс

чисто набросками маршрут вижу следующим образом:

1 день: Чернигов-Мена-Мезин (160 км)
2 день: Мезин-Новгород Северский-Семёновка-Лосевочка (150 км)
3 день: Лосевочка-Щорс-Сновянка- Чернигов (140 км)

предполагаемая скорость движения 18-22 км/час, восновном асфальт
бюджет - около 25-30 гривен в сутки на питание + личные расходы

можно растянуть поход на большее количество дней (тем самым уменьшить дневной пробег), добавить в маршрут какие либо интересные места (например Чайкино или Марс) и т.п. и т.д.
обсуждаем, предлагаем, записываемся

554
Цитата: ARTEMIJ от 08 июня 2011, 21:14:28
оборудован пульсометром, счетчиком калорий, а также спидометром и тахометром.

мда... есть же люди готовые купить корч только изза пульсометра со счётчиком калорий  :D а спидометр + тахометр дак вобще, такая редкость что только с жигуля скрутить можно  :D :D

не удивлюсь если эта статья 1985 года написания, или писала статью типичная "блондинка"
555
возле ЧеЗаРы вообще вечером проехать почти невозможно... там 2 стаи собак обжились (Возле конечной остановки автобусов и немного дальше за техникумом),
после всего того ещё стоянка есть, оттуда тоже собаки иногда бросаются, возле ринка "нива" тоже собаки вечером набросится могут... да простят меня собаководы и собаколюбы, но с этим чтото пора уже делать - например отстреливать.