Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - VEAN

601
Цитата: shcherbakoff от 16 февраля 2011, 23:30:30
Главное, чтобы малая не потянула и не уронила...

у моего друга малая както хотела из шкафа чёт достать сверху, и в итоге когда она на шкаф залазить начала он завалился на неё...
вывод: велосипед не самое страшное в квартире
602
Цитата: Анатолий от 13 февраля 2011, 20:46:12
Спаибо  кокос, инфа полезная. Но еще хочется уточнить на счет зарядки от батарей АА. Нужно поконкретнее : сколько нужно батареек, какая схема подключения, время высасывания из батареек АА, какая мощность этих АА должна быть. Возможно ли приобрести этот девайс готовый к употреблению?  

в моём случае одного аккумулятора АА (2800 милиапер) хватало примерно на 2  неполные зарядки телефона (при емкости аккумулятора в телефоне 750 милиампер)

зарядку эту лично я когдато давно купил в "вене" в отделе с мобильниками...
продаются они "готовыми к употреблению" только поставить батарейку надо и телефон можно заряжать (в принципе в Чернигове можно найти в продаже и сейчас)
в интернете по искать можно просто написав в гугле запрос типа "зарядное мобильного от АА батареек купить в Украине"
вот например здесь купить можно:
http://www.ua.all-biz.info/g640754/ (нашёл через гугл, цена там как мне кажется сильно завышена - можно дешевле найти)

кстати вот тут обсуждается оно:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=209386
603
Цитата: galvit от 12 февраля 2011, 11:58:31
Представляю супер защищенный...

всё бы хорошо, но клава арабская + русского нету = для повсяк-дневки не лучший вариант...
  но для жёстких походов вариант отличный
604
Цитата: galvit от 09 февраля 2011, 01:35:14
Есть у меня anycool t818 рассчитанный на 3 карты - говно редкостное.

у меня есть anycool t828 под 2 симки
лично мне тел нравится, и аккум держит нормально (но сенсор на экране разбился, я сначала хотел весь экран поменять - потом жаба за давила и я просто акуратно вытянул сам сенсор чтоб "паутины" не было)
звук у него бомбезный, когда включаешь - остальные нервно курят в сторонке :P

из недостатков (что лично мне не нравилось в нём) это неудобное меню, отсутствие java, и разъём под наушники от самсунга (лучше б уже с нокии было)

а по поводу зарядки мобильника в кустарных условиях - лично у меня хрень такая есть (понятия не имею как её назвать) она короче заряжает мобильник от батареек АА
примерно вот так выглядит, она у меня чуть больше года уже - осечек пока не давала.
605
Болтушка / Re: Наши рекорды
27 января 2011, 20:21:03
Цитата: 3pac от 27 января 2011, 19:41:55
Максимум Online: 152

главное чтоб никто не поставил это под сомнение (как здесь любят) ато ещё будут требовать чтоб день с такой посещаемостью и обстоятельствами повторился у них на глазах.  :online2long:
606
Мероприятия / Re: Одесская сотка
27 января 2011, 19:29:13
Цитата: Андрей от 26 января 2011, 23:37:33
можно конечна спортивной ходьбой попробовать но не все правильно ей ходить умеют))

да ну в баню... если никогда раньше не ходил - даже если технику вшаришь много не пройдёшь.
ещё тяжелее чем бежать с той же скоростью. (во всяком случае это мои впечатления после того как мы сдавали спортивную ходьбу на технику, по принципу - ходить кругами на гагарина будешь до тех пор пока правильно не пойдёшь)

607
Велотуризм / Re: Планы на 2011 год
26 января 2011, 22:51:56
ga_alx, Донской, кокос... круть) вот и попутчики собираются 8)

точной даты сказать не могу (до лета ещё огого...) скорей всего в конце июня или начале июля... незнаю, можно и в другое время (ближе к лету обсудим такой промежуток времени чтоб был удобен большинству людей) мне к примеру не сильно принципиально когда ехать - в моём сезоне после летней сессии начнутся все "продолжительные" походы (двух дневки наверно пойдут с конца марта)
608
Мероприятия / Re: Одесская сотка
25 января 2011, 22:15:41
а в чём подкол?  :o
почему на 100 километров дали аж 10 часов? :cursing:
неужели трасса проходит через целину и 2 лимана которые придётся переплывать? :boat:
или на участников нападут местные аборигены?  :red_indian: :taz:
609
22 января 2011, 22:59:30
Цитата: shcherbakoff от 21 января 2011, 23:54:49
это здесь при чем?
ключевая фраза:
Цитата: VEAN от 21 января 2011, 23:39:24
мне несколько раз удавалось...
610
21 января 2011, 23:39:24
а за фурами/автобусами в сторону Гомеля по Е95 разве никто не катал? за автобусом 60 не сильно напряжно - можно и больше...
мне несколько раз удавалось на хвосте у автобуса до репок удержатся (на спуске после репок стремновато на хвосте сидеть, а потом автобус догнать ни разу не получалось
611
возможно я.

точно скажу ближе к лету (если будет норм работа, не поеду - если работы толком не будет и буду бездельничать - я с вами)
612
Велотуризм / Re: Планы на 2011 год
21 января 2011, 23:29:09
Цитата: Донской от 20 января 2011, 12:49:24
Скорее бы весна,надо форму спортивную в порядок привести!

лыжи) и форму в порядок приведёшь, и весны ждать не надо
613
ну а если туда поездом а обратно своим ходом?

просто в средине лета могут возникнуть проблемы с покупкой билетов назад, надо покупать их у нас и зарание, а это очень неудобно так как придётся чётко планировать где и когда вы уже должны быть, и не дай бог отстать от графика
614
а зачем ехать своим ходом до крыма?

чёт мне кажется что по деньгам будет не на много дешевле (на хавчик уйдёт) чем купить билет на поезд

615
Handmade / Re: Велоприцеп
15 января 2011, 03:17:39
Цитата: ga_alx от 05 сентября 2010, 07:30:19
Пости фото-видео. Интересно.

извиняюсь что не очень оперативно (я только сейчас увидел твоё сообщение)
фотки прицепа (с похода на киевское море)
там я с ним проехался и по асфальту, и по дороге (то что от асфальта там осталось это одно направление) возле танкового полигона, и по брусчатке (на моём велосипеде там пустым ехать уже тяжело), и по песку (долго не проехал, там мы все втроём уже велики на себе тащили)

из отличий прицепа от велосумки:
по прямой ехать легче (особенно если ветер в лицо)
на нём можно запросто утащить чтонить объёмное ( в том числе теоретически когонить травмированного - но пока ни разу не приходилось - только ради прикола катал народ, НО чем больше вес тем хуже управляемость)
из явных минусов:
нужно думать перед тем как резко развернутся
тормозить с заносом стрёмно
ехать очень медленно трудновато (кидает в стороны)
переднее колесо чересчур разгружено
в условиях города создаёт неудобства при заезде/спрыгивании с бардюра
в глубоком песке где бы я ещё с сумкой кое как пролез на своём велосипеде, с прицепом надо идти пешком
и всётаки это третее колесо которое можно проколоть и на которое нужно брать запасную камеру

если прицепить его к горному велу ( на раме ардиса вел собран), то по сравнению с моим спутником (от спутника только рама, вынос, руль)
- будет по устойчивее за счёт большей жёсткости и меньшего диаметра заднего колеса, за счёт более низких передач теоретически проходимость увеличится но на практике не проверял.

из выводов что я для себя зделал:
для асфальтных походов удобнее сумки (если не по городу кататся)
на укатаной грунтовке 50/50
на заговненой грунтовке, в песке, в лесу, в горах в конце концов - проезжабельно, но с сумкой будет намного легче там пробратся, а следовательно с прицепом таких участков по возможности надо избегать и боронится

п.с. совсем забыл:
таскать чтонить очень тяжёлое (к примеру центнер картошки)
намного удобнее на двухколёсном прицепе - добавит устойчивости. (понял это когда здавал металолом который накопился у меня в гараже(первый прицеп изначально для этого и варился, но было у меня всего одно колесо на 20")
а так для таких весов лучше машиной (но батя тогда отказался говнять машину металоломом)